Точка Кюри

Никто не отнимает пальму первенства у учёного сообщества. Что они застолбили, то свято. И премии Нобелевские получили, «обогатились». Частная собственность – Священна и неприкосновенна! Мы с этим не спорим, но как быть с магнитным полем Земли. А с так называемой гравитацией, а может просто, с электромагнитным полем. Эти «Поля», никто до сих пор, не «застолбил». Нет патента, значит можно здесь поработать! Из элементарного учебника физики, из школьной программы известно, что магнитный материал перестает быть магнитным, т.е. размагничивается при нагревании до «красна». Характеристикой, или зависимостью намагниченности материала от температуры является точка Кюри. Мария Склодовская-Кюри, француженка польского происхождения, – известный Нобелевский лауреат в области физики и химии, поэтому мы не будем сомневаться в правдивости её утверждений. А именно: Выше этой точки ферромагнетики (железные сплавы) теряют свои магнитные свойства, а сегнето-диэлектрики (полупроводниковая керамика) электрические. А при температуре ниже, при остывании, железные сплавы обладают спонтанной намагниченностью (самопроизвольной), а полупроводниковая керамика, спонтанным электрическим полем! Вот так волшебство: «По щучьему веленью»! Нарушается закон сохранения энергии! Получается курица в гнезде, а яйцо уже вылупилось! К чему мы вспомнили закон сохранения энергии. Да всё к тому, что наше Земное «продвинутое» научное сообщество утверждает: Земля состоит из расплавленного «железного» ядра. Фильмы учебные сняты, транслируются по телевидению. И согласно Википедии ядро Земли – железоникелевый сплав с температурой 5000 градусов по шкале Цельсия. Это в 7-мь раз выше точки Кюри для железа! Для никеля в 14-ть. Справка: Масса Земли состоит в основном из железа (32,1 %), кислорода (30,1 %), кремния (15,1 %), магния (13,9 %), серы (2,9 %), никеля (1,8 %), кальция (1,5 %) и алюминия (1,4 %); на остальные элементы приходится 1,2 %. Из-за сегрегации по массе внутреннее пространство, предположительно, состоит из железа (88,8 %), небольшого количества никеля (5,8 %), серы (4,5 %). Ядро: Fe-88,8; Ni-5,8; S-4,5 !!! Другими словами, расплавленное железо не может обладать магнитными свойствами, не может передать энергию «керамической» мантии, у него температура выше точки Кюри. И если вы вспомните элементарные детские опыты с магнитом, то наверняка в вашей памяти запечатлелось, как вы, балуясь магнитом от старенького динамика радиоприёмника, с лёгкостью намагничивали любые «железки». Получается, именно внешним воздействием вы и передали «железкам» часть энергии. А кто передал её нашей планете Земля? Если верить ученым, то они первые и нарушили ими же открытый закон сохранения Энергии. С керамической мантией ещё проще. Учёные утверждают, что она тоже «сама» электризуются! Опять волшебство про избушку на курьих ножках? Вы вспомните сказку, как она «скрипит» при поворачивании к Ивану передом! Сколько она издаёт Энергии в виде «скрипа», значит надо потрудиться, сообщить первичную энергию, чтобы повернуть этот музыкальный домик. Вспомните «старинный» стереофонический музыкальный центр. Его пьезоэлектрическую головку. Пока головка находиться в покое, никакой музыки мы не слышим. А далее вы догадались…. Так что же укрыли от нас или укрывают от нас наши маститые «учёные». Может эти поля их бред, может они перегрелись, и находятся выше точки Кюри? Тут вы читатель начнёте защищать святая святых, благородно возмущаться, кто такие, да как они посмели…. А как посмел продвинутый Нобелевский комитет, выдавать денежные пособия, за те изобретения, которые как оружием против человечества и не назовёшь? Изобрели колесо, и тут уже готова боевая колесница! Открыли серу – изобрели порох! Мария Складовская-Кюри умерла от лейкемии «копаясь» в святая святых Всевышнего, в атоме. «Порылись» в атоме – готова бомба! Список изобретений бесконечен! Хорошо, вернёмся к электрическому полю! С магнитным мы, слава богу, разобрались. Ещё раз напомним. Сегнетодиэлектрики представляют собой полупроводниковую керамику. Керамику на основе всем известного компьютерного «чипа» - пластинки кремния. Мантия земли, её кора состоит на 28% из обычного кремния, вернее его соединений в виде кристаллов, зерен и прочее. А мы знаем, что если привести в движение наш «музыкальный центр» то польётся музыка. Но кто приводит в движение «нашу» керамику? Проше простого – морские приливы, под воздействием Луны, вызывают колебания земной коры, появляется сегнето-электричество, которое в свою очередь приводит к появлению электрического поля. С гравитационным, разберёмся чуть позже. Есть вопрос поважнее. Во-первых, последнее Солнечное затмение длилось в два с половиной раза дольше обычного! Обратите внимание, затмение связано с Луной, и сделайте вывод! Во-вторых, наш слоистый пирог (мантия) - Земли, напоминает сферический конденсатор. В справочниках по электротехнике указана её Земли ёмкость – 0,7 фарады! А у полярного конденсатора, обязательно между обкладками должен находиться диэлектрик (масляный). Чувствуете, сколько мы уже выкачали из Земли нефти. А внутри раскалённое железо. А нефть, защищает нас от перегрева со стороны горячего ядра, вспомните термос, а также, защищает обкладки «конденсатора» от электрического пробоя, другими словами от банального короткого замыкания. Эти замыкания местного характера напоминают нам вулканическую деятельность. Возникает вопрос, где ставить точку? А может пора расставить множество точек, над деятельностью «Нобелей»?
27.12.09.

 


Рецензии