Молитвы о здравии

Один мирянин рассказал второму мирянину о последствиях своих молитв за ближних:

– Зам. директора стал меня притеснять, а я помолился о здравии его самого и его сродников. После этого зам. директора с семьёй попал в автокатастрофу и все оказались в больнице. Принялся я молиться за своих знакомых: один триппером заболел, другой под машину попал, с третьим ещё какая-то напасть. Я, увидев последствия своих молитв, совсем перестал о здравии молиться, молюсь только за усопших.

– Ты, когда молился, какое здравие имел в виду: духовное или телесное?

– Конечно, духовное.

– Ну а как человеку о Боге начать думать, если он весь в делах: то одно, то другое, и так весь день с утра до вечера. А больничная койка наоборот заставляет человека о смерти задуматься, о будущеё загробной жизни.

Первый мирянин понял: «Что высоко у людей, то мерзость пред Богом» (Лк. 16: 15); и что Господь не карает людей “за то, что…”, а даёт им те или иные случаи (в том числе и скорбные) “затем, чтобы…”. (Ин. 9: 2-3: «Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ на нём явились дела Божии»).





Другие невыдуманные диалоги и истории на тему религии:
http://www.proza.ru/avtor/blackcount&book=5#5


Рецензии