Не читайте эту книгу!

Не читайте эту книгу!
(Вступительное слово к книге Марины Гарф
«Волос долог, ум короток»)

То, что умнее всех на свете мужчины, - аксиома. Аргументы против ("А встречали ли вы женщину, которая вышла бы замуж только потому, что у него красивые ноги?") относятся к разряду таких, которыми можно пренебречь.
Конечно, известно, вообще-то, что и женщины иногда бывают умные. Попадаются также не лишенные некоторого остроумия. Единичные исключения - эрудированные представительницы слабого пола. Совсем раритет - способные к самоиронии.
Допустить, что все эти чисто мужские достоинства могут быть присущи одной женщине, означало бы дать миру очередной повод бессильно развести руками: "распалась связь времен..." Именно эту опасность для цивилизации несет в себе безобидная с виду книжечка, которую Вы держите в руках.
Мужчины, не читайте эту книжку! Ибо она может вызвать у нас комплекс интеллектуальной неполноценности, а это нам, в силу нашей роли в неуклонном прогрессе популяции, ни сегодня, ни на будущее ни к чему.
Женщины, отложите ее в сторону, ибо после ее прочтения вас может обуять гордыня, и фундамент, заложенный в дни творения под гармонию полов, зашатается.
И уж совсем не говорю о читателях - российских немцах, к которым, несмотря на написанное ею, все же относится автор книги.
Мы знаем, что российские немцы за несколько веков своей истории традиционно вносили сугубо серьезный вклад в науку, экономику, военное дело, государственное строительство Российской империи, а также, в последние семьдесят пять лет, в повышение удоев крупного рогатого скота, в добывание коксующегося и некоксующегося угля, ну, иногда и в космонавтику, - обеспечивая на всех уровнях, широтах и высотах расцвет никак не отвечающей взаимностью любимой социалистической и почти уже демократической Родины. Но чтобы российские немцы, как какие-нибудь безродные космополиты, пустились во все тяжкие легковесного жанра - такого в нашем идейно выдержанном генофонде еще не было.
Одним словом, читать эту книжку никак нельзя. Впрочем, остается одна надежда: в нее включены два совершенно несовместимых произведения, и если кто лишится философского спокойствия от протуберанцев интеллекта в первом, он сможет во втором полазить с автором по горам - протуберанцам Земли, застывшим в сиянии фригидного Неба, ибо, вдобавок ко всему, автор еще и мастер спорта по альпинизму.

Гуго Вормсбехер,
председатель Международного Союза
российских немцев


Рецензии
Ну, я думаю всё же стоит рискнуть и прочитать :-))) удачи в творчестве.

Александр Михельман   22.05.2011 15:30     Заявить о нарушении