Винд. -zee. Глава 1 фрагмент второй
Таким образом, размышляя о жизни, я незаметно для себя подошёл к вертолётной площадке. Площадку давно никто не обновлял и не ремонтировал. Когда-то давно гладкая бетонная плита, с размеченными на ней чёрно-жёлтой краской местами для посадки, покрылась глубокими трещинами, почернела от огня и солярки. Я остановился, зачарованно наблюдая за чёрным инсектоподобным (насекомоподобным) малым боевым вертолётом, который плавно садился на площадку. Давно я таких не видел. Все больше попадались грузовые, почтовые, амбулаторные. В крайнем случае, полицейские или патрульные. Кстати, а что здесь делает боевой вертолёт?
Я насторожился. Видно намечается что-то серьёзное, раз массово появляются адепты Внешней Армии. Наверное, это связано с приездом комиссаров и полковника из Всевидящего. А приезд этих “милых” лиц точно связан с терактом. Теракт прямо связан со мной… “Ой влип ты, Зэн Трэйн, как всегда везёт как утопленнику, по уши в дерьме” – подумал я. Хочется верить ,конечно словам моего знакомого сержанта, что я здесь долго не продержусь. Но верилось очень с трудом.
- Эй, реаниматор! Ты что, решил поджариться под огнём выхлопов? Подходи тогда ближе!- я посмотрел на того кто кричал мне и положил руку на плечо. Это был здоровенный детина с папиросой в зубах, в ранге майора. Морпех наверное, десантник. Все они такие громогласные, с папиросами или сигаретами в зубах, полутрезвые, всегда готовые напиться или потискать девочек. Но с другой стороны морпехи неутомимы в бою, непотопляемы в воде, негорящие в огне, не чувствующие радиацию даже более 200 рентген.
-Извините, товарищ майор. Я просто посмотрел на боевой вертолёт…. Вспомнил, как сам служил.. замечтался – я промолвил эти провокационные слова, которые должны были по идее пробудить в морпехе дружеские чувства, и стал ждать реакции. Она не заставила себя долго ждать.
- О, ты служил! Во внешней армии?! Ну, ты брат, ну ты брат молодец. Настоящий мужик. Воин федерации. А то я, брат, не люблю чиновников этих, крыс застеночных. Адептов, блин Фиолетового Глаза, Стального Пера, Красной Черепахи, группы Снабжения… Да, ты участвовал в Витанском конфликте?
- Да, я тогда был штаб-реаниматором при доблестном генерале Лурре.- ответил я, во мне тоже пробуждалась симпатия к этому человеку, Витанский конфликт был тяжёлым испытанием: температура +45, кислотные дожди, ядовитые змеи, стычки с русскими и засады аборигенов. Я гордился своим участием в нём, и уважал людей прошедшим его достойно.
- О, генерал Лурр великий полководец, правда, пехотой бросается, за людей солдат не считает. А у нас тогда был Хэйнр во главе, говорят, он тогда фактически держал в руках власть над федерацией.
- Хэйнр? Никогда о нём не слышал, странно. – нет конечно кое-какие слухи до меня доходили, но не более. А сейчас будет хорошо, если майор-морпех поделится информацией. Любая информация очень дорога, дороже такого же количества ресурсов.
-Никогда не слышал о Хэйнре? ... – мой собеседник был ошпарен этим известием, потом призадумался, поскрёб в затылке. Наконец до него что-то дошло:
- А, ну наш терцбаталион был засекречен. Огненный баталион он назывался. Он и сейчас засекречен, так что больше я тебе о нём говорить не буду. – Морпех хоть и был навеселе, язык у него был хорошо развязан, но секреты он не выдавал. Да, интересно это он сам такой волевой, или это такие способы у секретных служб, что – то вроде кодирования или блокировки подсознания. Майор словно прочитал мои мысли:
-Думаешь, лейтенант, мне на мозг надавили? Блокировали часть подсознания, в гипофиз чип вст... вмонтировали? Нее, я просто человек такой. Никогда болтливым не был. Вообще говорить люблю, но важное…. Личное или секретное. О нём я всегда умалчиваю, даже под гипнозом. Вот так. Да кстати, разрешите представиться: Я майор-штурмовик элитного класса, адепт Чёрного Пса, обладатель двух орденов “За ярость в огне” первого и второго класса, трёх Красных Звёзд и пяти Черепов. Хайлер Монтерн-Хаммер. Слава Разуму!
-Здравия желаю, товарищ майор-штурмовик – чётко выдал я. – Разрешите ответно представиться : Зэн Трэйн, лейтенант-реаниматор, адепт Чёрного Пса, обладатель двух Красных Звезд второго уровня, трёх Молний, двух Черепов. - Про орден Крови, который хотели дать, но передумали, я умолчал. Мало ли каких наград незаслуженно лишили Хайлера.
Майор радостно потёр руки, будто устал после долгой работы. – Ну, всё официальная часть закончена. Пошли, отметим знакомство в баре. – Я был бы не прочь выпить и поговорить, но надо показать свою волю и дисциплину, поэтому пришлось вежливо отказать. – Я бы с радостью, товарищ Хайлер, но у меня сегодня встреча с Полковником … эээ вот, Хаархом Смитом из Всевидящего, мне надо быть в форме.
-Э, да что нам героям Витанского Конфликта, какой-то полковник. Потом ты можешь много не пить, что-нибудь безалкогольное там. Пошли! – Бравый морпех, постучал мне огромной ладонью в перчатке с оголёнными пальцами по спине и сделал пригласительный жест рукой. Мне пришлось уступить, я буркнул – Ладно, - и направился за майором к далёкому гостиничному корпусу Стальной Руки, где располагался бар.
В баре с оригинальным названием “Таможня Ада” царил полумрак, как и положено, в таких барах, правда, они встречаются нечасто в таких индустриальных моногородах, и мегаполисах стратегического значения. Грязные, с деревянными столиками, освещённые старинными электрическими лампами, иногда даже не энергосберегающими, переполненные солдатами и авантюристами такие трактиры и пабы всегда чем-то нравились мне. Правда, именно в этом солдат и авантюристов не было, не такое это место участок Стальной Руки. Мы с майором сидели в углу на диване, (Монтерн-Хаммер занимал почти всё место). Он пил пятую стопку русской водки (это единственное, наверное, что они делают хорошо и дёшево), смешанной с энергетиком. Также рядом с ним стояла огромная кружка из-под пива. Рядом со всем этим парадом бутылок и стопок с кружкой на стороне майора, мой пустой высокий стакан из-под “Марсианского Зноя” и полупустой стакан с безалкогольным Мохито смотрелся сиротливо. За сорок минут пребывания в баре мы уже успели обсудить тяжёлое финансовое положение в стране и вспомнить первые три дня конфликта, в котором вместе участвовать.
-Вот ты думаешь, это террористы взрыв устроили недавно? – говорил он мне заплетающимся языком, - Нет. Это какая-нибудь группа Тёмной Руки и устроила, чтобы отвлечь народ от других проблем, или может уничтожить каких-нибудь шпионов, или тех же террористов, да… Бармен ещё водки с энер.. с энег… с эрне..вообщем с этой хренью, или нет! Лучше принеси нашего национального джина, “Блэк Сиасолдэр”, там…. Да о чём, это я? – обращается он снова ко мне. – О том, как мы штурмом брали Сильноград, и русские нас из “Стрибогов” обстреляли. – Отвечаю я ему, стараясь уйти с политечески опасной темы. Он внимательно смотрит на меня, кивает и громко с каким-то подхрипыванием говорит: – Да славное время было. – Потом наклоняется ко мне и шепчет в каком-то дружеском пьяном запале: - Вон люди у барной стойки, это люди Хэйнра я их узнал, берегись их, они взглядом могут автомобиль поднять и те на глупую башку опустить…. –Он грустно посмотрел куда-то вдаль, и залпом выпил рюмку джина. Ещё минут сорок мы просидели в баре, потом я расплатился банкнотой в 20 спэйскредитов, (кредитную карту я решил не использовать пока) и вышел из бара.
Свидетельство о публикации №211013001240
Интересно узнать, продолжение будет?
Наталия Мамина 16.05.2011 00:36 Заявить о нарушении
Кирилл Зерцалов 16.05.2011 17:00 Заявить о нарушении