Российские туристы в Египте

Смотрю я новости по телевизору, и они как-то совершенно не обогащают меня в информационном смысле. Стыдливая тишина там стоит какая-то непонятная. То транслируют песни из Юрмалы, то, оказывается, Силиконовая Долина в Сколково первой в мире освоит производство нанояиц Фаберже. К открытию Олимпиады в Сочи.
Хотя в Иордании бунтовать уже начинают. И в Тунисе не все спокойно уже неделю, никак не меньше. И Науру (эта, ****ь, хде воапще?!) волнуется. А уж в Египте... Там, оказывается, вообще власть истончилась и сама себя изжила. Поди, скоро там и людоедство начнется. Хотя, с другой стороны, в самые горячие моменты народно-освободительной войны оно всегда так.
Был я в Египте и лично мне там понравилось — там в секс-шопах привередливый клиент может найти не только предметы "первой необходимости" — вибраторы, плети разные, но и местный колорит — белье расшитое птичьими перьями и традиционные костюмы "гурий". И чего они бунтуют то? Да-а, видать настала пора вернуться к истокам, то есть к Корану, ой, настала...
...В Египте уже не работают аэропорты. Ни один. И работать не будут, потому что для аэропорта нужна работа многих разных и всяких служб, что в условиях хаоса невозможно. И банки не работают. Банкоматы, естественно, тоже. И работать не будут, потому что центральный банк сожжен, а интернет не работает. И наболевшим не поделишься, потому что мобильники не работают. По зловещей иронии...
...На курортах Египта официально 20 тысяч только российских туристов, в действительности, конечно же больше. Как сегодня они могут выбраться из Египта? С учетом то трепетного отношения простого мусульманского парня к белокожим лицам женского пола в купальнике? Даже если она бабушка русской революции без косметики? Или Павлик Морозов в юбке. Или просто внешне скромные, как успехи израильского спорта в зимних видах. Да-а, как говорится: "И не за плату берет ярку влюбленный баран".
...А выбраться из Египта нынче можно только добравшись на автобусе или машине до израильского Эйлата. Где на закате открывается чудный вид на изогнутый вдоль залива развратный южный город. Учтите это, матери, печаль которых я могу понять...
Хорошо еще, если вы работник российского цирка, гастролирующего в Каире. Там вчера, кстати, произошел вот такой эпизод: толпа погромщиков направилась к цирку — он, по-видимому, входил в число объектов, которые, по их плану, должны быть захвачены в первую очередь. По воле рока.
И вот в шапито врывается толпа погромщиков в рваных от воротника до брюк рубахах. Судя по манерам, институт имени Гнесиных по классу фагота погромщики не кончали — крики "Сабака! Шайтана!!! Уиалллах иахбар!!!" слышатся тут и там...
И вдруг, тоже по-арабски, кто-то кричит: "Сделаете еще шаг — откроем клетку тигра. И голодное животное вылетит из клетки как жаворонок, я его знаю". Толпа остановилась в нерешительности. А находчивый циркач, опять-таки по-арабски, продолжает дурным голосом: "Вася, первым выпускай самого голодного!".
И толпа схлынула. И только акробат Вася так ничегошеньки и не понял, так как арабским не владел отроду. Да-а, бегать за сопредельными нациями с монтировкой всем нравится. Но это если ты бегаешь. А если за тобой?


Рецензии