Она просто хотела быть рядом...

Она просто хотела быть рядом…
Видеть себя рядом с ним. Когда душа спокойна и ветер стих, чтобы не мешать ее счастью. Чтобы не дай бог она не очнулась от своего сна и не отвела глаза. Чтобы не померкла улыбка, та самая, искренняя, немного застенчивая улыбка, которая светится, только когда она смотрит ему в глаза. Этот ее взгляд удивляет его, сжигает его, заставляет чувствовать что-то… что-то теплое внутри. Он не понимает выражения ее глаз. Она так внимательно смотрит на него, как будто ждет чего-то. Как будто она ищет что-то в нем и никак не может найти. Когда он говорит, чтобы она не смотрела на него так, она лишь смеется в ответ, но за смехом скрывается грусть, а взгляд полон нежности… Которой он не замечает, потому что ее ироничные слова и уверенные движения закрывают ему глаза.
Он обижается, когда она улыбается в ответ на его вопросы. Что она может ему ответить? Сейчас ее меньше всего волнует то, что он хочет знать ее мнение, потому что она скажет и сделает все, что он захочет. Даже попытка отказа, нашептанная гордостью, провалится под взглядом его удивленных глаз.
Она говорит ему правду- Что не знает как с ним общаться, что он невыносим, что не отвечает за свои слова и что его выходки испытывают ее терпение, и когда-нибудь ей станет наплевать на него…Он обижается. И правильно делает, потому что она не говорит одну, самую важную правду- что не прощать она его не может, что все его отрицательные качества не важны, просто потому что, он- это он, и что без него ее нет… Она не говорит этого, потому что гордая, а он не спрашивает, потому что гордый он.
Без этих слов, в ожидании их, проходит ночь. Ночь пустых, бессмысленных разговоров, смеха над глупостями, издевок друг над другом… Как она жадно следит за каждым его движением сейчас, чтобы потом, когда она уйдет от него, она не смогла бы забыть ни секунды из времени проведенного вместе, не смогла забыть, даже если бы захотела. Он встал, бездумно прошелся по комнате, снова лег на кровать. Она лежит рядом, чувствуя его на расстоянии десяти сантиметров так, как будто он прикасается к ней. Чувствуя его каждым сантиметром своего тела, она, притворяясь, что спит, следит за ним через веер прямых ресниц. Она хочет спать, сон обволакивает теплом, но она отгоняет его усилием воли. Как она может тратить время на сон, если у нее только одна ночь? Несколько часов, за которые столько всего надо успеть сказать, столько объяснить…Но не будет сказано ни слова, как всегда. И не было сказано ни слова. Время потрачено на пустую болтовню, которая лишь отвлекает внимание от затаенной грусти. Ночь на исходе. И ей только и остается следить, как постепенно выравнивается его дыхание, замедляя свой ход. Сейчас он кажется таким мягким, таким беззащитным. Она сдерживает дыхание, пытаясь замедлить время, которое своим неотвратимым бегом приближает утро. Единственное желание- остановить время, чтобы подольше побыть рядом с ним, вот так вот просто лежать рядом и смотреть как он спит. Сейчас он такой красивый…Она впитывает его образ, чтобы помнить…Чтобы завтра, после завтра и во все последующие дни безуспешно пытаться стереть его из памяти.
Но как бы ни было сильно это желание замедлить, остановить время, она засыпает и незаметно наступает утро. Утро всегда немного неловкое, натянутое. В нем уже нет той магии, которая наполняла все ночью. Взгляды становятся короче, какие-то вороватые, эти взгляды. Может быть потому что, когда он уснул, она долго смотрела, как он спит, а он перед наступлением утра любовался тем, как разметались ее волосы по подушке, как мягко очерчивает рассвет ее немного приоткрытые губы и вздрагивающие веки. А может по какой-нибудь другой причине. После завтрака, во время которого они почти не смотрят друг на друга, уставясь в телевизор, и натянуто смеются, она начинает собираться домой. И когда она уже готова уйти, стоит одетая, и мысленно умоляет его остановить ее, просто попросить не уходить…Он не попросит. Они попрощаются, как ни в чем не бывало, как будто эта ночь ничего не значит для них…
Она уходит. Она старается идти как можно быстрее и увереннее, чтобы не обернуться. Потому что если она обернется, хотя бы на секунду взглянет назад, она вернется.
Гордость не позволяет ей остаться, ведь он не попросил.
Гордость не позволяет ей обернуться и с улыбкой помахать ему, стоящему у окна, скрытому шторой.
Гордость не позволяет ей вернуться туда, где она оставляет сейчас частичку себя.
Она просто хотела быть рядом с ним. Она была бы рядом с ним. Если бы он позволил…


Рецензии