Первая из сказок для Саш

Свеча горела на столе и пламя её подрагивало.
Оно подрагивало, подпрыгивало и показывало язык своему отражению в зеркале .
Эти рожицы огня накладывались на очертания черепичных крыш и чердачных окон, и картинка становилась живой.
Оле смотрела на город через стекло расцвеченное немного тревожными отсветами свечи и странные текучие мысли возникали в её воображении.
От чего то вдруг вспомнились два розовых куста на мансарде соседнего дома.
Каждую весну пожилая женщина выносила на воздух два горшка с кустами белых и алых роз.
Розы склонялись друг к другу, сплетаясь ветками и цветами.
Иногда она садилась на маленькую скамеечку и перебирала листочки, нежно касаясь кончиками пальцев лепестков цветов.
По печальному лицу пробегала лёгкая тень улыбки.
Оле любила наблюдать такие моменты: под розовыми кустами в мансарде дома напротив жила тайна!
И вот сейчас, когда шаловливый огонёк свечи в очередной раз показал язычок зеркальцу ,Оле заметила как заволновались розовые кусты .
И было чего трепетать! На балконное ограждение опустился , прилетевший невесть от куда большой чёрный ворон!
Оле просто прилипла к окну, что бы по лучше видеть. И право! не могла же она открыть окно!
Ах как жаль....
Крупная тёмная птица сидела на перилах и на лапке у неё была повязана чёрная же атласная ленточка...
Ворон наклонил голову и сделал вид, что по давешней птичьей привычке хочет почесать у себя под крылом,но на самом деле он разговаривал с розами.
Он разговаривал! И Оле это сразу поняла по тому как ожили лепестки белых и красных роз, затрепетали
в совершенно спокойном вечернем воздухе листья .
В тот же момент балконная дверь открылась и пожилая женщина в просторной ночной рубашке, развевающейся как паруса проворно просеменила к краю балкона и остановилась между розами и вороном.
Несколько мгновений и в отчаянном жесте она прижала руки к лицу.
Сердце Оле тревожно забилось:ей показалось, что вести принесённые вороном огорчили её соседку.
Проказливый огонёк свечи на какое то мгновение погас.
Оле моргнула и в тоже мгновение ворон взмахнул крыльями, розовые кусты затрепетали, как от порыва сильного ветра и юная ведьма крепко сжимая руками свою метлу с громким возгласом"ЙЕХАААА!" взвилась над крышей.
При старте она обронила большой и невероятно красивый шарф лунного цвета, растрепала розы и позабыла закрыть балконную дверь!
От неожиданности Оле отпрыгнула от окна.Свеча на столе погасла, окно распахнулось,Оле высунулась в него почти по пояс
ЙЕХХХАААА! - восторженно завопила она вслед юной ведьме и ворону, ставшему метлой.


Рецензии