Что такое кошка?

 Каждый день я наблюдаю из окна за этой бабкой и не могу её понять. Не могу понять, что она такого нашла в этих мерзких созданиях, чтобы каждый день кормить их как родных.

   Каждый день она собирает вокруг себя целую свору кошек и котов. И водички им даст и корма в тарелочки насыплет. Почему кошки?, когда вон вокруг, сколько бегает прекрасных и мужественных собак.

 А кошки, вы только посмотрите на них: наелись, и сразу их на сон потянуло. Свернулись рогаликом и глаза закрыли. И бабка им уже не нужна  до следующего обеда. Никакой благодарности. А при малейшей опасности сразу шмыг и на дерево. И бабку бросят в опасности, лишь бы самим спастись.

  Что такое кошка? Что? Это трусливое, глупое и ленивое создание. Вот что это такое.

  А что такое СОБАКА? Это преданный друг, это неутомимый охранник, это отважный защитник. Собака не будет даром есть хозяйскую еду. Собака отработает с лихвой каждый кусок мяса.  Она не выпрашивает еду противным мяуканием, как эти жалкие кошки. Собака зарабатывает на жизнь своей тяжёлой службой у хозяина. Она готова пожертвовать своим здоровьем, да что там здоровьем, жизнью ради хозяина. И не потому, что он её кормит, а потому, что собака преданный друг и она готова …..

     Ой! Вон мой хозяин идёт. Пойду его встречать. Там в холодильнике куриные шейки лежат. Может быть, даст мне пару, а то так есть захотелось, глядя на этих противных кошек.

 

   

  Это мой первый коротенький рассказ, написанный мною, наблюдая за Сантой. Так звали нашу собаку породы ротвейлер. Большая добрая хотя и с характером. Самое любимое занятие у неё, не считая еды, разумеется, было наблюдение из окна кухни. Она залезала на мягкий уголок, который стоит у окна, и наблюдала за людьми, провожая их взглядами. Когда дома долго никого нет, а время уже подходит к кормлению, Санта особенно внимательно наблюдает из окна: не идёт ли кто из её хозяев.
 
 А когда увидит кого нибудь, то вскакивает передними лапами на подоконник и начинает повизгивать от радости и нетерпения. Ёрзая передними лапами, как будто бежит. Поэтому, когда идёшь домой, прежде, чем зайти в подъезд, по привычке смотришь на окно: встречает Санта или нет. И когда видишь её морду, уткнувшуюся в стекло, то невольно улыбаешься. А Санта заметив, что ты её увидел, ещё больше радуется. И как только подходишь к двери подъезда, она бросает свой наблюдательный пост и бежит к двери квартиры. Сев у порога с нетерпением ждёт, когда откроется дверь, что бы показать свою радость. И обычно, умилённый от такой встречи, даёшь ей что-нибудь вкусное из холодильника. У неё такое обоняние, что она лучше всех знает, что есть в холодильнике.
 
 А когда увидит в окно собак или кошек, тихонько недовольно рычит. Особенно раздражали её кошки, которые собирались на лавочке возле подъезда. Надежда Ильинична, наша соседка по подъезду, утром каждый день выходила их кормить. Вот уж они возле неё крутятся, хвосты трубой и трутся о её ноги, садятся ей на колени. Чуть ли на голову не залезают. А когда она их накормит, то они скручиваются в клубочек и дремлют кто где. Весь этот процесс Санта наблюдала, вскочив передними лапами на подоконник и постоянно недовольно фыркала.   Бывает от возмущения так дёргает лапами на подоконнике, что сбрасывает горшок с цветами. И если такое произошло, то она моментально выбегала из кухни. И делала вид, что она здесь не при чём.
  И вот, наблюдая за Сантой, я попытался представить её мысли. Так она думала или нет, кто знает?  И думала ли вообще?
         Мой блог: http://petrmanko.livejournal.com/923.html


Рецензии