Дарлок, или Не жизнь и не приключения СК - II

Эпзд - 3

Вот и приснился Секрету Компании первый добрячий кошмарик. Ага, повело голову. Вроде имеем всего лишь сон. Но уже настрой на середине звукоряда соскальзывает, полутон фальшивит. С утра вчерашняя задача не решается: потому сон и даётся, чтобы помочь обыграть непонятные события, текущие за спиной. Зато Дарлок кое-что решает конкретно. Накапливается информация, как прячутся чужие знания. Течёт в копилку энергия. Подбирается новый ключ под тех, с кого удобно выкачивать энергию. И продавать её выгодно,  по хорошей  цене.

Захочешь за собою сохранить кусочек души вне тела — пойдёшь заправляться.
Пожелаешь разбогатеть, обойти конкурентов — побежишь на заправку.
И пошла сделка — кто сколько платит, чтобы получить пару дополнительных энергетических вздохов.

Тут вот что получилось на руку фиолетовому: Секрет Компании слабовато управлял своими эмоциями. Хочу сорвусь, хочу зажмусь, чтобы позже разразиться в другом месте и времени. Хочу и зажму от других своё настроение, и, вообще, отключаю соопереживалку, и оно — настроение начинает бродить, обычно подкисает, а затем  выходит наружу пошловатыми приколами. Главное, разбалансировка в управлении эмоциями. Это хорошо: эмоциональный спектр разобщён, а значит можно раздельно выуживать потоки энергии, захватывать и делать отсос в свои накопители...

Ёбсь-мопсь, а это как так? Шо за эпизод? Дарлок отпрянул от экрана, когда Секрет Компании оказался не опознан его датчиками.

Спокойно, кто пришёл, зачем явился? Ага, да секрет оказывается в том, что ник СК сотворён и духовно охвачен двумя авторами. А где же был второй? А фиг знает, может у мамочки отдыхал, командировался туды-сюды. И вот объявился в эфире, включившись в образ Секретной Компании. Ладно, хреновы соавторы: две овцы под одной крышей лучше, чем одна...
*
Эпзд - 4

Она поняла, что он изменился, став почти чужим за эту неделю. Как порвались нити общения? Куда убежало понимание? Старые вещи потускнели, подкрался запах плесени.Они классно сочиняли вместе. Это были не просто слова, запущенные на экран: там были мысли, которые жили в их общем доме.

Это мурашки от соприкосновения с приблизившимся одиночеством. Сквозняк от утраты былой близости. Отсутствие света, потому как на пути вырастает стена отчуждения. И она решила точно — буду сопротивляться непонятному наваждению!

Надо аккуратно прикоснуться своим эхом, быть чуть не узнанным, стать другим, чтобы нащупать новый путь к прежним отношениям. Стать тоньше и пройти в сжавшееся пространство.
*
Итак, пускаем торпеду. Бля, что останется от корабля? Дура вернулась, отражённая от цели. Что за люди, совсем офуели!

Короче, чёт она оказалась не так проста, эта вторая половина Секрета Компании.

Но кто сказал, что нас можно остановить? Дарлок поднапрягся и завёлся. Ещё подкрутил нити своей паутины.

Откуда у неё столько терпения? Надо же, с(ш)(т)учка, умеет сосредоточить своё внимание на предмете. Это бывает редко. Но случается. Да... значит, такое дело покамест обходится мне дороговато. Надо искать обходные пути. И они, конечно же есть.

Как много кругом батонов, кренделей и быче самодовольных! Годами крутится чушь. Хочешь, говори, хочешь нет — без разницы — смысла чуть.

Зато как гоняются облака
Около потолка.

Идут и катятся годы, а в эфире прежнее Недоразумение.
Ожёг от хорошей погоды, и зудит так более-менее,
В общем, нудиловка и кривляние...

Что ж, решает Дарлок, не всё делается за пять минут. Пусть процесс зреет. В этой ситуации, когда имеется такая поддержка, то в лоб не возьмёшь. Но можно найти боковые проходы, вином варианте раскинув сеть.

И фиолетовый снова входит в раздел «авторы», дальше - «сейчас в сети»:
            
Автор Из Сердца Сибири
Алекс Боу
Александр Борисович Боев
Александр Бударин
Александр Раков
Александр Свитин
Александр Таронский
Александр Шкляренко
Алена Данченко

Бок Ри
Валентин Ирхин
Валентина Михайлова
Валентина Петрунина
Валери Вашест
Валерий Гега
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
- Атаку продолжаем, сначала пунктиром подползём к...
*
К доброй улице
Давай придумаем дом.
Я знаю, что там
Гуляет людской холод
От хилой мечты.

Когда-то надо
Придумать нормальное
Чудо на двоих.
Давай, мечтаем вместе
Всё лучшее – нам.

Хлюпает носом
слабая полу мечта:
Рождена грустью…
Не лучше ль мечтать вместе:
Поддержим мечту.


Рецензии
Превосходно! Всё в равной степени озорно и серьёзно.
Удачи тебе, Кристен, и здоровья!

Владимир Прежний   06.08.2011 10:14     Заявить о нарушении
Привет!
Конечно, серьёзно,
и всё другое в некоторых степенях.
Я всегда тебе рад, помню,
обязательно заходи и к себе приглашай!
Спасибо за пожелания!
И тебе добра и здоровья!

Кристен   05.09.2011 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.