Виноградная лоза

«Часть людей  обольщается  жизнью  земной,
Часть — обращается  к  жизни  иной.
Смерть – стена. И  при  жизни  никто  не  узнает
Высшей  истины, скрытой  за  этой  стеной.»

«В  мире  всё  быстротечно, не  бойся  невзгод.
Всё  на  свете  не  вечно  и  скоро  пройдёт.
Нам   отпущен лишь  миг  для  утех  и  веселья,
Не  тоскуй о  былом  и  не  плачь  наперёд».
                О. Хайям








    
                Вместо предисловия
                **************************
            Говоря о жизни и, соответственно, о её сущности, о жизненном призвании  человека, каждый  из  нас  вкладывает  в  слова  то  значение, то  содержание, которое  сформировалось  на  основании его собственного  жизненного  опыта. Материалисты, ставящие в основу  своих заключений  материю как фундамент всего, судят о жизни исключительно  как о явлении  физиологическом; идеалисты, исходящие в своих  умозаключениях  из  аксиомы о Логосе, первобытной Идее,  Боге, поясняют жизнь прежде всего как явление духовное; всякий отдельно  взятый обыватель, глядя себе в глаза посредством зеркального отражения, стремится объяснять жизнь таким образом, чтобы  оправдать собственные  ошибки, неправедность, злоупотребления и отыскать возможность оправдания всех своих дальнейших  грехов.
             Древние греки представляли человеческую жизнь в виде тончайшей нити, прочность и целостность которой зависит от настроения  богинь  судьбы: Мойры  ткут  эти  нити, и, если  им  угодно, они  получаются длинными и гладкими или же короткими и узловатыми.
            Для  некоторых  восточных  народов, не столь давно  отошедших от традиций древнего язычества, характерно отождествление жизни с виноградной лозой: если к ней заботливо  относиться, она растёт здоровой  и  приносит богатый урожай, из которого умелые руки и чистое сердце производят целительный напиток, называемый обывателями  обыкновенным  вином, а людьми  достаточно  мудрыми — эликсиром  жизни.
            Древние  викинги  и  славяне ценили в жизни преимущественно её физиологическую, или, если хотите, биологическую сторону. Мужчина, согласно их морали, призван жить для завоеваний, побед, поисков приключений, а женщина – для мужского  отдохновения и деторождения. От всего сердца викинги почитали мифический ясень Иддраксиль  как  символ  жизни  и  выживаемости.
              Существует множество точек зрения на жизнь и её смысл, и следует признать, что каждая из них содержит своё рациональное зерно. Однако как же быть обыкновенному человеческому ничтожеству, оказавшемуся в дремучем лесу, где  каждое дерево, каждый куст, каждый цветок – новая точка зрения, очередное учение, беспощадно отвергающее  остальные, -- какое растение избрать человеку, от какого древа  съесть  плод  и  из  какого  ручья  испить  глоток  влаги?
           Человек обретает душу ещё в материнском лоне, возможно, для того, чтобы впоследствии, родившись на свет, не просто жить ради самой жизни, -- поглощая  и  испражняя  вещества, подобно животным, -- а ради того, чтобы постигать в течение жизни великую и малую мудрость, посредством которой сумел бы облагородить сей мир. Согласно многим религиям, материальный мир со всеми живущими есть не что иное как проекция мира духовного, где давным – давно известно, кто и  как  должен  родиться  в  мире плотском и как он должен прожить свои дни. При рождении всякого человеческого существа Господь Бог – Мировой Разум – Космос – Аллах (называйте, как вам  угодно) – одаривает  его  разумом  и волей; ни одно из известных науке живых существ не получает столь щедрых даров, поскольку  с  их помощью можно не только постигать мир, но и изменять его, разрушая  или совершенствуя, уподобляясь, таким образом, самому Творцу. Как и  зачем  человек  использовал  свои  дары и способности, сколько  блага  или  зла  он принёс в мир – спросится с него  после  завершения  пути  земного, и  горе  ему, если  божественные  дары  не  были  должным  образом   оценены и использованы   или  же использовались  во  зло  миру  и  окружающим!
           Те же викинги утверждали, будто их верховный бог – ас  Один пожертвовал свой глаз великану Милигру – стражу Источника Мудрости, -- ради  того, чтобы  испить  всего  один глоток из него. Весьма красноречивый и недвусмысленный намёк грядущим поколениям, не  правда  ли?
            
              В  предлагаемой  книге  речь  пойдет  о  том, что  волнует  всякого  здорового  человека  сильнее  всего -- о взаимоотношениях  полов. Это, конечно, не трехтомный фундаментальный  исследовательский  труд, в  котором  все  разложено  по  полочкам, а  всего  лишь  набросок  к  нему, или, если  хотите, прикидка, примерка, намек; впрочем, уже  из  этого  достаточно  умный  и  вдумчивый  человек  сумеет  взять  для  себя   кое – что  полезное ( а  для  остальных  я  попросту  не  стал  бы  напрягать  руки, печатая  эти  строки). Если  мне  когда – нибудь  захочется, я, возможно, и  напишу  нечто  более  объемное  по  этой  теме, но  это  произойдет  позже. Для  того, чтобы  вы  получили  представление  о  содержании  данного  сочинения, я  брошу  несколько  фраз, -- так  же, как  в  толпу  голодных  избирателей  хитрые  политики  бросают  кость. Во – первых, женщина  занимает  в  мире  место, значительно  выcшее, нежели  мужчина. Во – вторых, все  зло, которым  преисполнен  мир, происходит  от  мужчины. Потому  что  мужчина, по  природе  своей, значительно  превосходит  женщину  в  трусости, подлости  и  коварстве. Но  сие  существо  отличается  весьма  высоким  интеллектом  и  аналитическими  способностями, благодаря  чему  ему  присущи  предприимчивость  и  склонность  к  постижению  мудрости. К  сожалению, мужчина  в  процессе  эволюции  развивался  по  линии  малейшего  сопротивления, в  силу  чего  он  осознал, что  можно  получать  власть  и  богатство  путем  ущемления  интересов  ближних. А  для  того, чтобы  эти  ближние  не  смели  роптать, он  употребляет  различные  виды  насилия. Если  в  древние  времена  ему  было  достаточно  тащить  за  собой  нескольких  мордоворотов, которые  крушили  сопротивление  недовольных  соседей, когда  у  них  отнимали  самку  или  продукты, то  в  наши  времена, интересам  мужчины  служит  государство. Однако  это  самое  государство  трусливо  настолько  же, насколько  труслив  его  создатель – мужчина, -- потому  и  жестоко. Вообще, вся  история  человечества, начиная  с  того  момента, когда канул  в  Лету  матриархат, может  вполне  обоснованно  считаться  историей  мужского  страха…
              В – третьих, если  женщина  и  обладает  коварством, подлостью  или  наглостью, то  этому  она  научилась  от  мужчины ( за  несколько  тысяч  лет  можно  чему – то  научиться, не  правда  ли?). Громадное  место  в  лесенке  эволюции  зла, которым  опутано  современное  общество, занимает  так  называемый  коллективизм, или, точнее, чувство  стадности. Его  привил  обществу  мужчина, стремясь  увековечить  государство  как  орудие  насилия  над  личностью. Если  хотите, зло заключается  в институте государства, которое  существует  лишь  благодаря  внушаемому  нам  с  раннего  детства  чувству  стадности. В  мозгу  человека  витает  множество  мыслей, но  даже  у  наиболее  самостоятельных  людей  личных  мыслей  не  более  одного  процента. «Ты  должен  мыслить, как  все, ты  должен  делать, как  все, ты  должен  воспринимать  окружающий  мир, как  все», -- внушают  нам  с  детства. От философии  мужчин  происходят  такие  явления  как  фашизм, шовинизм  и  связанные  с  ними  разнообразные  зверства. «Если  мне  судьба  чего – то  не дает, я  должен  это  отнять  у  других, экспроприировать, украсть», -- вот  основной  девиз  человеческого  стада.  От  слабости, импотенции  мужчин, от  их  неуверенности  в  себе  происходят   чувство  зависти, подлость   и  жестокость. От  мужской  тупости  происходит  наглость. Ибо  если  ты  не  туп, значит  умен; а  если  достаточно  умен, ты  не  можешь  обладать  наглостью, поскольку  развитой  аналитический  ум  склонен  вырабатывать  некие  этические  барьеры, через  которые  впоследствии  не  может  переступить. Наглость, таким  образом, закономерная  спутница  тупости. Вот  благодаря  чему  наши  соотечественники  добиваются  депутатских  кресел, президентства, благосостояния. Люди  верующие (или  же  называющие  себя  таковыми) говорят, что  подобных  «успехов» человек  может  добиться  лишь  в  том  случае, если  ему  помогает  Дьявол. Кстати, следует  заметить, что  Дьявола  во  всех  его  устрашающих  подобиях  человек  создает  внутри  себя, после  чего, ужаснувшись, спешит  искать  спасения  от  него  в  храме (исполняющим  лишь  весьма  условную  психотерапевтическую функцию), в  сектах, у  ближних  или  еще  в  каком – либо  месте.
            Огромную  роль  в  воспитании  стадности  исполняет  детский  сад. Это  -- плод  творчества  извращенного  мужского  ума  и  женской  лени, если  быть  точным. Там  в  сознание  детей  вколачивают  основные  правила  типично  мужского  бытия: быть  таким, как  все, думать, как  все, спать, как  все, делать  все  так, как  все. То  есть, воспитывается  так  называемый  коллективизм, а  точнее, стадность.
          В  свое  время  было  выгодно  посеять  между  полами  неравенство  и  взаимную  ненависть, усугубить  естественные  противоречия, и  вот,   уже  в  течение  тысяч  лет,  в  нас  вдалбливают, что  мужчина  выше, а  женщина – ниже, что  женщина – сосуд  греховный, а  мужчина – венец  эволюции. На  самом  же  деле  все  не  так, что  подтверждается  результатами  тысячелетней  мужской  деспотии… 
              Во  вступлении  в  так  называемые  “научные  работы»  принято, чтобы  автор  указывал  цель  их  написания. Я  могу  лишь  заметить, что  мое  призвание  заключается  в  подготовке  почвы  если  не  для  замены  патриархата  матриархатом, то, по  крайней  мере, для  того, чтобы  подготовить  умы  человечества  к  этой  идее. В  наше  время  важно  не  сеять  соперничество  между  полами  со  всеми  вытекающими  противоречиями, а  находить  как  можно  больше  точек  для  их  взаимодействия, взаимопонимания  и  взаимопомощи. Достаточно?

             продолжение здесь: http://planeta-knig.ru/shop/796/desc/vinogradnaja-loza

      


Рецензии
"Так что авторы Библии тоже ошибались, утверждая, будто Бог сотворил жену для мужа." - я, как раз, уверен, что первой была женщина, из которой был создан мужчина. Х хромосома устойчива, в то время как У-хромосома - нет и является, как бы ошибкой природы, усеченных Иском без одной ноги. Кстати, по этой причине, говорят, так мужчин не сатанет - из-за неустойчивости У-хромосомы.

Исхак Купер   13.05.2011 22:56     Заявить о нарушении
"Какая чепуха! Женщина, если и дорожит своей невинностью, то до определённой черты. Она, при определённых обстоятельствах, с нею легко распрощается, будет менять любовников, как перчатки, а то и чаще, и даже, если ей придётся иметь их по десятку за день, никогда не станет жалеть об этом. Женщина не раскаивается в этом никогда, а если и делает вид, будто раскаивается, то говорит, что ты у неё второй. Она может сожалеть о своём прошлом лишь в тех случаях, если, отдаваясь, не получила того, что ожидала (конечно, за исключением тех случаев, которые презираются криминалистами)." - 100%

Исхак Купер   13.05.2011 23:12   Заявить о нарушении
"Женщина смыслит в вопросах чести лишь постольку, поскольку сия честь взаимосвязана с её любовью, -- потому она дорожит ею ровно до тех пор, пока любит. Я убедился, что следует опасаться женщин, когда они любят: в такие периоды они способны на всякую жертву, в то время, как всё, что находится за пределами этой любви, не имеет для них значения. Женщина склонна всегда ненавидеть мужчину, потому что он притягивает её и инстинктивно принуждает выполнять такие поступки, которые далеко не всегда совпадают с внутренними принципами женщины. Бойся женщину, когда она возненавидела тебя после того, как вчера пылала любовью, потому что в ненависти мужчина бывает только зол, а женщина – скверна."
- 100%

Исхак Купер   13.05.2011 23:48   Заявить о нарушении
"Интересный казус: пока мы женщине не принадлежим, она влюблена в нас по уши, -- и в глаза заглядывает, и готова угадывать наши капризы; но стоит ей нас получить, как всё поворачивается наоборот: с того момента уже мы вынуждены заглядывать им в глаза и терпеть их дурное поведение, прощать всякую дурь и без конца уступать. Плохи наши женщины, потому что большинство из них составляют кошки и курицы, а лучшие из них – всего лишь коровы…" - это просто 2000%

Исхак Купер   13.05.2011 23:51   Заявить о нарушении
Дочитал - под впечатленьем!
Сей шедевр мне душу греет.
Повезло сегодня с чтеньем -
Напишу стихотворенье.

Исхак Купер   14.05.2011 00:57   Заявить о нарушении
Ты вторым был у меня,
Но с конца если считать,
Но не нам устой менять -
На раз-два ты рассчитайсь!

Я считаю, что ты лох
И последний лузер ты
(Но не так уж ты и плох,
Пригодишься мне - живи).

С овцы слабой - клок волос
Хоть, по правилу живу,
А потом хоть бы потоп,
В спросе быть очень хочу.

Не любить и не давать,
Только брать, пускай взаймы,
От кредитного плеча
Хоть касторкою тошнит.

Самка я совсем проста,
И вульгарисом зовут
Хоть и умники меня -
Я за пояс их заткну.

Мой роскошный фюзеляж
Можно в звёздах рисовать -
Самцов много сбила я,
И при муже живом я.

Ну а всякие слушки
(говорят себе пускай) -
Распускают мужики,
И они же в дураках.

Ну да ладно, что о них?
скоро вымрут как один -
Хромосомный ряд у них
Не способен долго жить.

***

А зверушки с буквой "ИКС"
Эти хуже серых крыс -
Выживают будь здоров,
Или выживут кого.

Исхак Купер   14.05.2011 01:15   Заявить о нарушении