Я её знаю

Я ЕЁ ЗНАЮ
Она осторожно приоткрыла дверь и вошла в просторную светлую комнату. И хотя комната была полна людей, но тишина здесь была такая, что звуки сражения глупой осенней мухи с оконным стеклом, были подобны первой пробе сил начинающего барабанщика. Но людям было не до мухи, они все глядели на неё. Никто не остался безучастным. Одни смотрели прямо в упор, другие искоса мельком, третьи старательно делали вид, что не смотрят, но получалось у них это плохо. Она ожидала всего, но только не этой тишины. Что случилось? Почему они приняли её так? И зачем она согласилась пойти сюда одна? Что делать? Она почувствовала противную слабость в коленях и часто заморгала ресницами.  А, может, уйти отсюда прочь? Или лучше…
Додумать она не успела, почувствовав, что кто-то осторожно взял её за руку. Она вздрогнула и увидела, что это была девочка лет шести. Она была знакома с этой девочкой. Вернее, не знакома, а видела её почти каждый день. Эта девочка жила с ней в одном доме, и они часто встречались во дворе.
 - Это, Вы, - прошептала девочка.
 - Я.
 И тут девчонка радостно рассмеялась,  да так громко закричала, что муха  как-то разом потеряла свой интерес к оконному стеклу и улетела в открытую дверь:
  - Ребята! Я её знаю! Она не умеет ни кричать, ни ругаться! Ура!
Комната мгновенно наполнилось радостными детскими голосами и   веселым  смехом. Вместе со всеми смеялась и она.
Так начался первый рабочий день молодой воспитательницы в детском саду. 


Рецензии
чудесно! очень точно, кстати! :)

Марьяна Сенникова   08.02.2015 16:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Ваши отзывы!!!
Успехов Вам и всего самого наилучшего.

С уважением

Алексей Филиппов   08.02.2015 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.