Иллюзия - повесть глава 32

 События 1994г.
 
 
 
 Эля любила размышления. Она могла подолгу размышлять о прочитанной книге или о прошедших событиях. И ее крайне раздражало, если это размышление прерывалось,и если в ее голове оставались незавершенные  цепочки мыслей - это приводило к хаосу мышления. Логика. К ней часто прибегала Эля.
 -Все должно иметь законы,фундамент. Я убеждена в этом,-говорила Эля часто своему мужу и друзьям.
 
  Общаясь с Имритом,она настойчиво отказывалась от телепатии. Диалог в собственной голове с Имритом, она расценивала, как грань запредельных возможностей,она считала, что это явление уникально и нужное, но были тормозящие механизмы. Которые преодолеть в данном времени и ситуации невозможно.

Эля взяла лист бумаги и начертила несколько пунктов,которые ее немного успокоили и сделали некий порядок в ее голове.
 
1. Как перепроверить, что общение телепатически происходит именно с Имритом?

 2.  Достаточно ли его голоса внутри сознания, его оттенков, интонации, сути?

 3  Где гарантия, что при исчезновении диалога общения телепатически, голова, вернее, психика не начнет моделировать похожий поток мыслей, выдавая их за диалог с Имритом?

 4 Потом, самый важный факт, с самого рождения каждый человек знает, что внутри его сознания, есть некий поток мыслей, некий монолог, некое размышление человека самого с собой и это есть норма, к другому люди не готовы.

5 Не спровоцирует ли телепатия, которая является фактом уникального, к раздвоению личности, поскольку, общаясь при помощи телепатии, два человека могут находиться  далеко друг от друга? Привыкание к общению не вербально опасно. Опять же, кто тот, кто говорит со мной сейчас? А, если он куда-то исчезнет, с кем я буду говорить или говорю?

6 И самый основной факт: пространство, реальность, в котором  Имрит - круг обычных людей, то есть нас окружает трехмерное измерение.

7 И потом, самый страшный и опасный факт экзальтация и эйфория - эти состояния преломляют реальность, видоизменяют ее до неузнаваемости.
В экзальтированных состояниях человек может видеть и слышать кого угодно, и что угодно.
 
8 Телепатия реальна только в отдельных, сугубо индивидуальных случаях.По взаимной подготовленности и договоренности обеих сторон.

Прочитав несколько раз написанное, Эля явно была довольна собой,  теперь она знала, что иллюзия голоса - это тоже реальность. Внушаемость - это крайне опасная стезя.

Эти аргументы были сильнее, нежели любопытство и эврика такого общения, как телепатия, Элю телепатия не прельщала.
 После нескольких телепатических общений с Имритом,которые он сам лично подтверждал  вербально, Эля все же решила, отказалась от подобного рода беседы в ее голове. И она оказалась права.
 Со временем, каждый пришедший утверждал, что он общается с Имритом телепатически. Якобы, задает ему вопросы, а Имрит на них отвечает. Все, вдруг, стали слышать его голос внутри себя, дающий команды, и объясняющий то или иное явление. Многие женщины врывались к нему и настаивали, что именно он, только что дал им приказание прийти к нему. Началось безумие телепатии.

Эля оказалась не посто права, она настаивала на разрушении этой лжематрицы телепатии.
-Вы говорите телепатически со всеми?!Разве такое бывает?-задавала она вопрос Имриту.
  Имрит, наконец, с ней согласился, и прочитал лекцию о телепатии. Был зол, раздражен и настойчиво запрещал плодить голоса внутри своего внутреннего пространства, но увы, ракета была запущена ближайшим окружением Имрита, остановить этот шквал практикующих было невозможно.
  Все, по - прежнему, задавали Имриту мысленно вопросы, и, если каким - то образом он отвечал в точку, на лекции, вербально, они восторженно кричали:
-Ну, ты убедилась, он меня слышал, он мне ответил.
  Это было безумие обычных, простых женщин, у которых зачастую было всего лишь среднее образование. И совершенно никаких азов, абсолютно ни в чем, люди, приходящие на занятия, были безграмотны в вопросах паранормального, оккультного,тайного, эзотерического.
  Самым страшным было то, что стали ползти слухи о астральном сексе, почти, каждая вторая женщина, утверждала, что ночью он приходил к ней на астрале, и она страстно ему отдалась, и он, Имрит - безумец в сексе. И, что не просто сексуален, а супер сексуальный гигант. Женщины шепотом рассказывали друг другу о реальных ощущениях, подробности астральных услад.
  Эля понимала, что есть только одно правильное решение, любыми путями, немедленно выходить из ситуации, и прекратить всяческое общение с кем бы то ни было, а именно,с женщинами, посещающими занятия Имрита. Более того, ни под каким  предлогом, не вести с ними обсуждений на темы - Имрит и его возможности. Она окончательно решила, последняя лекция, которую Имрит проводит в среду, будет конечной для нее,  и точка, потому, как участвовать в сумасшествии очумевших женщин она не собирается.
  Имрит был крайне истощен, его усталость была заметна всем. Задумчивость и молчаливость - таким он был в последние майские дни.Аура его была темная и почти не имела свечения.Он энергетически истощался. У него не ладилось дома. Киевская семья требовала денег,нынешняя гражданская жена тоже была материалистка.

Откуда ответы у так называемых телепатирующих Эля поняла давно. Многие ходили не просто на все занятия, а с утра до ночи околачивались возле Имрита в судостроителе. Убеждение о пространствах, эгрегорах,сверхсущностях, иерархиях света - эта информация сильно действует на людей.
 Пришедшие прослушали огромный пласт материала, который осел в их подсознании. Задав вопрос, они получали ответ со своего же собственного блока памяти, с собственного подсознания, но ответ окрашивали голосом Имрита. Плодилась что - ни на есть эзотерическая шизофрения голосов.Спустя время, некоторые стали слышать голос Имрита, Блаватской, Рерихов и так далее...

 -Ура, финиш, приехали,- озорно смеялась Эля, раскручивая телепатов Вадиму.
- Не знаю,- протяжно и весело замечал Вадим,- я никаких голосов не слышу. И Имрит мне ничего не отвечает. Хожу на лекции, как и все, черпаю для себя многое. Уважаю Имрита. Мужик умный, толковый,честный,без дурняков, не льщу,ей Богу, Эль веришь?
- Здоров, ты батенька, здоров, а толпа вся заболевает, сваливать надо, - играя сленгом, хихикая, довольно азартно говорила Эля.
-Ты,Вадим, хороший регистр, камертон, путеводитель. Если у тебя нет голоса и голосов, значит мы с тобой точно здоровы.Ура!И у меня нет голосов и голоса! Ура! Слава Богу!
-И сексуальных астральных домогательств,-смущаясь, смеясь, сказал Вадим.
-Это точно, и я их тоже не заметила, вернее, их и не было вовсе,значит... мы точно здоровы!Болезней духовного роста нет!
- Это точно, нет,-протяжно сказал Вадим,и  снова продолжил о женщинах.
- Да,правду мужики говорят бабы - дуры, ты,конечно,извини,Эль,не о тебе речь.Но такой бред бабы несут.Я сам слышал.О перевоплощениях после смерти,ну,это ладно,допуская, о подключениях к другим цивилизациям.Книги такие есть, об этом пишут,фантастика.Но,откуда они здесь эту пургу берут.С этой жизнью не разобрались. А в космических высотах должности правления позанимали. Одна подходит ко мне после занятий и говорит:
-А ты знаешь, Вадим, я просматривала себя, так, меня там  ждут, и как, ты, думаешь, кем я там буду, Духом гармонии и воином одновременно, буду править цивилизацией.
- А ты ей что?
-Что?Что? Ничего.Молчу. А сам прусь.Но вида не подаю.Вот и все.
- Это точно,ты прав на все сто.
-Бред несут страшный,-Эля произнесла последние слова с грустной интонацией.
-Ну,вот и я о том же.Может им от этого лучше,Эль?-Вадим больше не веселился.
-Людям нужны миражи, иллюзии, без них скучно жить. Они отвлечение, понимаешь, от серости, обыденности. Для них же это развлечение, поход на лекции - это...что-то вместо театра, кино, курорта, вот и все.Понимаешь, их  не болит душа, не ранит, не мучит,для них мир Имрита и таких как он  не поиск истины, а так хобби- духовностью занимаются. Понимаешь.   
-Да, это точно,- с грустью сказал Вадим. - слушай, Эль,я все тебя спросить хотел, а тебе не кажется, что  Имрит тоже к этому безумию причастен.Ну, к этой массовой телепатии.Может это всего лишь...- он запнулся, подумав, продолжил,- программирование сознание,нейролингвистика.
 -А зачем ему это?-насторожилась Эля.
- Ну, не знаю,-протяжно сказал Вадим,- эксперимент, эксперимент. Ну... интересно, сработает или нет. Люди, ведь,- это масса, толпа, не более того. Ну, кто ему эти сидящие в зале? Чужие, посторонние. Сегодня одни, завтра другие. Как ты об этом думаешь?
Эля молчала.
-Не знаю,Вадим, странно все это,запутано,много надуманного, трудно отсеивать правду,много корысти понимаешь. Столько всего валится,а что оно на самом деле и самое главное, не что, а зачем все это нам?Какая-то за всем этим гнилая значимость. Понимаешь, за всеми этими эзотерическими выкрутасами, людей не видно. Все какие-то ненормальные становятся. Больные какие-то, вот, что настораживает. Трезвую голову теряют,понимаешь!?Лучше сомневаться,чем слепо верить. Вот и все мое мнение.-Вадим кивал,молча соглашался с Элей.
-Ох, и хорош Фома неверующий,хорош,а поговаривают лучший ученик Иисуса был и то сомневался!-Эля и Вадим стали смеяться,они валялись от хохота по полу,на котором были разбросаны маленькие подушечки.
-Спасибо тебе, Фома!!!-пищала Эля.
-Не смейся так сильно, вот как животик трясется,смешно-о-о смотреть,-завопил Вадим.
-Эх, ты, балда, над беременной смеешься, гад…
-Ага!!!
-Пирожочков будете?-в комнату к Вадиму зашла тетя Лена.Мама Вадима снова слышала краем уха разговор двоих.
-Я тоже так думаю,Элечка,влюблены женщины,влюблены,красивый он,ой,какой красивый!
Вадим и Эля переглянулись и снова залились смешком.В глазах тети Лены засияла искорка счастья и мечты.
Вадим вышел с комнаты.
-Элечка,скажу тебе по секрету,я по - молодости была такая влюбчивая,и знаешь,грешила,любовник у меня был,такой страстный.А куда деваться,одна осталась.И скажу тебе,есть мужчины,которые могут сводить с ума,и знаешь, они не маги и телепаты.Обычные,но такие…- протянула старушка многозначительно.
Глаза Эли округлялись.Эля не любила открытые разговори о любви и интиме ни с кем,особенно с женщинами,она всегда смущалась,а еще она боялась,что кто-то спровоцирует ее говорить о ее отношениях с Гержем,а эти отношения были табу.Так ее учила бабушка,никогда и никому ни под каким предлогом не рассказывать о своем личном, сокровенном, никому.Эля свято выполняла бабушкины наставления.Но тетя Лена,мама Вадима была женщина пожилая,Вадима она родила поздно,она была ровесница бабушки Эли.Плохого не скажет и не посоветует,так о тете Лене думала Эля.
-Мама,хватит,ты напугаешь Элю,у нее и так голова кругом от всех,а тут еще ты.Иди уже иди,ма,мы как - нибудь сами разберемся.
-Да, ладно тебе, Вадим,сами разберемся,по – женски,-сказала Эля щурясь и держась за животик.
-Ну,ладно,сынок,ты прав,пойду,там меня соседи заждались.И еще,вы же забыли женщины такие выдумщицы.Они, когда влюбляются, такие дуры.
-Мама,хватит,-вопил,смеясь Вадим.

С коридора доносились голоса соседей тети Лены.


-------------------------

  Эля знала, и много раз убеждалась, телепатия не просто существует, она есть, и применение ее реально.Ключи телепатии у нее были. Но все было так странно,неестественно и всего оккультного паранормального было так много,что трудно было отслеживать истину от шизоидных наслоений витавших в воздухе.


  Имрит сидел в кабинете один.Он знал о настроениях всех.Не нужно быть телепатом,чтобы ощущать настроения окружающих.Голод витал в воздухе,голод знаний и не только знаний.И он был хозяином,который знал о корме все.У него не было скуки и не было усталости.Его огорчали приземленные желания.Примитив мышления был так ощутим и так порочен,что становилось как-то не по себе.
 Он не выносил привычное в лечении,его методы были не стандартны,он никогда не назначал одни и те же рецепты,он любил подолгу общаться с пришедшими пациентами.Случаи были разные сложные и совсем простые.Имрит убеждался,что человек сам причина своих бед.
 В лечении было все просто и понятно,да и в сеансах тоже.
-Гипноз,простая на первый взгляд машина,и сложная одновременно,а работает как часы,человек мякиш,внушаем,если только нет внутреннего сопротивления,борьбы,нет вопросов,-мысль Имрита была ясная и четка и какая-то примитивная, что ли.
-Лекции совсем другое,ничего не понимают,ничего,нет априори,отсутствует,не за что зацепиться,нет реальности,нет быта,нет социума,теория нанизывается не понятно на что,совковое мышление.Вытолкать невозможно.Все впадают в какой-то транс и манию величия.Одержимы величием,-Имрита отвлекли звуки за окном.Он подошел к окну.Детвора орала громко и весело.Он вспомнил о своих детях,но не надолго.
- Господи, как же они все хотят любви, как хотят,господи,секса,какое приземление,а эти страсти,сам втягиваешься,отождествляешься.Какое-то помешательство.Не с кем работать.Эля,Эля,-Имрита разсердило имя произнесенное им в голове.
-Застряла в своем колупании.Что ей все не нравится.Постоянные капризы и никакого возбуждения,никакого.Секс отсутствует.Ко мне нет ни единого желания.Все стерто.Мать хорошо поработала.Строгость.Но, чтобы так все вытереть? Cплошные запреты.Обычно женщины хотя бы флиртуют. Игра без флирта.И постоянно это вы.Она беременна и этим все сказано,как двойственно я мыслю,что это?Зачем все єти мысли?-Имрит закрыл глаза,он увидел тропинку в лесу,свежий воздух,ветер,ощущения были реальны,он шел не торопясь,сел возле большой сосны,лето,ярко светило солнце,оно пробивалось сквозь ветви деревьев.Сладкая приятная истома прокатилась по всему телу мага.Неожиданно появилась тень.Имрит мгновенно открыл глаза.
В дверь стучали.
-Владимир Иванович,я вас зову,-Тоня открыла дверь,Имрит был в восторге,глядя на Тоню,он понимал,народ доведен до полного кайфа ситуации.
-Пойдемте пить чай,пойдем, Володя,хватит медитировать,я только пришла.
 Глаза Имрита округлились,Тоня стояла в нейлоновой рубашке,сверху был одет свитер,она явно не видела в чем она одета.Просвечивались трусики.Вдруг, ощутив лукавый  взгляд Имрита,она завопила:
-Ой,Господи,я забыла одеть юбку,как это, как,какой ужас!? –Тоня мгновенно исчезла за дверью.
-Ира,ну ты пойми,какой он пакостник,смотри,что со мной,как он меня одел,-Ирина Павловна шла по коридору навстречу вопившей подруге, и тоже смотрела на Тоню широко открыв не только глаза но и рот.
-Кто тебя одевал, Тонь?
-Кто,кто,учитель!

 Имрит смеялся,его глаза искрились теплой доброй улыбкой.Он вышел со своего кабинета и вошел в довольно просторную аудиторию.Тоня одела пальто и насупилась.
-Ну и что прикажете делать,в верхней одежде сидеть целый день?Поеду домой переодеваться,-сказала Антонина Дмитриевна,она явно была довольно происшествием.Это чувствовалось в ее голосе.
-Ну,зачем,мне так тоже нравиться,очень эротично,-сказал озорно Имрит.
Ирина Павловна была человеком очень сдержанным и интеллигентным,но даже она не могла удержаться.С ее глаз капали маленькие слезинки-смешинки.
-Да,ну вас,я пошла!-Тоня скрылась за дверью.
У Тони была хорошая фигура и прекрасные светские манеры,она была вежлива,деликатна,довольно сдержанна,но все же очень по женски эмоциональна.Ее брат дружил с Имритом.Имрит знал их семью,часто бывал у них дома,даже какое-то время по началу,по приезду с Киева, жил у Тони дома.Они были близки,короткие дистанции в общении были просты и очень миролюбивы.От Тони веяло мягкостью, женской теплотой и наивностью.Но, если нужно было для дела,Тоня могла быть жесткой и умела держать броню,которая была очень нужна в общении с армией женщин,которые атаковали Имрита.Иногда она говорила женщинам неправду умышленно,все зависело от ее настроения,ситуации и обстоятельств.

Продолжение следует. 


Рецензии