Видения маленькой девочки

Когда она была маленькой, ее часто оставляли дома одну, закрывая на замок. Скорее всего для того, чтобы кто-нибудь чужой ненароком не напугал ребенка. Взрослые уходили на работу, а старший брат и сестра в школу. Пятилетняя девочка находилась наедине с кошками да игрушками. Ей было совсем не страшно, пока из окна, которое выходило в огород к одной древней старушке, не появились... поросята. Они прыгали в комнату прямо через стекло. От испуга ребенок взгромоздился на самый верх вороха подушек на кровати, а кошки, дико мяукая, одна за одной карабкались на печь.

Свинушки пытались запрыгнуть следом, агрессивно прыгая и хрюкая, еще более пугая и так перепуганную девочку. Она кричала, звала на помощь, плакала - но никто ее не услышал. Малышка зарылась в подушки в самом углу, долго всхлипывала, икая, и наконец уснула.
А когда проснулась, дома уже была мама и сестра.

- Мама, - перепуганная девчушка бросилась ей на руки, - Там в комнате были поросята, они вылезли прямо из окна!

- Доченька, это сон! Не бойся, на самом деле поросят нет!- Заботливые руки нежно гладили дочь по головке.
Ребенок поверил и успокоился.

А в следующий раз все повторилось: взрослые за порог - поросята в дом...
Девочка, заикаясь, молила сестру, чтобы она брала ее с собой в школу. Но сестра смеялась и отвечала, что та все выдумывает, чтобы не оставаться одной. Девочка плакала, но ей никто никогда не верил.

И вот в очередной раз когда девочка проснулась и обнаружила, что дома никого нет, она в испуге выбежала в сени, а дверь на улицу закрыта. Назад вернуться в комнату нельзя. Под дверью уже хрюкали маленькие чудовища. Они всегда пытались ее загрызть.
Малышка вспомнила, как брат убегал из дома через крышу. Девочка ринулась в кладовку, оттуда по лестнице на крышу. А вот и угол дома, прыгать высоко. Крошка начала слазить по углу. Но слабенькие ручки оборвались и она шлепнулась на крыльцо, прямо на колени.
С ободранными в кровь ногами, в одном чулке она топала по грязи к тетеньке соседке.
Добрая тетя выслушала ее и поверила! И носила на руках до тех пор, пока не пришла сестра и не забрала ее домой.

С тех пор, ребенка больше одного не оставляли. Мама забирала ее с собой на свиноферму. А там поросята были добрыми, и дочка совсем их не боялась и даже играла с ними, ведь рядом была мама. А еще там не было злополучного окна, из которого виден дом древней старушки.
Девочка боялась окна до четвертого класса. И даже если дома была не одна, все равно быстро убегала из страшной комнаты в другую. Но рассказывать об этом ей  больше никому не хотелось. И только сегодня, она решилась.


Рецензии
История из разряда детских страхов.
Вы, вероятно, психолог.
Очень режет слух фраза: "...начала слазить по углу."
Думаю, уместнее сказать "лезла вниз".
С улыбкой)))

Раиса Патрикеевна   16.10.2016 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, я подумаю,

Ираида Трощенкова   17.10.2016 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.