1618

Рисунок 98г: Рыбалка

***

Моего тела больше нет, просто немного мяса пристало к одежде… Роюсь в одеждах, ищу те, к которым пристало немного мяса…

Лестница, на которой, кажется, все исправно ломают ноги, но там же выдают и костыли…

Пронеслись как гром, но только это были голоса. Непонятен язык, но, похоже,  двое на бегу друг с дружкой разговаривают. И частенько стало такое замечаться. Мелькнул чей-то огромный ботинок, сапог, восхитительной, кстати, отделки и цвета. Чья-то борода полчаса развевалась в пространстве и даже, говорят, чей-то глаз, размером с легендарный дирижабль, то ли нас наблюдал, то ли просто моргал, вероятно,  со сна…

Однако, пока вокруг такое происходит, приходится мне огромный труд проделать только для того, чтобы вернуться к статус-кво. Дом разобрать до основания, потому что на основании его я посадил пятно. Порвал кисейную занавеску по-мужски  и так испугался, что теперь по-женски всё штопаю и штопаю ее, но – видно!

***

Где сердце – кол, где желудок – кол – и я изогнулся как змея…

В эпоху всеобщего процветания болит, оказывается, натертый мизинец на левой ноге. А на правой уже дважды башмаки пришли в полную негодность…

Да, мне плоховато, но я же был полураскрыт и вот он, козырь – одеяло…

Как мне настоёбло лежать на левом боку, поближе к выключателю!   Рыбак на левом боку, на корме баркаса в лунную ночь. Внизу, как говорится, глухо плещется вода. Он один, этот рыбак и с ним начинается мистерия, истерия, история…

Эх, спутать все 24 падежа и устроить фальшивую, якобы неожиданную, встречу…

Я как скалолаз ползу на подушку, на животе изгибаясь в обратном направлении…

То, что он был пьян – эта версия никогда не найдет подтверждения. Просто хотел быть крутым мужиком и держал рядом с собой алкоголиков…

Хотела быть доброй со мной, «любимым внучком», но я раскусил ее и она и со мной стала злючкой,  чужой…

Настолько же успешен в делах, насколько туп в главных мыслях – где, где на дистанции случился этот кувырок в успех, этот парадокс и протуберанец…

Было толстое одеяло, а стало тонкое, но зато в ногах моих – гиря… Отрезок трубы в ногах моих, карабины и ломы по бокам и бак в изголовье -  я сплю на ребре его, заглядывая в пустое пространство. Надеюсь, оно для воды, иначе  его не сумею заполнить… Бак для тех, кому не спится. Встать там в трусах, потом поддаться на уговоры и на дне свернуться калачиком; тявкнуть и понять, как трудно было собаке пробить дыру в своей конуре…


Рецензии