Глава 38. Тайна левого берега и спасение мира

Незнакомец ухватил Алису за руку и потянул за собой.
      - Ей, хватит любоваться развалинами! Побежали! Сейчас начнется основное...
      Алиса перевела внимание на своего спасителя и только сейчас обратила внимание на, то что он совершенно гол. Смутившись, она потупила взгляд и в поле зрения попало ее собственное тело. Оно также было обнажено до неприличия. Девушка тщетно попыталась свободной рукой прикрыть свое естество.
      - Брось, - повелительно прокричал создатель Друга, - Нашу наготу кроме нас никто не видит. Комбинезон скрывает нас от любых проявлений внешней среды и от посторонних взглядов тоже. Мы сейчас находимся в подпространстве. К сожалению сюда одежду протащить не удается, поэтому смирись с временными трудностями. Побежали, а то сейчас сюда слетятся все колдуны и колдуньи, всех времен с момента создания. Они любят катастрофы, огонь и руины, а нам предстоит спасение человечества.

      Алиса наконец вышла из ступора, отвлеклась, наконец, от своей особы и теперь уже без стеснения разглядывала незнакомца. Результаты наблюдений, по видимому, ее удовлетворили. Потому как она без колебаний последовала за Создателем. Назовем его пока так.
      Создатель передвигался как хороший спринтер. Алиса с трудом поспевала перебирать ногами, чтобы не упасть.
      Вскоре они, перебравшись через песчаную насыпь, оказались на берегу реки.
Перед ними красовался футуристических очертаний мост. Материал, из которого его построили неведомые строители, немного смахивал на неокрашенный титан.
      Незнакомец без раздумий увлек ее за собой на мост. Обернувшись назад на середине моста девушка успела заметить, что их настигает пустота. Весь город, роща и песчаная насыпь, по которой они только что бежали, уже исчезли.
      - Что это? - с неприятной дрожью в голосе спросила Алиса.
      - А, это? Это нечисть колдовская уничтожает вещественную часть Вселенной.
      - И что теперь будет?
      - Бежать надо, пока нас с тобой не уничтожили. Надо успеть к выключателю.
      - Какому выключателю.
      - Выключателю реальностей.
      - Это что за хрень? - невольно перешла на молодежный сленг Алиса.
      - А вот такая хрень, при помощи которой мы сейчас выключим всю эту вакханалию и колдовскую братию в том числе.
      - И маму?
      - И маму...
      Алиса только сейчас поняла, что ее недавно обретенная мать опять исчезнет из ее жизни.
      Слезы моментально брызнули из глаз, нос наполнился соплями и бежать дальше стало гораздо трудней.
      Создатель, почувствовав что Алиса замедлила бег, приостановился.
      - Ты чего?
      - Мамы больше не будет...
      - Как не будет? Ты чего это мелешь?
      - Ну ты же сказал выключим...
      - Ну ты и дурочка! Ничего с твоей мамой не случится, если успеем. Выключим мы только ее колдовскую часть сущности. А так: мама будет, как мама. При всех своих достоинствах. Поняла наконец?
      Алиса конечно ничего не поняла из объяснений Создателя, но уяснив, что что мама останется при ней успокоилась и побежала дальше с прежней скоростью.
      Вскоре они уже входили в Логово.
      Там их ждали дед, Цыпа и Профессор.
      - Фууу..., успели! - прошептал Создатель.
      - Успели, - подтвердил дед.
      - Алиса, вот тебе ключ.

      Дед сунул в руку внучке серый цилиндрик.
      - Все в сборе. У всех есть ключи? - спросил скорей для успокоения дед. Ведь он только что собственноручно вручил их всем присутствующим.
      - Вложили ключи в правую руку, девочки в левую! - скомандовал дед.
Все послушно, даже создатель, проделали требуемое действие.
      - Видите на панели компьютера отверстия?
Все утвердительно кивнули.
      - Вставьте каждый свой ключ в отверстие соответствующего цвета.
      - Цвета? Какого цвета? Он же серый... - изумленная Алиса только сейчас обратила внимание, что все ключи светятся основными цветами радуги.
      - Ну что застыли? Вперед! - скомандовал дед и сам первым вставил свой ключ.

      Как только последний цилиндрик исчез в соответствующем отверстии панели компьютера, началось самое невообразимое.
      Стены Логова вдруг затряслись, компьютер засиял как рождественская ёлка. Все его лампочки и мониторы вспыхнули ослепительным светом и вдруг исчезли, и вместе с ними исчез компьютер, аппаратура и само Логово.

      - Вот теперь и мир спасен! - донесло фразу последним дуновением внезапного вихря...

      На левом берегу реки, ставшей теперь совершенно обычной, остались стоять семь человек:
      Дед с матерью Алисы и Цыпы, Цыпа с Профессором, Алиса с Создателем и ...

      Ты - любопытный читатель!


Рецензии
Молодец!
Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Ёжи-Кри   31.01.2011 06:52     Заявить о нарушении