Герой ее романа

        Михаил Иванович ждал в гости свою одноклассницу, бывшую соседку по парте, а ныне преуспевающую бизнес-леди Светлану Васильевну. Правда, для него она была и будет Светкой Смирновой, так же как и он для нее – Мишкой Логиновым. Ну и что, что Михаил Иванович психолог с именем? Зато физику и математику он у нее так сдувал в свое время, что сегодня просто не мог бы отказать Светлане Васильевне.

        Да и не хотелось ему отказывать бывшей соседке по парте. Он уже привык, что она регулярно приходила к нему на консультации. Он ее научил такой штуке, что за все школьные контрольные рассчитался разом! Свое будущее Светлана Васильевна под чутким руководством психолога Логинова …написала. Как Лев Толстой или Антон Павлович Чехов! С подробностями. Так в толстой тетрадке, которую под свои записи завела Светлана Васильевна, появился новый офис с пальмами в кадках, отдых на Бали и прочие детали жизни преуспевающей женщины. И, правда, все это постепенно у Светки появилось. Как? Да все просто: давно известно, что сила намерения – вещь серьезная. А мысль, даже самая смелая, может материализоваться, если очень захотеть. Дело осталось за немногим – устроить личную жизнь.
Об этом Светлана Васильевна и поведала недавно своему школьному приятелю.
- Светка! Ты ли это? Не узнаю! Да у тебя же всегда кавалеров хватало!
- Ой, Миш, кавалеров много, а вот такого, чтоб во всем устраивал - …

        Светлана Васильевна приехала, как всегда, вовремя. Хоть и друг школьный Мишка, но все-таки серьезный специалист, у которого время расписано по минутам. Кому Мишка, а кому и Михаил Иванович!

        Психолог Логинов кофе покрепче сварил, и за работу.
       - Ну, начнем! И так, давайте обозначим приметы будущего принца.
       - Да, давай! Я хочу, чтоб был он высоким голубоглазым блондином…- предалась мечтаниям Светлана Васильевна.
       - Хочешь – будет!
       - … и непременно на белом коне. И не говори мне, что это невозможно! Другого не хочу!
       - Как скажешь, на коне, так на коне. Ты не исправима, Смирнова! Полюбить – так королеву…

        Они написали «скелет» будущего романа, в котором было все: и волшебная ночь, и прогулка на лошадках, и белые розы. Ну, что там еще могут придумывать себе женщины?! Мечтай и пиши!

        Провожая даму до машины, психолог Логинов инструктировал ее, как правильно писать, чтобы желаемое стало действительным, как читать написанное и представлять желаемое. Как присматриваться к знакам, которые встречаются на каждом шагу, чтобы случайно не пропустить свою мечту. Ну, все как всегда.
Всю неделю Михаил Иванович названивал Светлане Васильевне, спрашивал, как продвигается роман. Она взахлеб рассказывала ему, что ей удалось придумать, с какими подробностями описать главного героя. Он делал пометки в своем блокноте и нахваливал прилежную ученицу.

        А в пятницу в своем почтовом ящике она нашла письмо. Незнакомый ей мужчина писал, что наповал сражен ее красотой, что давно приметил ее, но все никак не решался подойти и заговорить, и что приглашает ее на свидание в парк, где детские аттракционы.
Светлана Васильевна хоть и была готова к такому обороту, но волновалась изрядно. В парке по случаю ранней прохладной весны было не многолюдно. Щурясь на солнышке, она стояла у входа, всматриваясь в лица прохожих.
       - Светка! – услышала вдруг она и встрепенулась. Оглянувшись назад, она увидела его.
       - Мишка… Мишка!!! – радостно закричала Светлана Васильевна, как когда-то на школьной переменке.
... Он восседал верхом на игрушечной белой лошадке, которая бегала по движущемуся кругу карусели. Красивый, элегантный, с белыми розами. Надо же, а ей он всегда казался таким … замухрышкой. А оказалось – герой ее романа.
       - Светка! Ты покататься хотела… Поехали?!
- Мишка! Какие же мы дураки! Сколько лет мы потеряли?! Поехали!!!


Рецензии
О Генри это не Селлинджер.....
Сюрприз в конце.... хороший ход для тиража....

Все таки в этом что то есть....
Продолжение можно не писать.... каждый (ая) представит его в силу распущенности своего воображения

Андрей Бухаров   08.02.2011 00:13     Заявить о нарушении
Удалять не буду, может кто-то, кто Вас поймет, согласится с вашими глубокими мыслями. Меня же успокаивает Тимур Шаов: "Я - фуфло, а он - Белинский, весь неистовый такой..."

Наталья Труш   08.02.2011 00:42   Заявить о нарушении