Сошедшие Серия третья Мэрилин

Серия третья: Мэрилин

Пелагея встала раньше обычного, по телу разливалась непонятная легкость. Умываясь, она была поражена гладкости своей кожи. Пелагея помолодела лет на сорок. Морщинки на лице разгладились, из зеркала на нее смотрело забытое, веснушчатое лицо тридцатилетней девушки. „Как обьемное телевидение на здоровье-то благотворно влияет!" - пришла в восторг и засмеялась Вилкина. Супер-мозг ждал ее в виде кота Матроскина. „Ну, что будем смотреть  ба…" - тут кот осекся. Произошедшие с Пелагеей метаморфозы стали неожиданностью даже для него. Но он быстро исправился – „Продолжим смотреть наш захватывающий сериал, госпожа Вилкина?". „Знаешь, мне сегодня что-то больше приключений, со стрельбой, погоней и особенно, с любовью хочется. Как в американских вестернах или французских фильмах! А мыльную, нудную ерунду что-то совсем не тянет смотреть!" - скромно пожелала Пелагея. И они понеслись по кинокартинам. С необузданными страстями, дикими мустангами, бескрайними прериями, скачущими индейцами, роковыми красавицами, крепким виски, драками в салунах, с беспорядочной стрельбой и половыми связями. Дни полетели за днями, полные самых удивительных событий. Она даже питаться стала в кинокартинах и только в дорогих ресторанах, на званых обедах и даже королевских приемах. Стала брать себе на память понравившийся ей киношный реквизит и всякие красивые безделушки. Артисты все-равно ее не замечали. И это, в конце концов, стало Пелагею раздражать. „Что, я им совсем пустое место, что-ли? Совсем никакого на тебя внимания! Что, я им не человек живой, тоже хочу немного тепла и мужской ласки!" - жаловалась она супер-мозгу. Немного поломавшись, в виде паровозика из Ромашково, он все же починился и покатил ей навстречу. Но предоставленная видимость не принесла Вилкиной желанного результата. Нескладная и простоватая, она явно терялась среди первых красавиц Голливуда. А когда в фильме „В джазе только девушки" полюбившейся ей герой Тони Кертис полез целоваться с Монро, а ее просто-напросто выкинул за дверь, как ненужную вещь, Пелагея разрыдалась и супер-мозгу закатила истерику – „Хочу быть, как Мэрилин Монро, и все тут!" Тот плавал, в виде золотой рыбки над своим космическим аппаратом и говорил человеческим голосом: „А помнишь ли ты, каким корытом закончилась сказка „О рыбаке и рыбке", и надо ли тебе это?" Но Пелагея не унималась и супер-мозг подумал: „А что, квантовый мини-генератор у нее стоит. Настроить на другую оболочку плевое дело. Пусть будет Мэрилин!" И Мэрилин возникла. Теперь все просмотренные ей кинофильмы сбивались и текли по совершенно неожиданным сценариям. Она попросила супер-мозг раскрасить фильм „Чапаев". И когда, бравые каппелевцы, в уже малиновых мундирах, храбро шли в „психическую" атаку, она бежала рядом и скромно махала платочком отважным бойцам. Вдруг один молодой поручик откинул винтовку далеко в сторону, подбежал к Мэрилин, поднял ее на руки и потащил в густой кустарник. Она притворно закричала, во всю мощь легких: „Ай! Ой, ой, ой!!!" Зазывно болтая голыми, длинными ногами, как белыми флажками, сигнализируя всем о своей полной и безоговорочной капитуляции. Вслед за поручиком винтовки побросали и другие каппелевцы. Скачущий в черной бурке Чапай, заглядевшись на это безобразие, на всем скаку свалился с обрыва в реку. Потеряв своего комдива, красноармейцы стали гоняться за Анкой. А когда воюющие стороны постигли, что женщин здесь явно недостаточно, то дружной толпой бросились в село. И вскоре село откликнулось звонким бабьим визгом. Так Мэрилин не только раскрасила старый фильм яркими красками, но и наполнила его более глубоким смыслом. Она дала им любовь взамен ужасов войны! Мэрилин потом долго вспоминала бравого поручика, хотя и ротмистр был тоже не плох. А психическая атака вообще вышла на загляденье. В других фильмах стало твориться нечто подобное, а иногда и похлеще! Потом она пылко и глубоко влюбилась.


Рецензии