из журнала Биржевой Лидер 18 за 2010 г

опубликовано под чужим именем ("Виктор Масалов")

http://profi-forex.org/journal/number18/page2.html
Как стать партнером своего брокера, не вкладывая средств

Для любого, кто имеет хотя бы самое приблизительное представление, как работает рынок Forex, очевидно, что начинать работу на нем, не имея ни начального капитала, ни определенных знаний в этой достаточно специфической области, попросту не имеет смысла. Впрочем, это касается, пожалуй, любой сферы бизнеса, ведь построить собственное дело с нулевыми инвестициями просто нереально.

Тем не менее, эксперты инвестиционно-финансовой группы «Nord Group Investments Inc», предлагающей полный комплекс высококачественных услуг для Forex-трейдеров, придумали, как нереальное сделать вполне материальным. С помощью Партнерской программы у любого желающего, кто не боится работы, хочет строить и развивать свой бизнес в сфере Интернет-трейдинга, появляется возможность получать прибыль от Forex-торговли даже без начальных капиталовложений.

Суть Партнерской программы состоит в том, что успешная работа трейдеров, привлеченных агентами - партнерами компании, приносит прибыль этим агентам: от спреда с каждой сделки, совершенной каждым привлеченным клиентом, агенту начисляется комиссия до 30%, в зависимости от вида торгового счета, который открыл привлеченный агентом трейдер. При этом не играет роли прибыльность или убыточность совершенной сделки – комиссия от спреда начисляется агенту в любом случае. Неважны также параметры сделки: объем, продолжительность, торговая стратегия, в соответствии с которой клиент торгует на международных рынках и т.д. - на получение прибыли агентом-партнером они не влияют.
Стоит отметить также, что Партнерская программа предлагает агентам процентную схему начисления комиссионных со сделок, что увеличивает ваш профит в разы, по сравнению с поощрительными программами, где комиссионные ставки фиксированы.

Принять участие в Партнерской программе может любой, кто зарегистрировал в системе реальный торговый счет в долларах США. При желании агент-партнер и сам может работать со своего счета как трейдер, используя средства на депозите (включая комиссионные от приведенных клиентов) для проведения собственных торговых операций на рынке Forex. После того, как счет зарегистрирован, пополнен и верифицирован, агент-партнер получает комплект рекламных материалов, которые помогут наилучшим образом продумать стратегию привлечения клиентов и воплотить ее, реферальную ссылку для размещения на сетевых ресурсах, по которой будут регистрироваться привлеченные трейдеры, и статус IB.

Как работает Партнерская программа? В Партнерской программе участвуют счета категорий «Микро» (для начинающих трейдеров, спред фиксированный), «Стандарт» (для более опытных клиентов, с низкими динамическими спредами), «Премиум» (элитный счет для элитных клиентов, со сниженными спредами по валютным парам) и «MT-ECN» (для клиентов, желающих минимизировать издержки при заключении сделок, с динамическим спредом от 0 пунктов).

• От базового клиентского счета «Микро» агент получает 25% комиссии, от VIP-счета – 30%;
• Базовый счет «Стандарт» принесет 20%, VIP – 25%;
• Базовый «Премиум» - 5%, VIP – 7%.
• При работе с трейдерами, открывшими счета «MT-ECN» агент получает процент от установленной комиссии для этих счетов: 15% с базового и 20% с VIP-счета.

После того, как привлеченный агентом-партнером трейдер открывает торговый счет и приступает к работе, по закрытии каждой его сделки система автоматически переводит на Партнерский счет соответствующую комиссионную сумму, готовую к выводу. Кстати, вывести средства можно более чем 20 способами (электронными платежными системами, банковским переводом, выводом на платежную карточку и др.).

Таким образом, очевидно, что чем больше клиентов привлекает Партнер, чем активнее они работают на торгах и чем выше объем совершаемых ими сделок, тем выше собственные профиты агента-партнера.

Клиент 1 открыл счет Микро и совершает в месяц 10 сделок объемом 0.1 лота каждая по паре EURCHF
Клиент 2 открыл счет Стандарт и совершает в месяц 50 сделок объемом 1 лот каждая по паре GBPCHF
Клиент 3 открыл счет MT-ECN и совершает в месяц 300 сделок объемом 5 лотов каждая по паре EURUSD


У кого-то может возникнуть вопрос, каким же образом привлекать клиентов к сотрудничеству. Привлечение клиентов – совсем не такая сложная задача, как кажется на первый взгляд. Большую роль здесь играет, конечно, желание зажечь идеей посвятить себя трейдингу как можно большее число людей, умение донести до них важную информацию и способность оперировать необходимыми инструментами.

Владельцам собственных сайтов или блоггерам, активным и авторитетным «жителям» Forex-форумов достаточно просто разместить реферальную ссылку или баннер, предоставляемый компанией в рамках Партнерской программы. Клиенты обязательно отреагируют. Можно также дать ссылки знакомым и коллегам, которых увлекает идея торговли на Forex, а если агент-партнер сам является бизнес-тренером и проводит тренинги и семинары по этой теме, он может рассказать своим студентам о компании и предоставляемых ею огромных возможностях.

После того, как новый клиент заходит по реферальной ссылке агента-партнера, система фиксирует его cookies и «подписывает» в структуру Партнера. Не стоит волноваться, если клиент сразу не зарегистрировал торговый счет – он может сделать это в течение трех месяцев, поскольку именно таков срок хранения сookies в памяти системы.
Наконец, обдумав все условия, приведенный клиент решается открыть счет и приступить к торговле, - и с этого времени каждая закрытая им сделка автоматически приносит прибыль агенту-партнеру.

Разумеется, для успешного привлечения клиентов агентам-партнерам необходимо четко проработать мотивацию. Собственно, в рамках сотрудничества с компанией, трейдеры получают огромный ассортимент финансовых инструментов и торговых платформ для работы, оптимальные условия для любых торговых стратегий, различные варианты спредов (фиксированные и динамические, от 0 пунктов), в зависимости от типа счета, круглосуточную поддержку, а также - широкий спектр возможностей для ввода/вывода средств с торговых счетов.

Приняв участие в Партнерской программе компании NordFX, агенты, помимо прочего, получают доступную и удобную в использовании статистику по привлеченным клиентам, начисленным комиссиям, посещениям реферальной ссылки Партнера, в том числе с указанием переходов по странам, что поможет ориентироваться в выборе той или иной маркетинговой стратегии.
Кроме того, к услугам всех клиентов компании круглосуточная поддержка и информационно-консультационная помощь в решении всех возникающих в ходе работы вопросов.


Рецензии