Снежинки

Обычный зимний вечер, когда она шла как обычно с курсов до остановки пешком. Шла не одна. Но это было неважно. Ей было неважно с кем она идёт, пусть это был и её бывший парень. Сейчас её волновало другое...
Снежинки... Они нагло били ей по лицу, но она не сопротивлялась и не ругалась, как делал сейчас это её спутник. Наоборот, она подставляла лицо белым хлопьям, которые ложились на её ресницы, на холодную кожу и не таяли, будто она была сделана сама из снега.
Где-то рядом, слева, ей что-то говорил её спутник, а она, молча, кивала, делая вид, что слушает, а у самой никакого интереса ни к чему, кроме снега...
Какой прекрасный вечер! В лицо снег, а мороз так мягок, будто его и нет. Идти так легко. Это ощущение свободы. Вот она, её стихия. Снег... Эти белые хлопья... Они – часть неё самой. Такие же холодные и красивые. Но в тоже время нежные и хрупкие. Стоит только дать хоть каплю тепла, они растают прямо на глазах.
И вот они падают с небес на нашу грешную землю. Такие кристально белые. Они мягко укрывают дорожки и заметают следы. Заметают, чтобы человек не мог вернуться назад. Назад нельзя ведь возвращаться. Там пути нет.
Подняв глаза, она увидит, как снежинки кружатся под лучом света фонарного столба. Там они уже не кажутся белыми. Они цветные... Жёлтые, оранжевые, даже красные.
Снова от неё хотят внимания и отвлекают от созерцания прекрасного. Снова она, молча, соглашается или отвечает просто и однообразно. Снова всё тоже удивление её спутника по поводу её молчаливости. А ей всё равно. Снежинки тоже молчат. Их никто не поймёт. Они другие, они более мудрые, ведь они спустились с небес. Так и она молчит. Её не поймёт её спутник. Он слишком приземлён. Ему не понять той красоты, что видит она.
И вот их пути расходятся. Ей вслед одно слово с улыбкой: «Удачи!» - а она в ответ снова кивнёт и пойдёт дальше, дальше, не взглянув спутнику своему вслед. Она продолжает созерцать всё тот же снег. И как он мягко бьёт её по лицу и как он также мягко ложится на землю.
Падает снег, заметая январь, а она не преступна теперь... Может кому-то и жаль...


Рецензии