Спутанные мысли

день первый

Зима достала всех
и даже вишни ветвь
цвести не хочет

Порою,когда все домашние (и даже Бакс) еще спят,а за окном метель...
мысли нанизываются как бусины в ожерелье.
Слетают лепестки с ветвей цветущей в провинции Осака вишни.
И подумалось мне: не следует девушке любого возраста злоупотреблять саке с "кровью мертвых помидор", поскольку минуты удовольствия сменяются минутами потребности в уединении, головной болью и приступами хандры.
По утру же вершина Фудзи скрывается за облаками , а ветви цветущей вишни не радуют,напоминая о кратковременности цветения.
Так же , как и саке, девушкам не следует увлекаться мужчинами с мрачным характером.
И причины для этого те же:минуты удовольствия сменяются периодами потребности в уединении, головной болью и приступами хандры.
А по утру из окна видна только заснеженная дорога без единого следа.
Что уж говорить о падении лепестков!
Все хокку и танка нужно будет написать самой....

день второй
хороший день иногда заканчивается быстро:может быть слишком быстро,но ты не жалеешь о нём.
Так же и возможность любования цветением :она кратковременна,но всякий разумный человек не желает сделать её бесконечно длинной.
То что мы находим прекрасным, волнующим,и то что трогает самые сокровенные глубины нашей души ,часто мимолётно...
Однако мы не желаем ни продлить это ,ни отказаться от этого вовсе.
Право же, не стоит закрываться в доме на период опадания лепестков!
Так и девушкам любого возраста не стоит удерживать себя от привязанности к мужчинам мрачного нрава...
Сколько прекрасных любовных танка написано дамами в письмах к таким возлюбленным!
Да что там танка!
Сколько совершенств достигнуто ради улыбки и нежного слова...
А остальное....
А остальное столь кратковременно, что может быть только ради этого и стоит утром открывать глаза.


Рецензии