Размышление над сказкой

Многие из нас проводили параллели из сказок в современное общество. Наблюдения забавны и скорее всего несут в себе долю правды:
Яблочко на тарелочке, открывающее героям иные миры, - курсор в компьютере и интернет.

Волшебная палочка Феи - пульт управления электронной техникой.

Волшебное слово, открывающее двери, - введите пароль.
Волшебные Двери, открывающиеся при приближении персонажей, - такими сейчас никого не удивишь.
Слова, проявляющиеся на стене, - опять же манипуляции с компьютером.

С незапамятных времен Бабки Ежки в избушках на куриных ножках - это совсем просто: НЛО и вылетающий из него более меньший объект - ступы.
Волшебный клубок, указывающий путь в лесу, - возможно шаровая молния?

Отправиться за ТРИДЕВЯТЬ земель - обратите внимание, наша планета третья от солнца, а всего их девять. Значит отправлялись за пределы солнечной системы, чтобы например сломать иглу в сундучке для смерти Кощея Бессмертного. Значит он был инопланетянином, скорей всего роботом. И погибнуть мог только при уничтожении соответствующей программы.

Предсказание по поводу паутины которая оплетет весь мир - интернет.

Америку я не открыла, но наблюдения можно продолжить и сделать вывод, что наши далекие предки знали гораздо больше нас, а сказки являются былью с реальными Героями.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.