31. Письма и обращения на разные темы

Вы атеист, и этим все сказано - Вы не можете и не должны рассуждать, как православный человек, потому что для этого НАДО БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ ИЗНУТРИ, а не по книгам...

Я же, не атеист, а православный, поэтому не могу рассуждать как атеист, и этим тоже все сказано. Чтобы мне рассуждать, как атеисту, надо перестать верить в Бога (и Богу) и ходить в Церковь, исповедоваться, Причащаться Св. Таин и молиться.

Я говорил и говорю О ЛИЧНОЙ ЖЕРТВЕ, не просто жертве, а ЖЕРТВЕ БОГУ, НАЦИИ И РОДИНЕ! Вы же говорите о другой жертве - жертве заклания стада баранов тупым, но главным бараном - это очень подходит к террористам, но это совсем не подходит ПРАВОСЛАВНОМУ ПОНИМАНИЮ ЖЕРТВЫ!

У нас жертвуют только собой и только своими интересами и прочими личными благами и возможностями. Понимаете? Если я жертвую на Храм 100 тысяч рублей, то это я жертвую, а не кто-то. Если я жертвую семьей ради монашества - это я жертвую, а не кто-то иной. Если я жертвую своей жизнью - это я жертвую, а не кто-то. Жертвую только своей жизнью, а не жизнями других людей. Понятно объяснил? Речь идет о ЛИЧНОЙ ЖЕРТВЕ РАДИ ХРИСТА, НАЦИИ И СВОЕЙ РОДИНЫ

Это мой личный выбор как христианина: как жить и от чего отказаться, чем пожертвовать ради Христа, нации, Росси. И этот мой выбор является неотъемлемым правом, которое пока еще закреплено в Конституции и Законах РФ, и их мы, а, не нарушаем...

Слышали о свободе вероисповедания и свободе совести? О них и речь. И мне никто не может взять и запретить верить Богу и в Бога, от чего-то отказываться и чем-то жертвовать, потому что это будет покушением на мою свободу. И я, в свою очередь, не могу никем командовать и никого не могу принуждать к чему-то, потому что это будет покушением на свободу людей, и это, помимо покушения на свободу граждан, еще и уголовно наказуемо!

Где Вы видите концепцию "умерщвления масс" в сказанном выше? Опять Ваше воображение? Вы воображение как-то отложите в сторону, и идите в своих рассуждениях строго от моих слов, а не от собственных рассуждений и домыслов. И все станет на свои места, иначе можно до того передернуть и все перевернуть, что я окажусь идеологом фашизма, нацизма и расизма...

И не надо меня учить христианской вере, я же Вас атеизму не учу, потому что это будет глупостью с моей стороны. А Вы, Александр, будучи атеистом, учите верующего человека азам веры и говорите, что мои взгляды "чудовищны", да и сам я, судя по Вашим словам, "подлец", ибо предлагаю уничтожить не что иное как "вселенную", коей является человек!!!

Извините, моя "вселенная" принадлежит мне, и я вправе делать с ней то, что Я ХОЧУ, а не Вы, Сидоров, Петров и Иванов. А они, в свою очередь, сами свою "вселенную" направляют туда, куда хотят - я им не мешаю, и Вам я никак не мешаю, у нас пока свобода и нет второго "товарища сталина" или же "товарища берии" во "святая святых" власти - Кремле. Так что... хорошо учить вере верующему, а атеизму атеисту, точно так же, как хорошо сапоги точать сапожнику, а пироги печь пирожнику, а не иначе.

Еще раз, для тех кто не понял, повторяю СУТЬ НАШЕЙ ВЕРЫ ХРИСТИАНСКОЙ: отречение от всех  ценностей и устоев мира сего, тленного и временного, ради ИСТИННЫХ ЦЕННОСТЕЙ И МИРА ГОРНЕГО - ЖИЗНИ БУДУЩЕГО ВЕКА (ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ В РАЮ С ГОСПОДОМ И ИЗБРАННЫМИ ЕГО). Тело человеческое мы называем "храмом Духа Святаго", но мы не поклоняемся телу (этому "храму" или, как Вы говорите, "вселенной"), а поклоняемся Духу Святому, Сыну Божьему, Богу Отцу - Троице Святой, Единосущной и Нераздельной! А телу поклоняются язычники, да еще люди, называющие себя знатоками нашей веры. В Новом Завете Христом сказано: только Мне Одному поклоняйтеся, только Мне Одному служите (а не телу своему, другим телам, деньгам и прочим предметам и вождям мира сего)...

Вот Вам краткое изложение ОСНОВ ХРИСТОВОЙ ВЕРЫ, раз Вам жалко 250 рублей на Закон Божий и даже времени на то, чтобы его почитать в интернете. СМЫСЛ ВСЕЙ МИССИИ ИИСУСА ХРИСТА - В ЖЕРТВЕ РАДИ ЧЕЛОВЕКОВ И НАШЕГО РАДИ СПАСЕНИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, В ЖЕРТВЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ РАДИ ТОРЖЕСТВА БЕССМЕРТНОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, ОСВОБОЖДЕННОЙ ОТ АДА И ПОГИБЕЛИ!

А Вы говорите, что жертва - это плохо и что не по-христиански жертвовать телом и прочим ради бессмертия и вечной жизни. Вот, что значит не понимать ОСНОВ ХРИСТИАНСТВА и учить атеистам самих христиан вере христианской. Абсурд, ведь...

Еще пару фраз... По Вашему все православные, которые в начале 17 в. создавали ополчение, шли бороться за Русскую Православную власть в своем государстве - это не христиане, а безбожники? И все, кто шел за ними - это мясо для пушек?

Почему же безбожников благословили целых два Патриарха, признанных в последствии Святыми Церкви и Земли Русской? И почему, по Вашему, люди жертвовали средства и жизни в этой борьбе ЗА СВОЮ ВЛАСТЬ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ? Тупые были, или их бесы мучали, что они захотели супротив инородной власти идти? Может, как раз наоборот, бесы сидели в тех, кто был в Кремле и насаждал оттуда мечом и кровию католичество по всей Руси?

Переобулись Вы, а я с самого начала говорил о жертве ради Бога, нации и Родины, которая може быть только личной! В том числе, и в борьбе за власть ЗАКОННЫМИ, МИРНЫМИ СРЕДСТВАМИ И СПОСОБАМИ (это было у меня в текстах, а "шахидов" и сатанистов добавили Вы, Александр, чтобы перевести разговор в иную плоскость. Теперь Вы пытаетесь смешать мои и свои слова в один блин, но выпечь из него ничего провокационного у Вас не получается)...

Надо ЧЕТЧЕ ВИДЕТЬ ТЕКСТ, на случай провокации в нем специально сказано МИРНО И ЗАКОННО бороться за власть, а Вы перевели эту борьбу, из борьбы на выборах, из политической, мирной и законной в какие-то акты и теракты, взрывы и массовые заклания людей! Вы, а не я - тексты выше, кто умеет читать - прочтет правильно! А не так, как Вы хотите это показать, переложив свои слова на меня - этот номер в дискуссии со мной не пройдет, я не в первой соцсети общаюсь, и зню, как в ней дискредитируют людей и идеи, даже самые светлые и безобидные..

Сутью веры является спасение, а не захват власти (победа на выборах). Сутью христианской морали и нравственности является честность, справедливость, помощь и поддержка ближних, больных, детей, стариков и всего нашего народа. Если православный христианин видит, что его Родине и нации угрожает нищета, смертность, колониальное будущее, а тем паче - уничтожение (до 50 млн. человек), он, по Вашему, должен с радостью смотреть на все происходящее, или он должен искать законные и мирные пути отстранения от власти обанкротившегося режима, служащего силам зла?

Если Вы скажете, что христианину надо радоваться тому, что происходит у нас с народом и Россией, тогда у меня больше нет вопросов к Вам, совсем нет...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Христиане, это не бараны, какими их хотят видеть масоны и мировые власти. Христиане неплохо разбираются в политике и многом другом, они граждане России и имеют право по Конституции и Законам (по Соц. доктрине РПЦ тоже самое) участвовать в выборах и выбираться, создавать партии для борьбы за власть в собственной стране, а не сидеть в горах и смотреть оттуда на то, как уничтожают Родину и народ. Монахи - в горах, пещерах, келиях, а миряне ОБЕТ БОГУ об особом Ему служении не давали, и не должны из себя строить монахов - это глупо, и вредно духовно брать на себя то, на что Богу клятвы не давалось. Это чревато прелестью и расстройствами души и психики. Каждый должен делать СВОЕ ДЕЛО, мирянин по Соц. доктрине ОБЯЗАН БЫТЬ АКТИВНЫМ, И В ПОЛИТИКЕ, И В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ! Эта доктрина принималась всей Церковью и утверждена Архиерейским Собором (где правит Дух Святой, а не люди). Так что... занимались мы политикой, и будем заниматься, как бы это не раздражало язычников и атеистов, считающих, что ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ИМ, РАЗ И НАВСЕГДА, а верующие пусть молятся и не суют свои рыла немытые сюда (в политику).

P.S: Надеюсь, что я Вам ответил достаточно подробно... Где, конкретно, я говорю о том, что надо религию и Церковь использовать для решения политических задач? Вы не найдете этих слов у меня, как и многих других, которые Вы мне упорно приписываете! Я говорил о том, что верующие миряне могут и должны участвовать в политике и бороться за власть! Это не одно и то же, потому что при этом Церковь не лезет в политику, а благословляет на участие в ней своих мирян, как граждан РФ! Вы опять путаете разные вещи, подменяя одно другим! Мы не крестоносцы (католики-извращенцы), которые мечом и огнем боролись за власть, территории и богатства. Мы без мечей, без огня и без гильотины участвуем в политике, принося при этом личные жертвы в меру возможного для каждого из нас! Готов идти в политику христианин - получает благословение и идет! Законно, мирно и скромно, честно и нравственно. Не готов идти именно так (законно, мирно и т.д.) в политику - кто же ему даст благословение на политику?

Повторяю еще раз для тех людей, у кого есть Библия, но кто никак не может понять СУТИ ХРИСТИАНСТВА: жертвуем благами и всем земным ради вечности и Рая!!! А борьба за свободу и независимость Родины мирным путем и по законам России - прилагается, ибо подразумевает ЗАБОТУ О БЛИЖНЕМ, чему и учит Иисус Христос в Евангелиях, написанных Духом Святым через Святых Апостолов, верных слуг Христа.

Неужели непонятно? Иисус Христос же говорит: нет большей любви к ближнему, чем положить души своя за други своя! Это он только мне говорит? Или и Вам тоже, как имеющему Библию? Я должен Вас слушать, атеиста, или все же Господа, в Церкви Которого состою? Если Иисус Христос призывает ЖЕРТВОВАТЬ ЖИЗНЬЮ ЗА БЛИЖНИХ, если эта жертва праведная (добровольная, верная, мученическая, героическая, не злая и не служащая погибели), то я должен, как Вы, сказать Ему: нельзя призывать христиан к жертве, ибо это подло?

Вообщем, предлагаю нам дискуссию прекратить, ибо мы сильно отклонились от ОСНОВНОЙ ЛИНИИ и можем этим сильно раздосадовать автора темы... Не обижайтесь, если что не так...

Владимир Воробьев,

30 января 2010 года,

город Таганрог (Дон)


Рецензии