ДТП или Душевно-трепетное происшествие

     Алиса познакомилась с Романом в Интернете. На одном из форумов автомобилистов разгорелся нешуточный спор о том, какие машины лучше. Алиса, которой верой и правдой служил совсем не юный Гольф, не на шутку сцепилась с Романом, у которого был какой-то спортивный Ниссан.

     Сначала она выступила с критикой, а он огрызнулся, потом он начал наезжать, а она отбивалась. И как это частенько бывает, спорщики вдруг почувствовали интерес друг к другу и уважение за то, что каждый стойко отстаивает свои убеждения.

     Роман попросил у Алисы телефон, и они стали общаться не только на форуме. Они звонили друг другу по нескольку раз в день, и перебрасывались смс-сообщениями. И хоть общение им было не в тягость, а как раз наоборот, встретиться все не получалось. Работа совсем не оставляла времени на свидания, к тому же, то у него, то у нее командировки по городам и весям.

     Но Алиса даже рада была тому, что они так и не встретились с Романом. Она  очень  боялась этой встречи. Боялась разочароваться. Ей очень нравился этот парень Роман на спортивном Ниссане. Нравились его рассуждения, нравился его голос. Алиса придумала себе его, и боялась, что реальность окажется хуже фантазий. Так уже бывало и не раз. Ох, уж эти Интернет-знакомства! Порой и внешность на фото нравится, и голос, и письма. А встретишься и с первой минуты почувствуешь – не твое! Вот не твое – и все! Поэтому и рада была Алиса тому, что у нее с Романом такая вот дружба виртуальная. Хотя, он уже много раз делал ей комплименты, и ее очень волновали они. Но всякий раз, когда он предлагал встретиться, она находила причины – то настоящие, то выдуманные, чтобы отложить эту встречу.

 

     В тот день Алиса много ездила по городу, до одури настоялась в пробках, опоздала всюду, куда спешила, и ближе к вечеру совсем потеряла бдительность. На нерегулируемом перекрестке, вместо того, чтобы уступить всем дорогу, как того требовал знак, девушка зазевалась и вылетела на центр перекрестка.

     А дальше, все как в школьной задачке: «из пункта А в пункт В, и из пункта D в пункт В вышли два гражданина…» Понятно, что где-то они должны были встретиться. И встретились…

 

     Водители столкнувшихся автомобилей какое-то время рассматривали друг друга сквозь лобовые стекла, а потом, не спеша,  выбрались наружу. Спешить было уже некуда. Надо было вызывать аварийного комиссара и сотрудников ГИБДД.

 

     Оглядев свою покореженную изрядно иномарку темно-синего цвета, парень не сдержался и в сердцах сказал Алисе:

     - Права-то купила что ли??? Ездить не умеют, а все туда же…

 

     Алиса чуть не задохнулась от обиды. Ну, да, она, конечно виновата, вон как «морду» его новенькой машинке побила, даже бампер отвалился. Так и сама пострадала! Зачем уж так грубо-то?! Ей бы смолчать и согласиться, а она в запале кинулась свои, честно полученные недавно права, защищать.

     Парень от такого наезда сначала онемел, а потом высказал барышне все, что о ней думал. Что-то там было про курицу в юбке, слепую и глухую. Она обиделась и выкрикнула:

 

     - Да, я сейчас своему мужу позвоню, он приедет и такое тебе устроит!

     - Звони! – согласился пострадавший в ДТП.- Вот тут и поговорим по-мужски.

 

     Они разошлись по своим машинам.

 

     Алиса достала телефон. Закусила губу от досады. Мужа-то у нее никакого не было! Это уж она специально сказала, чтоб напугать наглеца. Но не сдаваться же так просто! И она решительно набрала номер телефона Романа.

 

     - Алле! – услышала она слегка раздраженный голос приятеля.

 

     - Ром, ты прости за беспокойство, но у меня проблемы, ты не мог бы прямо сейчас со мной встретиться?

 

     - Ой, Алис! Я бы рад, да только сейчас ничего не получится. Неприятности у меня.

 

     Он хотел, было, рассказать девушке, что какая-то курица снесла ему  бампер, что он опоздал на важную встречу и у него жутко паршивое настроение, но ему не хотелось расстраивать подругу. – А что случилось-то?

     - Да у меня тоже … неприятности. – Алиса помолчала.- А ты мог бы этому козлу по телефону пару ласковых сказать, чтоб не наезжал?

     - Давай! Трубочку ему передай, поговорим…

 

     Алиса вышла из машины и решительно подошла к пострадавшему автомобилю. За темным тонированным стеклом было видно, что парень разговаривает по телефону. Девушка робко постучала в стекло:

     - Эй, где вы там?

     Парень опустил стекло и вопросительно посмотрел на девушку. Она протянула ему свой мобильный телефон.

     - Это муж мой. Тебя хочет слышать.

     Молодой человек прижал трубку к уху, послушал, и вернул девушке.

     - Испарился ваш муж! Наверно, испугался…

    

     Его трубка тоже перестала подавать признаки жизни, и он отключился.

 

     Алиса прижала трубку к уху. Гудки отбоя. Видимо, сбой на линии. Она снова набрала номер Романа. И тут у молодого человека запищал телефон. Он достал его, взглянул на номер абонента – Алиса…

 

     - Алло?! – сказали они дружно.

     - Рома?!- спросила Алиса.

     - Алиса?! – спросил Роман.

 

     Они долго смеялись над своим совершенно невероятным приключением. Алиса  восторженно смотрела на Романа. Симпатичный, высокий и с веселой улыбкой. В ее вкусе. Не разочаровал совсем!

     А Роман держал Алису за руку, и просил прощения за «курицу», которая «ездить не умеет».

 

     - Да я и правда не умею! – созналась Алиса.- Я ведь только-только за руль села!

     - А я тебя научу! И ты будешь ездить лучше всех.- Роман в сотый раз извинился перед девушкой.- У меня сегодня самый счастливый день в моей жизни. Да не думай ты об этом бампере!

 

     Когда приехали сотрудники ГИБДД и аварийный комиссар, то застали на месте ДТП трогательную картинку: оба участника происшествия сидели в одной машине, и вместо того, чтобы заполнять документы, с упоением целовались.

     Роман на секунду оторвался от Алисы и сказал молоденькому лейтенанту, который попросил у них документы:

     - Командир, ты знаешь, что такое «ДТП»?

     - Ну… знаю, конечно.- Лейтенант не понял вопроса.- Дорожно-транспортное происшествие…

     Нет! – Роман улыбнулся, загадочно посмотрел на Алису.- Нет! ДТП – это «душевно-трепетное происшествие». Это я тебе говорю! Проверено!


Рецензии