Не время для любви
«Здравствуйте, сударь. Как дела Ваши? Настроение?».
Но потом подкрадется мысль несмелая, ведь что ответить сможете Вы? «Хорошо», чтобы не беспокоилась ваша маленькая девочка или же «Все без эмоций, чувств да вдохновенья. Жизнь, как жизнь. Да все оно никак». А потом небрежно спросите «Ну а Вы как, мисс?», мол закроем тему вашей скучной жизни, хоть и будете надеяться, что я забеспокоюсь, разузнать захочу побольше, но ненавязчиво, а как обычно, заинтересованно, чтобы прочитать новый поток ваших мыслей и рассуждений. Ведь с кем еще Вы можете ими поделиться? Не от нехватки друзей всё это, а скорее, от их привычности. Они ведь знают Вас, ничему не удивляются и все новое воспринимают как повторение старого. Я получу ответ, на несколько минут мой взгляд застынет, перечитывая десятки раз одну и ту же строчку. Я не найду там ни радости, ни печали, а любви…, ну что же? Её ведь и не было никогда. Несколько долгих минут я проведу в молчании, комнату шагами буду измерять, но что ответить Вам? Ох уж, сударь! Я и сама не знаю, как мои дела. Может, хуже ваших, а может, лучше. Так хотелось бы написать несколько тысяч слов о том, о чем бы стоило молчать. И ведь написала бы, не дрогнув рукою. Но в итоге Вы получите большой кусок дорогой бумаги, где аккуратным почерком напишу: «Понимаю. Так же у меня». Такое общение кажется бесконечным. Будет проходить оно силой мысли, а не чувств. Ни одного лишнего слова, каждая эмоция будет вырвана с листа, будто всё так и должно быть. Нужна ли я Вам? Нужны ли Вы мне? Тут пусть отвечает каждый сам.
И когда я встречусь с Вами вновь, оставлю на устах несказанные слова, молчать я буду больше, порой улыбаясь Вашим словам. Я буду всё так же спокойна, от любви не брошусь обнимать Вас. Тихо, почти что шепотом, в конце вечера пожелаю: «Спокойной ночи», где вместо «дорогой» прозвучит мое неровное дыхание. И если б только в тот момент Вы прикоснулись бы к моим плечам, очень быстро взгляд бы опустила вниз и прижалась крепко к Вам, чтобы не упустить тот миг, что изменил бы нашу дальнейшую жизнь.
Скорей бегите, пока любовь к Вам не свела меня с ума! Пока не поздно, умоляю. Ведь не похожи Вы на влюбленного в меня. Хоть и видно, что в Вашем сердце и забота, и беспокойство, но что это за песчинки в море, когда на кону любовь? Вы так добры ко мне, но искренность по пути своей прошлой жизни потеряли. Можете пропадать, не скажу ни слова, обиды от меня не ждите. Вот только больше не возвращайтесь, лишней боли не причиняйте. Ведь сами знаете и лучше меня понимаете, что сейчас не время для любви.
Свидетельство о публикации №211013000283
Светлана Попенко 07.04.2011 21:29 Заявить о нарушении