Гулять, так гулять!

Некий новый русский встретил двоих своих старых знакомых, исповедующих православное христианство. Один из этих двоих – Иван – был резчиком по дереву. Поэтому новому русскому было интересно, что скажет Иван про резьбу по дереву в его коттедже, отделка которого близилась к завершению.

– В этом доме жить невозможно, – раздался уверенный голос резчика.

– Почему?

– Потому что это не дом, а храм мамоны. А поскольку мамона любит золото, то я советую тебе всю резьбу покрыть золотой краской. Это одновременно и красиво, и благосклонность мамоны к тебе привлечёт.

– Да, я согласен с тем, что золотой цвет – это красиво, – ответил новый русский.

– А можно у тебя попросить попить какой-нибудь минералки или газировки? – обратился Иван к хозяину коттеджа.

– Нет, нету.

– Правильно! Я же говорил, что это у тебя не дом, а храм мамоны, а в храме не положено хранить пищу.

Новый русский обратился к спутнику Ивана:

– Пётр, а ты можешь вылепить мой бюст – хочу установить его в спальне.

– А вот этого делать не надо, – отозвался Иван, – потому что храм мамоны нельзя делать личным храмом – мамона может от тебя отвернуться и тогда у тебя произойдёт финансовый крах.

– А я слышал, – произнёс хозяин коттеджа, – что вы взялись монастырь устраивать?

– Да.

– Естественно, женский?

– Нет, естественно мужской.

– Что ж вы так, ребята, а!?.. Устроили бы женский…

– Зачем?

– Как зачем!? Мужики вы или нет! Ведь монашки… им же ласка нужна. Вы бы их потихоньку тискали, да и я бы изредка к вам в гости заглядывал, надо же с какой-нибудь монашкой…

– Ну… что ж ты так мелко плаваешь! Одну, да втихушку… А ещё новый русский. Да ты бы на свои бабки нанял бы бригаду проституток, нарядил бы их монахинями, сам бы священнические облачения на себя напялил. А потом выстроил бы эту бригаду вдоль своего бассейна и со словами: “Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа” сталкивал бы их пинком в воду. Во потеха! Гулять так гулять!

– Да… да… ты богохульствуешь!!! – вырвалось у нового русского.

– И откуда ты только такие слова знаешь?

Больше хозяин коттеджа этих верующих к преступлению не склонял.





Другие невыдуманные диалоги и истории на тему религии:
http://www.proza.ru/avtor/blackcount&book=5#5


Рецензии
Правда-то, она глаза колет.

Кара Великая   05.09.2011 18:49     Заявить о нарушении
Действительно.

Игорь Орловский   06.09.2011 19:25   Заявить о нарушении