Физкульт Эльдорадо

Начальник дан человеку для того,
чтобы тот не забывал, что Эльдорадо
всего лишь выдуманный райский уголок,
и не каждому рядовому на него
должно хватать даже фантазии.

- Так, Господа! Объединяем спорт и культуру – будем с вами о культуре бития по морде рассуждать под звуки вальса. Ну и требования повышаем, чтоб каждый день вы проводили по смешанному культурно-спортивному мероприятию. Музыканты на зарядку, штангисты в хор и нечего отлынивать! Предлагаю расписание на первую неделю: понедельник – массовые отжимания под музыку начало в 9 утра…
- А кто же будет отжиматься, ведь люди на работу…
- А вы придите к ним на работу, включите музыку, зажгите всех, Лариса Петардовна, не мне вас учить.
- Извините, а как же это …каждый день мероприятия – это что же, получается без репетиций, что ли?
- А что вам, Ларисонька Повторяевна, лепетировать! Как отжиматься или как кнопку на магнитофоне нажимать?
- И, правда! Как теперь просто все! А я, дура,по старой памяти… - пробубнила директор Дома Физкультуры.
- Никаких старых памятЕй Кто старое помятёт, того на марафон за пределы поселка! Экспериментируйте, будьте оригинальны, фантазируйте. Начните со вторника: бег на лыжах по сухому асфальту! А! Чем вам не фестиваль фантазии…?
- Откуда у нас Василий Эльдорадович, сухой асфальт зимой, снег кругом.
- А я вам, Ларисушка Смекалковна, подскажу! Надо ради своего мероприятия кусок асфальта метров триста-четыреста расчистить! Вы все-таки зарплату получаете. А вот люди, которые придут бегать, как дураки, по сухому асфальту, ничего кроме позора и испорченных лыж не получат! Так что надо как-то пострадать и вам!
- Василий Эльдорадович, в среду можно будет взять пару часов для методических работ?
- Нет! В среду клуб книгочеев будет отчитываться перед боксерами о прочитанных произведениях классиков.
- Это безумие! – воскликнула завбиблиотекой и упала в пылевой обморок.
- Это Оксфорд для малоимущих! Вы понимает Зинаида Несеменовна, что ни один боксер к вам за книгой самостоятельно не придет? Вы понимаете, что это плохо? Что спортсмен, который не читает книг, может напасть на библиотекаря идущего домой после зарплаты и отобрать у него последние пять тысяч?
- Простите, Василий Эльдорадович, но моя зарплата составляла на сегодняшний день 12 тысяч рублей.
- Зинаида Несеменовна, вы вроде все около искусства трётесь, а не поняли, что это я вам так в художественной манере сообщил о сокращении зарплаты. Урезано на 60 % - у всех.
- Я увольняюсь… - с заднего ряда хрипло заявила уборщица.
- Это еще почему? – искренне удивился босс.
- Я работала на полставки. А за эти деньги, что останутся после передела – я не куплю даже новую швабру.
- Поддерживаю, Екатерина Паллна! Увольняйтесь. Ларисонька Помываевна и Зинаида Несеменовна с удовольствием возьмут на себя вашу скудную зарплату и те несложные обязанности по нашему новому Дворцу физкультуры. Кстати надо бы дать ему название новое и табличку переписать. Это кстати,Николай Недвораевич, к вам вопросец: вы тут пока собрание идет генерируйте кретинизм с табличкой.
- Перекрасим, коль, все равно абсурд.
- Четверг! - милая гардеробщица Варвара ВАрваровна, ваша мечта сбылась! Танцы для тех, кому за восемьдесят! Танцы - при свете, танцы - при свидетелях, танцы - лежа!
- Но вы же говорили, что мы должны зарабатывать, а разве заработаешь на стариках?
- Попросите поделиться опытом фармацевтов, врачей, продавцов ритуальных услуг…  Будьте циничней, не мне вас учить.
Мы подошли к пятнице, где баянист, хормейстер, вокалист, душа компании?
- Здесь рядом с вами.
- (тихо на ухо) Я вот все спросить хотел, а ваш баян за двести тыщ... он караоке играть может? Мне Кадышеву петь шибко нравится.
- Кадышеву можно.
- Вооот! У нас в руках золотая жила, а мы ее не тянем! Наша Тамбурина Барабановна с пятницы по воскресенье будет играть караоке… Тамбурина Барабанна, выучите диска три-четыре расхожих песенок Бабкину, Кадышеву, Киркорова... а то у вас в хоре все песни малоизвестные, народу подпевать сложно. Бесплатно это будут слушать, а вот за деньги людям надо что-то знакомое дать, чтоб они себя умными чувствовали. Как в Эльдорадо! О! Мой внутренний примитивный кретинизм шепчет, что Эльдорадо – это прекрасное название для нашего с вами Дворца Физкультуры. С чем я вас лично и поздравляю!!! Ну-с, товарищи спортсмены от культуры, культуристы искуссвенники,по снарядам!
(Финальная сцена - массовый обморок работников культуры)      


Рецензии