Владимир Молчанов 2. Юмор в женских трусишках

             К основам теории систематизации объектов
             и субъектов юмора. Обращение к читателям
             книги: "Юмор в женских трусишках".

             Данная работа опубликована в книге "Ирония
             и юмор", книга третья, М., 2011, с.169.

   Ныне существует два основных варианта классификаций, уходящих корнями в глубинно - глубокую классику:
   ПЕРВЫЙ. "Физики шутят". Продолжаю ряд: -"президенты шутят"; -"оллигархи тоже над нами подшучивают"; - "философы пытаются шутить"; -"хирурги шутят"; -"продавцы и гаишники -  тоже весьма и весьма не лыком шиты " и т.д.
   Однако, что значит: "тоже шутят"? Раз "тоже", - значит вместе со всеми! Но уже в ЕБН - времена становилось ясно, что у каждого своя спрецифика и свой семейный юмор.Лужковы - это потом, уже, позже, позже...
   В этом отношении ВТОРОЙ исторически сложившийся вариант лучше, но он, к сожалению, ограничивается возрастным цензом. Как-то: -"юмор в коротких штанишках - от 2 до 5"; -"юмор в штанишках мужчин - женщин среднего возраста"; -"юмор в штанах деда (бабки) - за 80" и т.д.

   Мы выносим на рассмотрение ТРЕТИЙ, объединительный вариант - берем за основу трафаретную фразу из второго варианта: "Юмор в ... штанишках" и распространяем ее на первый. Т.о. получается:
          "Юмор в философских штанишках "(можно и в "штанах филосо-
           фов" - хрен редьки не слаще, как говорят биологи);
          "Юмор в штанах оллигархов";
          "Юмор в слипсах гаишников";
          "Юмор в шортах мужчин";
          "Юмор в трусиках девушек";
          "Юмор в тещиных панталончиках" и т.д.
   Вобщем, в любых штанцах, брюках (если по культурному), трусищах и трусиках, стрингах, тем более, -  со всей их спецификой , непредсказуемыми последствиями и ужасами.
   Дамы и Господа! Чукчи и Омичи, оллигархи, президенты всех мастей и компаний, поэты и артисты, физики и лирики, рабочие и колхозницы, государственные служащие, менеджеры и члены их семей! Вы чувствуете какие открываются перспективы - это ли не глобализация, это ли не Великое Объединение частного в общее и общественное достояние?!
   Итак, на Твой суд, Читатель, выносится главный  научно - исследовательский труд всей моей жизни: "ЮМОР в ЖЕНСКИХ ТРУСИШКАХ - от 18 до 118"... Прими без стеснения...            
         
   


Рецензии