сказка

                Сказка ни про что…

Однажды по морю плыл липовый лист…
Плыл он, с интересом наблюдая, как в этом йодо-бризовом безграничьи отражалось небо.  И было ему забавно от того, что море каким-то непонятным и необозримым образом превратилось в небесное зеркало. И не заметил липовый покоритель пенистых гребней, когда и  как именно эта невинная забава превратилась в зависть.
- Если уже невозможно резвиться в межоблачном раздолье на ветках-ручищах, то хотя бы быть его отражением, - думал наш странствующий путешественник.
И мысль эта, а может быть совсем и не та, словно коварный сквознячок укрысила в неведанную и тайную норку ранее желанное  спокойствие.
Неожиданно, невдалеке от себя, он увидел перебивающийся с волны на волну военно-строевой барабан. Когда-то этот красавец-виртуоз служил чьему-то солдатскому укладу и был самой парадной его частью.
А теперь…, теперь он плыл из далекой неизвестности в совсем неблизкую неопределенность.
И, влекомый внутренним желанием и любопытством, липовый листок подплыл поближе к ударному инструменту. Каково же было его удивление, когда он смог лицезреть,  как в нездешнюю и некогда бравую глянцеватость, словно фирменная барабанная палочка, ритмично постукивает своими, прозрачно-льющимися туфельками, морская капля…
И этот невиданный доселе дуэт вызвал в глубине липового героя улыбку. Улыбка весело разбежалась внутри шероховатой сухости…
 И облетевший с ветки-плясуньи  лиственный любопытник  вдруг засветился закатно-бирюзовым мерцанием. От этого, растапливающего колкую затхлость,  тепла неприкрытая позерством зависть вылетела в трубу.
-В какую трубу? - спросите Вы.
И будете не очень нелегко оглушены ответной тишиной, говорящей без слов, мол, догадайтесь сами…                ;


Рецензии