Аллегории Программы Бога

ПРОГРАММА БОГА видна и в Аллегории ПЕРЕРОЖДЕНИЯ КРЫЛАТЫХ НАСЕКОМЫХ: жучков, мотыльков, стрекоз и т.п. (?)
А говоря – рожденный ползать, летать не может… Начинаю сомневаться, в этом утверждении (?)
- ЯЙЦО (ЛИЧИНКА) – ГУСЕНИЦЫ – КОКОН – Выход из КОКОНА – ПОЛЁТ!
  Разнородность сред обитания в Природе Земли со всем спектром БЫТИЯ, позволит УЗРЕТЬ Подсказку СВЫШЕ нам, в Осмыслении ТОГО, ЧТО МЫ ПРОШЛИ за 1 000 000 лет.  (?)


ПРОГРАММА БОГА и в аналогии отвлечённых понятий (Круговорота воды, как Свыше показанная суть Пути РазвитиЯ Осозанности и знаний обретения до Духовного Возвышения).

  КруГОВОРот/А  вОДЫ в Природе Земли, начиная от ИСТОКА РОД/нич/к/А (даже в словах скрыто многое (?!), пРОДвижение  по земле к МОРЮ-ОКеАну  через пороги, перекаты, платины и водопады, омуты и отмели, ускоряясь, замедляя ход и, УМиротворившись  в ОКЕанской глади КРУГА познания, ИСПАРИВШИСЬ, ВОЗВРАЩЕНИЕ к Своим ПЕРВОИСТОКАМ в виде ЖЕЛАННОГО и БЛАГОДАТНОГО ДОЖДЯ – Живы дающей Новую Жизнь!!!

А буквально, с аллегорией пролиться дождиком, как и новое воплощение:
ВЕСНОЮ – рост всему и очищение;
ЛЕТОМ – Новых знаний череда  - Жива кормящая;
ОСЕНЬЮ – обмывание плодов и почвы насыщение, смывая пыль Духовную в пути и мусор дел мирского бремя;
ЗИМоЙ – укрыть снежком побеги молодые, пребывая в состоянии изменённого сознания (кристалл снежинки) преломляя свет (знания) многообразностью Природной в покое до Весны всего Нового в Природе новых воплощений.   

В Эссе - http://www.proza.ru/2011/01/01/580 описал как можно прочувствовать водоворот воды в природе?!..
 А в Родничке http://www.proza.ru/2011/01/14/543 - Путь свой осознать в устремлении (?)в.


Рецензии
Как это верно сказано-" Рождённый ползать-упасть не может!

Игорь Степанов-Зорин 2   24.02.2015 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо за Отзыв, Коллега по Русскости!!! -

Анатолий Ведов   27.02.2015 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.