Место для жизни или больница?

– Почему Бог попускает, что многие плохие люди живут хорошо?

– Ты забыл добавить: “До момента смерти”.

– А, ясно… А почему Бог не даёт пожить хорошо мне здесь, на этой земле?

– Ты своего сына воспитываешь как: готовишь его к взрослой жизни, или же думаешь только о том, как сделать, чтобы ему было приятнее и интереснее играть в детские игры?

– Конечно, я готовлю его к взрослой жизни.

– Так же и Бог готовит тебя к взрослой жизни.

– Но я хочу пожить хорошо ещё и до момента смерти, здесь, на этой земле. Почему Бог мне этого не даёт?

– Что, захотелось по больничным коридорам на мотоцикле погонять?

– ?

– Видимый мир – это больница для излечения от наших греховных недугов. То, что ты называешь несчастьем – это Божии лекарства. Устраиваться жить на больничной койке (быть вечным пациентом) Бог не даёт. “Условия, которыми окружил нас Господь, – это единственный возможный для нас путь спасения; эти условия переменяются тотчас же, как мы их до конца используем, обративши горечь обид, оскорблений, болезней, трудов – в золото терпения, безгневия, кротости” [1].


[1] Ельчанинов Александр, священник. Записи. М., 1992, стр. 104.





Другие невыдуманные диалоги и истории на тему религии:
http://www.proza.ru/avtor/blackcount&book=5#5


Рецензии