Липовый цвет. Чаи. Отвары. Маски

Липа применяется при простудных заболеваниях дыхательных путей, при неврозах, головной боли, эпилепсии, истерии. Как мочегонное, противовоспалительное и болеутоляющее рекомендуется при пиелонефрите и цистите, ревматизме, подагре, при воспалительных заболеваниях женской половой сферы, почечнокаменной и желчнокаменной болезнях. Настой липового цвета обладает потогонным, отхаркивающим, жаропонижающим, противовоспалительным действием. Его с давних пор используют в народной медицине при лихорадочных состояниях, при гриппе, бронхите и любой простуде. Полезные вещества, содержащиеся в напитке ускоряют процессы заживления, обладают антисептическими свойствами, оказывают жаропонижающее и потогонное действие, снимают спазмы, понижают артериальное давление, оказывают успокаивающее действие.
 
• Ароматный чай: цветочки липы, листья мяты перечной, цветы черной бузины и ромашки аптечной перемешать в равных количествах, а затем одну столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, нагреть на водяной бане полчаса, остудить и принимать по стаканчику два-три раза в день. Любая простуда и грипп быстрее проходят от этих травок.
• Чай для повышения иммунитета: липовый цвет, ромашку и малиновый лист смешать в равных частях, заварить как обычный чай: 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять15-20 минут, процедить. Каждый день в течение месяца выпивать по 2 стакана.
• Отвар липового цвета: процедите его и залейте им формочки для льда. Если каждое утро вы будете протирать лицо кубиком льда из липового цвета, ваша кожа будет долгое время оставаться молодой, упругой, а морщинки начнут появляться намного позже.
• Маска из липового цвета для сухой кожи: 2 столовые ложки липового цвета заливают небольшим количеством горячей воды и настаивают 20-30 минут. В травяную кашицу добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и крахмал для густоты. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.
• Маска из липового цвета для нормальной кожи: Маска из липового цвета и сливок - 2 столовые ложки липового цвета заливают небольшим количеством горячих сливок и нагревают на водяной бане 5-7 минут. Отвар слегка охлаждают, добавляют немного миндальных отрубей для густоты и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут.


Рецензии