Сколько лет живу на этом свете...
Мне три года с небольшим...Я- худенькая , синеглазая девчушка, с совершенно белыми пушистыми волосами.Несмотря на то, что мне только три года, я - очень самостоятельная и независимая особа. Ничего и никого не боюсь. Иду одна к своим бабушке и любимому деду через парк. Начало февраля, свежевыпавший снег вкусно поскрипывает у меня под ногами.Стоит ясный морозный денёк, деревья окутаны инеем и яркое солнышко искрится , отражаясь в инее всеми цветами радуги. Тоненькое пальтишко плохо согревает мою тощую фигурку. Да и варежки позабыты дома, и чтобы согреть озябшие кисти рук, пытаюсь втянуть руки поглубже в рукава пальто.Это помогает мало, мне холодно.Но я и не думаю торопиться - с интересом разглядываю всё, что попадается на моём пути.Вдруг увидела, что в парке обрезают сучья деревьев.Меня очень заинтересовало это действо! Подошла поближе и стала наблюдать.Один из рабочих оказался хорошо знакомым мне человеком - это был дядя Миша Роговой- весельчак и балагур.
" Что, Валюшка,холодно?
- спросил он у меня."
Очень холодно!
- Сколько лет живу на белом свете, такой зимы не видела!"
- отвечаю я.
Что тут началось...
Мужчины, которые стоя на лестницах занимались обрезкой сучьев, с громким смехом быстренько спустились вниз и обступили меня со всех сторон.
" А сколько же тебе лет, старушка?
-спросил кто-то из них, на что я гордо ответила
-" Три года!"
Моё заявление о долгой жизни вызвало в них бурю восторга.Мужчины смеялись,притопывали ногами, потирали руки и, вытирая выступившие от смеха слёзы, всё повторяли:
- " Три года, ХА-Ха- Ха, три года, ей - целых три года!"
Я в недоумении смотрела на них, ничего не понимая.
"Почему они смеются? Ведь я ничего смешного не сказала.."
-думала я.
А мужчины продолжали весело хохотать, поглядывая на меня. Я, на тот момент, так и не смогла понять, что вызвало у них всплеск неожиданного веселья, смешанного с восторгом...
Постояв возле них ещё немного, отвечая на их расспросы о моей жизни, отправилась к бабушке...
Этот случай припомнился мне много лет спустя, когда я, увидев Шиловские портреты стариков,вдруг, неожиданно для себя самой, вспомнила эту историю. И так ясно увидела пронзительно-синие глаза дяди Миши Рогового, в окружении лучиков добрых морщинок, припомнила буйство веселья взрослых, усталых немолодых мужчин из поры моего далёкого детства...
Свидетельство о публикации №211012900680
Ирина Шульц 08.11.2015 09:09 Заявить о нарушении
Кликнула "написать рецензию" - текст появился, а число сегодняшнее.
не впервой замечаю, что рецензии убирают.
Ирина Шульц 08.11.2015 09:56 Заявить о нарушении