1624

Рисунок 96г: Букет Демон

***

Плетет хитроумную конструкцию паук в стеклянной банке, ибо не умеет ни летать, ни плавать…

У машин соревнование в езде на сто метров, среди зрителей тот, у кого в середине на колбасу заменена рука... Похоже, в те времена, когда еще ездили на более длинные дистанции, он попал в аварию, это теперь кругом сплошная колбаса…

Кто-то бегом – значит, уже не он; кто-то со смыслом – значит, опять же не он. Он всю ночь бессмысленно вышагивал по бродвею нашей квартиры, мешал спать… Был такой шахматист, Смыслов, но он умер и умер смысл…

***

Для писаний тоже можно выходить на пленэр. Или чтобы «набраться впечатлений». Правда, о дубах и лугах уже вряд ли много напишешь...

Итак, счет мыслям открыт и, значит, начался матч?! (Это уже вторая мысль и, значит, счет  2-0?! Нет, 3!...)

Знакомый плотный, бритый баптист оброс бородой, волосами и сейчас переходит улицу – «я в поиске»!

В задумчивости отпер дверь и вошел и только тогда сообразил, что мне нужна не эта комната, а тот, что рядом с дверью  шкаф…

Процентов на 30 жена – эта, процентов на 40 – та. То же и с обратной стороны. И «процентов на 30 я неудовлетворен»…

Двое парнишек с фирмы ремонтируют наш старый холодильник, а Вовка мне сообщает громогласно: «у меня монеты сыплются на пол раз в четыре дня, а вроде же нет дыры в карманах» - «К твоим штанам тоже нужно вызвать мастера!» Замечает, что у него что-то сыплется раз в четыре дня...

Трактат на тему «Нужна ли баптистам милиция?» Или: может ли баптист подраться, если может таки в убийственной армии служить? В дурдом отправить могут, это точно…

В психбольницу не обращались так долго, что они засомневались в существовании Ж. Что ж, показали им его – а он сидит отдельно, молчит, вовсе ни на что не реагирует – ну, вылитый муляж!


Рецензии