Программа Бога в Названиях месяцев

                ПРОГРАММА БОГА.   
Мы даже ни когда и не задумывались об этом... Впервые вопрос такой появился на страницах книги Владимира Мегре - "Новая цивилизация" часть-2 "ОБРЯДЫ ЛЮБВИ"!
Вестник от Бога нам это вещал – Настя! Она, чувствами своими сознавала это.
   
  "Божественная Программа Развития Человеческой Осознанности" была познана нашими Мудрыми Прародителями и, в "зашифрованном" виде передана нам, как АРКАНы, через Анаграмманостный Образный Великий Русский язык. А открывается – Осознаётся Программа, через аллегорию (ассоциацию) – осмысление отвлечённых понятий: Рисунков, Былин, Сказаний, Икон-анаграмм, песен, каменных изваяний, типа Столбы-мегалиты с рисунками-символами на них, как в Египте. И названий того, с чем мы постоянно сталкиваемся но, только обратиться нужно лет на 300-400 назад во в не стёртую ещё Историю Руси...

         НАЗВАНИЕ МЕСЯЦЕВ ГОДА:
Январь: др. рус. - просинец, стужайло, укр. - сечень, белор. - студень, (студич).
Февраль: др. рус. - снежень, сечень, межень, лютень, бокогрей, укр. - лютий, белор. и поль. - лютый,(ледич).
Март: др. рус. - сухый, протальник, капельник, зимобор, березозол, белор. - соковик, (лютич )
Апрель: др. рус. - березозол, снегогон, цветень, водолей, ручейник, белор. - красовик, ( белояр ).
Май: др. рус. - травень, травник, ярец, (ладо).
Июнь: др. рус. - кресень, изок-кузнечик, червень, хлеборост, разноцвет, скопидом, укр. и белор. - червец, (купало).
Июль: др. рус. - червень, страдник, сенозарник, липец, грозовик, жарник, серпень, белор. и поль. - липень, литов. - лиепас, (сенич).
Август: др. рус. - жнивень, серпень, густырь, хлебосол, зарев, разносол, (житнич).
Сентябрь: др. рус. - вересень, хмурень, ревун, зоревик, белор. и укр. - вересень, листопадник, златоцвет, (венич).
Октябрь: др. рус. - позимник, листопад, грудень, грязник, желтень, укр. - жовтень, белор. - кастрычник, (зернич).
Ноябрь: др. рус. - грудень, листогной, полузимник, укр. и белор. - листопад, (овсенич).
Декабрь: др. рус. - студень, студный, стужайло, хмурень (просич).
                ---------------

 **- В скобках названия месяцев, прописанные в "Велесовой книге".
(Источник: Лесной С. Откуда ты Русь?/ Ростов-н/Д, "Донское слово",1995. с. 283-340. СЛАВА  ТРИГЛАВУ!)
 Русские Мудрецы Глаголили нам о том в вышеупомянутой книге, что год начинался с АПРЕЛЯ - БЕЛОЯРа!..   http://www.proza.ru/2015/09/08/1006
В этом и есть суть отвлечённых понятий, которые сейчас и рассмотрим, не вникая в информатику букв и слогов, а бегло, как бы "поверхностно":

 (БЕЛОЯР) – чистое, безгреховное "Я" растущее всех и каждого в
 (ЛАДУ), т.е. в гармонии благодатного единения
 (КУПАЛО)- венчания с Чувствами Природы, с
 (СИНИЧ –  это название я взял из Велесовой книги! Возможно где-то опечатка, но суть при этом сильно не изменитьсяэ...
// Синева или Сени – пристройка к входу в дом. Где, дом – знания, Чувства души, "Я" растущее, динамическое эволюционирующее сознание! А сени – входящим новым мыслям коридор, место осмысления...  При этом, ИЧ – суть чувственного познания, для накопления чувственного опыта.), с Высокими, небесными, Божественными Знаниями, окружающей нас ПриРОДы, как

 (ЖИТНИЧ) Божественный Дар – пища духовная!
 
Чувствуете, Это был 1 Период Программы Бога – ВЕДИЗМА ПЕРИОД!
      -------------         --------------
    После познания всего, всему названия дав и для чего определив, мы право получили мыслями творить. Венец Он водрузил на Человека!
  То, (ВЕНИЧ)! Творец наш, дал нам в руки право – быть главным на Земле среди всего живого, вершителем всего – Царём Природы!

     А это уже и начало 2 Периода – ОБРАЗНОСТИ ПЕРИОД! 

   Мы начали науку Образности постегать, т.е. учиться создавать ЭИС (энергоинформационных сущностей) – творить мыслеобразы "живые" и познавать силу мысли своей – по Образу и по Подобию Отца-Бога.

При (ЗЕНИЧ) Мы находимся в Зените Познания Науки Образности! Собираем "зёрна", и готовимся к "посадке" всего собранного, т.е. подходим к началу Поры познания "Законов Причин и Следствий".

А в (ОВСЕНИЧ)  сажаем  собранный урожай, выращенный за Лето Познаний –  "Овёс – озимый злак"!  Но, и открываем "Сени своего сознания" для начала прихода "гостей" – новых Опытов познания. И нам решать – впустить или нет...
     А Опыт Познания необходим, во Благо.
          (Вот почему Русь долго не впускала "никого".)
 
/Это и пора, когда нам приносят (освещают Свыше) всё то, к чему стремиться мы должны и как в себе сдержать энергий разных проявление в грядущем!
Нам, через Вестников, Библию – Евангелие – Благие Вести преподносят, но Образно и Отвлечённо, и в которых Заповеди, т.е. то, что соблюдать должны! /
            ----------      ----------      ---------
  Далее (ПРОСИЧ) - "просеиваем" в своих умах, сознании своём всё то, что сотворили- Осознаём  ЗАКОН Причин и Следствий. Осмысливаем – где зёрна, а где плевры... Т.е. делим на плохое и хорошее. А это уже Пора Поляризации мышления – Ди/Я/ вол в мышлении, но, без этого не возможно понять ВЕСЬ энергокомплекс Чувств разумных, что в нас БОГ уравновесил - Мудро сбалансировав в Сотворении ВЕЛИКОМ!..

  А (СТУДИЧ) – охлаждает чувств высоких стан, да и интуицию с предчувствием попутно. Сей "Миг" – начало подготовки к Оккультизму. ДУХовное, - скованное внешне, но, живо в скрытом.  СтуДИЧ - Остужающий Духовный полёт, перемещение.

  В (ЛЕДИЧ), дух остывает, сковывается Свобода ВОЛИ и Чувства Устремлений, а без чувств Души, как дети, скользим по льду куда попало – шалим, играем со своей судьбою в прятки.
  Но, при этом "замораживаем" – сохраняем в первозданности Свой Русский Остов (веру, обрядность, культуру, язык, чувственность, историю и т.д., что является национальным достоянием Цивилизации – РУССКОСТИ, в данном случае).   
  Знания Сии,  прячем в "погреба глубокия", а именно в: Веды, Былины, Сказания, Песни и т.п. Анаграммы, что является АРКАНами ( - Свет для сына/ Санскрит) для потомков и себя в Будущих воплощениях по приходу Поры Времён.

   И вот (ЛЮТИЧ) – пора, когда всё в нас лютует, бушует в злобе, агрессии. Это проявление всего негативного, того, что приводит к: переворотам, войнам, революциям, сектам. К  нетрадиционным ориентациям в вожделениях, терроризму, "парнухи и чернухи" в искусствах и культуре, От сюда: болезни века, эпидемии и всевозможного вида нашествия и катастрофы.

    А ведь это устремление к ложным ценностям в неверии своей интуиции, глаголющей "Устами" Бога через Чувства – Ткани Вселенной.

  Да, это проявление 3-го Периода – ОККУЛЬТИЗМА ПЕРИОД!

Но, Люди (наше "Я") стараются отыскать и сохранить "посеянное" когда-то "Зерно"... Отыскать Его, отогреть – разглядеть свои корни, Первоистоки. (Вот почему многих тянет в Краеведение в Ведизм. Но, это и тяга к Магии (появление экстрасенсов, целителей, магов) в корыстных целях.)

 Мы пытались осознать себя, того, что происходит, что бы наступила Весна Прозрения, вновь наступил бы БЕЛОЯР!
 Но, нечто новое, ТО, что ещё никогда не "ПРОИЗРОСТАЛО" в нас.
   И вот, впервые мы узрим ТО, что "Новый Год - Грядущее" готовит.

                К сожалению не все.
        -----------------------------------------
Зачем в Новой Цивилизации те, кто использует в корыстных устремлениях: должность, вверенные  знания, духовный дар, силу физическую, доверчивость народа и т.п. 
    На этом и остановимся.
   
   Я не расист, но всё же, приклоняю голову пред Прародителями Руси – Землёй, Родивших Мудрецов и ВЕДОВ!!!

 {Хочется не раз произносить слова поэта-композитора "Трофима":
      Мать Родимая – Крещёная Земля, ты Божия Невеста – Русская Земля!!!


Рецензии
--Это и вовсе академический труд написан он толково!

Игорь Степанов-Аврорин   13.12.2022 23:31     Заявить о нарушении
Благо дарю, РОД_НОЙ вы мой коллега!!!
- Да будут Ваши Годы Светом РАДости наполнены ещё 100 лет!!! -

Анатолий Ведов   17.12.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.