Жизнь выбирает жизнь

29.01.11
… Солнце укрылось в небесный карман. В чистое небо вздыхает вулкан…
 
Смотри, как тень его кривится! Так умирает в нас душа, смерть, призывая, в  день, стремится, виня в злодействах колдуна. Найдя, накроет полотном, тем, что Христос уподобился, под божьим наклоняясь перстом. Играет свет, сияя в ночи, и искренна в тени звезда. Она соперница полночий и меркнет среди бела дня. Огонь и меч мостят дороги с весёлой праздностью ума. Из белых веток ткёт узоры в вальсок берёзовый зима. И всё спокойно и красиво и жизни, видно нет конца.
    Ввысь вертолёт взлетел игриво. Над ним небесное штормило, но его птица легкокрыла. Восторг бушующего моря и чайки с кораблями в створе.
   Прекрасна жизнь! – никто не спорит…
Один диспетчер вместо пенья и шлёт и шлёт предупрежденья! Вулкан взорвал свои владенья, и огнедышащее чрево засыпает пеплом борт. Виски сдавило, горло жжёт, уж помощи не ждёт пилот. И лишь слепое провиденье ему диктует направленье.
    В догадках слышен монолог и силой высшего всеведенья он проникает за порог, того что тайно и сокрыто и им когда-то позабыто. А брюхо уж волна ласкает. Судьба ли рок смерть наступает…  Последний вздох и вдруг лицо он видит прямо над собой.
  «Держись! Пари и свет предстанет»
Окрепли руки, и штурвал он с силой тянет на себя, и воздух! Чистая струя! Как кстати… и глубокий вдох!  Желанна жизнь, мила Земля.
… И вновь взмывает вертолёт, зайдясь восторгом в вираже. Смеётся солнце вместе с ним, в цветном купаясь витраже.



 


Рецензии