Слово

Небольшая комнатка, уютно обставленная книжными стеллажами с огромным количеством книг, высокими, зелеными растениями в специально отведенном углу и большим столом, за которым, судя по свечам и исписанной бумаге, кто-то дал волю своим мыслям.

Окно открыто настежь, позволяя свежему утреннему воздуху проникать внутрь, наполняя комнату свежестью. Снаружи высоко наверху плывут облака, небо озаряют первые лучи восходящего светила, сменяющего луну и мириады звезд, вступающего в свои права солнца.
Завораживающий вид. Особенно, когда хочется окунуться в умиротворяющую атмосферу, позволить хаотично рождаться в голове новым мыслям и идеям, отбирая из них те, которые западают глубоко в душу и заставляют сердце трепетать – что бы выплеснуть всё это бурным потоком на бумагу..

Тому, кто создает из букв слова, из слов предложения, а предложения выводит в мысль, разросшуюся на несколько страниц – приносит удовлетворение как сам процесс создания чего-то, чем можно гордиться, но и то, что человек, который прочтёт, сочтёт это (будь то коротко, иль длинно) достойным произведением мысли и воображения.

Человек, сидящий за столом и тщательно изучающий то, чему он позволил родиться на свет за прошедшую ночь при свете звезд и горящей на столе свечи довольно улыбнулся.
Он наслаждается. Наслаждается тем, что он, вот уже который час, творит. Для себя, для людей – не важно. Его сознание рождает невероятные пейзажи, картины, от которых захватывает дух. Перед ним выстраиваются слова, благодаря которым он может описать всё то, что видит, чувствует, ощущает..

Он увлечен словом. Сейчас ничего не имеет значения. Лишь то, что он делает. Рождение новой идеи, благодаря вдохновению или музе, всегда доставляет удовольствие, словно это восход новой, необычайно яркой звезды.

Он, своего рода, Творец.. В его власти создавать миры. Пускай, они не так огромны, как, например, вселенная, но бесконечны, и, конечно, чуточку безумнее – надо лишь дать волю воображению и позволить буквам, в танце находя своё место на бумаге, перерасти во что-то невероятное и притягивающее. В глазах играет огонёк, он берёт новый лист бумаги и продолжает погружаться всё глубже в своё творение, придумывая для его мира что-то новое, необычное, безумное..
Первым было Слово..

Слово, несомненно, острее шпаги. Оно имеет безграничную силу и власть. Нужно лишь уметь им пользоваться – приручить и познать все тайны. Тогда откроются двери в любые миры и любые вселенные, в то, что создашь ты сам, или туда, что создают другие.

А где-то высоко, там, где начинается свет, сидит старец и пишет свою книгу – создавая наш мир, нашу историю жизни..
Быть может, наша жизнь это всего лишь незаконченный рассказ, который кто-то пишет главу за главой.


Рецензии