Клон-1

                Возможно,люди когда-нибудь смогут обрести бессмертие,но с тем большим    
                желанием они тогда будут стремиться уничтожить друг друга.
         


                ГРИММЕЛЬСГАУЗЕН.  СИМПЛИЦИССИМУС.





Джон Уоркрафт хмуро взглянул налево,крепко сжав сильными руками баранку своего грузовика. Слева был поворот на базу и Джон как всегда удвоил внимание.-Проклятые ботаники с базы-подумал он-всегда ездят не так как надо,куда им торопиться,а мчатся всегда как на пожар!

Гора слева мешала обзору,но был уже слышен шум движущегося с большой скоростью автомобиля. На этот раз они ехали еще быстрее ,чем обычно и,когда появились из-за поворота,нехорошее предчувствие охватило Джона. На страшной скорости пролетев мимо Джона,встречный микроавтобус подскочил и стал заваливаться набок. Послышался ужасный скрежет,микроавтобус мгновение ехал на боку,потом несколько раз перевернулся и застыл на дороге,встав снова на колеса.

Наступила тишина. Джон хотел вылезти из грузовика,но вдруг  заметил,что на дороге лежат несколько тел белого цвета. Он привстал,чтобы получше их разглядеть,и опустился на кресло:задние двери микроавтобуса раскрылись и оттуда вывалились еще человек 5 в одинаковой белой одежде.

Эти люди с трудом поднялись и ,вытянув вперед  руки,одновременно как по команде сделали несколько шагов вперед. Потом они  остановились и начали делать синхронные движения,похожие на замедленный танец. Но это был не танец,а какие-то странные движения,нехарактерные для живых людей .Все это производило  на  Джона жуткое впечатление.-Инопланетяне-пронеслось у него в голове,но он тут же отказался от этой мысли:это были люди,но вели они себя не по-людски. Почему-то Джон не решился выйти из грузовика,оценить масштабы катастрофы и попытаться помочь. Он решил скрыться с этого жуткого места,и только за поворотом позвонил в полицию,но ничего не сказал о странном  поведении пострадавших.

Но не только Джон был свидетелем этого странного происшествия. Микки и Минни-»супружеская» пара бродяг из соседнего городка-забрались на расположенную рядом с дорогой большую свалку рядом с базой. Они уже успели кое-что вкусное для себя найти,когда их спугнула авария. Они все видели,и с замиранием сердца  следили за тем,чем кончится это представление.

После отъезда Джона минут 5 странные люди в белом плясали свой механический танец,потом как будто у них выключили что-то внутри,медленно опустились на землю и больше не двигались.

-Ни хрена себе!-почесал в затылке Микки. Минни  порывалась бежать и тянула его за руку.
-Да погоди ты!-отмахнулся от нее бродяга,-я хочу посмотреть! И оттолкнув подругу Микки осторожно подошел к лежащим людям. Минни ворча под нос  притащилась за ним.

Люди-5 человек-лежали неподвижно в белой одежде,похожей на больничную,Но приглядевшись,Микки понял,что они одеты в спортивные комбинезоны,открывавшие только голову и кисти рук. Там было трое наголо бритых мужчин и две коротко остриженные девушки.
-Господи Иисусе!-вскрикнула вдруг Минни-да они совсем седые!Но Микки больше интересовало другое. На темени у каждого была желтая пластина размером с большой палец мужчины. Микки наклонился к одному из мужчин и осторожно провел пальцем по пластине. Похоже-металл-подумал он и осторожно потянул за пластину, Она не поддавалась.  Когда Микки сильно дернул пластину,мужчина вздрогнул,дернул ногой и застонал. Бродяги отскочили мгновенно назад. ,Человек затих,все вокруг было тихо.
-Хрен с ним,-решил Микки,-Смотри-автобус!-и он направился к покореженным обломкам.

В открытые задние двери они увидели ужасную картину,Горело аварийное освещение  В дальнем углу автобуса был мужчина в луже крови,очевидно мертвый,ближе к дверям лежала очень молодая красивая девушка с пластиной на бритой голове,также не подававшая признаков жизни
-А мужик то в серой спецовке-подала голос Минни-и желтой штуки в волосах нет!-Погоди!-Микки показал на 2 желтые пластины на полу. Он  поднял одну,осмотрел со всех сторон,внезапно сунул ее в рот и надкусил. Вынув,он увидел слабый отпечаток зубов на пластине.

Блин,золото,-точняк,я знаю!-задышал он в ухо Минни.- Давай все обыщем!
Вскоре слева под ветошью они нашли маленький металлический ящик,намертво прикрепленный к полу.-Чем бы его открыть-подумал Микки,полез в кабину ,увидел там страшно изуродованного водителя,покопался там с минуту и нашел монтировку.

Ящик оказался очень прочным и не отрывался от пола. Микки корежил и бил ящик монтировкой. Он боялся шума,который производил,торопился ,но ничего не получалось. Наконец он нащупал крепления крышки и сломал их. Откинув крышку ящика,он онемел-ящик был полон золотых пластин.


Рецензии
замечательное начало!

Сергей Любимов   11.11.2012 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.