Зачем и куда они отправлялись?

Мне было интересно всегда и хотелось спросить. Я всегда с уважением относился к этим людям. Они делали то что им приказывали и делали это отлично. Я говорю о воинах-интернацоналистах. Их еще молодыми парнями, восемнадцати лет отроду, посылали на войну и в большинстве своем на верную смерть. Те из них кто вернулся оттуда – не любят поднимать эту тему. Сейчас многие из них добились успехов в бизнесе и любимой работе. Именно их можно назвать настоящими мужиками. И мой вопрос относится не к ним ,а к тем кто их туда отправлял. Вопрос прост как все гениальное :»Зачем?» Что искать в этом медвежьем углу, кроме гор и песка. Никто и никогда за всю историю этого государства так и смог его завоевать. Три раза там побывали  английские войска Ее Величества. Даже примеры из древней истории ничему не научили тогдашнее правительство СССР. Персидские войска, Александр Македонский, Римская Империя – все потерпели фиаско именно там. В Афганистане. То что там постоянно растет большое количество мака – известно всем. В связи с этим напрашивается один вывод. Те кто должен выступать гарантом прав и свобод простых граждан хотят контролировать один из самых больших наркотраффиков на планете. И то что это было «… оказание братской помощи…» на мой взгляд просто официальная отговорка. Почему? Да потому что если тогдашнее правительство  Афганистана и поссорилось между собой, то это были их проблемы. Допустим СССР и ввело свои войска, допустим и начали мы якобы там кому-то помагать. Тогда почему именно те кому мы начали помагать стали стрелять в союзников? Тогда получается они просто поняли что эти самые «союзники» просто решили воспользоваться междуусобицей и сами объединились. А если мы и вправду кому-то там помагали, то должны были сразу понять что им наша помощь не нужна. Зачем надо было им «помагать» целых 10 лет? Не ясно. Теперь вот американцы, не воспользовавшись ничьим опытом, тоже решили провести там свою кампанию. Ради кого и чего? Вышеизложенный вывод напрашивается сам собой. В этой связи нам надо понять даже не то что все политики и чиновники продажны, как последние девки с панели, а именно то что объединяет этот народ. Вера. Великая непобедимая вера в то что они(жители Афганистана) делают правильно. Ведь каждый мужчина станет защищать свой дом и семью, когда к нему придут чужые. Именно ислам объединяет их всех. Кто-то может мне сказать, что у них там и до сих пор средневековье. Может так оно и есть. Но скажите мне вот что. Как страна может нормально развиваться, когда ее все время пытаются завоевать? Так-то.
Мне, наверно, не ответит никто и никогда. Да и отвечать нужно не мне, а тем родителям чьи сыновья погибли там. Отвечать нужно тем мужикам, которые получили увечья контузии и т.п. Отвечать нужно тем, кто пьет стоя третий тост в день ВДВ. Отвечать. Прямо и честно. Как бы ни позорна была эта правда.


Рецензии
Хотите Вы найти ответ? -
А ведь ответа просто нет.
В правительстве сидят одни уроды
И каждый день "долбят" законы, как удоды.

То Грузия, Чечня, Афганистан ...,
А сколько мальчиков погибло там?
Какая "счётная палата"
Назначит нам кого-то виноватым?

Для каждой матери - один погибший сын,
Плохой, хороший - лучше б был живым.
И все года, которые прошли с тех лет,
На кладбище, в день похорон, всегда стоит букет ...

Фантазёрка Фантазёрка   30.01.2011 02:42     Заявить о нарушении