Пятничный вечер
Впрочем "любила" глупое слово.
Анхелика страстно хотела пятничный вечер.
Вечер пятницы!
Он жил в её мечтах всю долгую неделю с утра субботы и нежно обнимал за плечи в конце пятого дня недели.
День догорал, как длинная каминная спичка, каждый раз по своему: то ярко и стремительно, то медленно и тщедушно.
Иной раз Анхелике казалось, что это никогда не кончится, и хотелось одним резким движением руки превратить пятничный день в пятничный вечер.
Именно в этот момент в уголке её губ появлялась та самая удивительная лёгкая улыбка, которая делала лицо девушки таинственным и лукавым.
О! Она знала, и это был её секрет: не пятничный вечер приходит, а она открывает двери и входит в его волшебный мир.
Анхелика, поправив бретельку на платье, провела рукой по волосам вошла в Кафе.
Мягкие тени и тёплые пятна света ласково и проворно коснулись её.
Место у барной стойки было свободно.
Её любимое место!
Как раз там, где свет осторожно падает на руки и щеку, при этом девушка была как бы не видима и укутана тёплой ,плотной тенью.
Знакомый бармен приветливо улыбнулся и подал ей бокал с бренди.
Руки их чуть соприкоснулись.
Янтарная густая влага качнулась в бокале ,добавив света на губах.
Там за спиной у Анхелики, на расстоянии тени в ярком кругу маленькой сцены, сидел Музыкант.
Тот, кто одним своим присутствием превращал Её в Королеву.
Она смотрела на матовые блики янтаря в бокале.
Он же смотрел внутрь себя.
Он нежно и стремительно касался струн, иногда страстно ударяя гитару по округлости "бедра"
Она чувствовала каждое его движение, и жаркая влажность растекалась внутри.
- Хотите что нибудь ещё, сеньорита?- спросил бармен.
Тени ожили, янтарный блик скользнул со щеки на шею, потом на грудь.
Анхелика улыбнулась полуприкрыв глаза:
- Нет, только бренди!
Только бренди и пятничный вечер!
Свидетельство о публикации №211013001016