Тема для подражания возмещение потери сознания

Вадим Тартаковский

ТЕМА ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ:  Возмещение потери сознания

Сказать, что Хлоя была красавицей, значит, ничего не сказать.
Да и не была Хлоя красавицей, скорее наоборот...
А если уж совсем откровенно, то красота и Хлоя, были такими же несовместимыми понятиями, как борцы сумо и голодающие дети Африки.
Распугав птиц и местную ребятню, Хлоя вышла из подъезда, в котором ночевала...
Так она, по крайней мере, выглядела.
А выглядела она так, потому что не хотела, что бы на нее смотрели.
И в этом ей сопутствовал успех!
Хлоя стояла на автобусной остановке, когда к ней подошла женщина и тяжело произнесла:
- Мне плохо!
- Мне тоже. - Хмуро откликнулась Хлоя, но женщина не слушала ее, так как уже лежала на асфальте без сознания.
Хлоя склонилась над ней, как Родина-мать, и попыталась привести женщину в чувство, методов похлопывания по щекам кулаками.
Хлоя уже хотела подняться и ударить женщину ногой в живот, но та вдруг открыла глаза.
- Что случилось? - Слабым голосом произнесла она.
- Вы потеряли сознание и упали.
- Как?
- Вот так - херакс!
Хлоя показала, как.
Женщина опять потеряла сознание, но Хлою было уже не остановить:
- Херакс! Вот так вы потеряли сознание! Вам никак! Вы без сознания! И подсознание растеряно! Над вами станут махать платочками, вас будут бить  по щекам,  брызгать на вас водой, вам даже вызовут «скорую»! Сколько суеты! И все только потому, что вы потеряли сознание! И не приходя в сознание, можете кончиться... да, можете... но не кончитесь, только не вы!
Хлоя перешла на шепот:
- А что если сознательно потерять сознание, даже не потерять, а так, отложить, отодвинуть его в сторону... без всяких там, хераксов, вздохов и ахов! Без всего, просто единожды пожелав!
- Что случилось? - Участливо спросил невысокий, как кустарник мужчина.
- Ничего такого, где ты был бы необходим! Вали отсюда!
- Этой женщине плохо? - Мужчина начал проявлять настойчивость.
- Это моя мама! - Громко сказала Хлоя. - И ей хорошо, просто выпила лишнего!
После этих слов, окружающие, уже начавшие было проявлять интерес к происходящему, поморщились и продолжили свое шествие.
Хлоя наклонилась к женщине и, приподняв ее голову начала шептать в ухо:
- С потерей сознания теряется и совесть, и чувство реальности! Наконец-то! Потерялось это дерьмо! Ура! Ура потере сознания! А так же потере Подсознания и Надсознания, обзываемого религией! Ура и Виват!
Хлоя даже улыбнулась.
Но внезапно улыбка растворилась на ее лице.
- Но вот только... - Некрасивое (Это еще мягко сказано!) лицо Хлои вновь стало злым и безжизненным. - Вот только, сколько бы сознание не терялось, оно обязательно находится.
Хлоя отпустила голову женщины, и та с глухим звуком ударилась об асфальт.
- И получается, что сознание совсем и не теряется! Да и не может оно потеряться! Не тут-то было! Мне пришлось присутствовать на слете шизофреников. Они были разного пола и возраста, и не знали, что они шизофреники, но вот один из выступающих, убедительно заявил, что все присутствующие в зале - шизофреники, и они все вместе потеряли сознание! Все, как один! Как один большой, шизофреник-гермафродит! А тут еще - «Он потерял сознание», «Она упала в обморок»... Просто собрание каких-то бессознательных мерзавцев и обморочных дур! Так вот бывает!
Хлоя внимательно посмотрела в бледное лицо женщины.
- И перед самим финалом обычно начинают звучать фразы: «Сейчас он придет в себя», « Приведите ее в чувства»... То есть какой-то мудак, пока все вокруг него суетились, оказывается, находился не в себе, а эта обморочная стерва еще и бесчувственная! Вот блин!
А в финале - «Мне уже хорошо», «Мне уже легче»... Им уже хорошо и легко! Это после того, что мы о них узнали! Ха!
Женщина открыла глаза.
- Что со мной? - спросила она.
- Да ничего особенного. - Сказала Хлоя, поднялась и ушла.
А за ее широкой спиной, женщина, ухватившись за урну, пыталась приподняться.
И ей это не удавалось...

Портфолио: Хлоя


Рецензии