Оригинальный перекус

Новый способ борьбы с контролерами на железнодорожном транспорте придумала гражданка Бессмертина, когда однажды вечером, держа путь домой после бешеного трудового дня и по этой же причине пропустив обед(что для нее было святым делом!), почувствовала боль под «ложечкой», что для нее означало необходимость срочного перекуса.


И тут вдруг Галина Афанасьевна увидела, как в вагон заходят контролеры.
Тут в руке у одного она увидела шаурму…
Следующие свои действия женщина рассчитала буквально в три секунды, быстренько нашарив в своем дырявом кармане жалкие 100 рублей. Она подбежала к самому  упитанному, который пока еще не успел откусить от внушительного размера «шедевра арабской кухни». Правда, начала она немного издалека, спросив для начала о размере штрафа, который ей придется заплатить за то, если она не сможет устоять против его вкусного приобретения. Само собой, юный ревизор не ожидал такого выпада от деловой и симпатичной женщины…
Присвистнул, потом вдруг посмотрел на свой трофей, сразу же перевел взгляд на  бизнес-леди. Не прошло и секунды, как снова глянул  на «фаршированный лаваш»..Тут неожиданно для всех (и для себя в том числе!) пустил слезу, махнул рукой и… пожертвовал своим ужином в пользу не менее голодного человека…
У него в мозгах что-то  повернулось будто, возможно потому что осознал, что перед ним женщина…


Тут к их мирной беседе присоединился его коллега (женщина с грубым голосом и мужицким телосложением), резко гаркнула на растерянного парня, который по ее мнению чокнулся, раз решил поделиться с незнакомой особой. Толстячок же(назовем его Петей), сжался, как страус, нащупал в своем кармане дубленки пузырек валерьянки и нервно выбежал в тамбур, глотая смесь из слез и соплей. Галина Афанасьевна метнулась за ним, протягивая к нему руку с уже видавшей вид шаурмой,  и крича, что готова поделиться теперь с ним половиной «деликатеса», лишь бы только ее спаситель не расстраивался. А внутри она корила себя за свою голодуху и жадность, что отняла у бедного парня ужин…
«А может, он на него год копил? А может, ему она в красивых снах снилась?»
Петруша посмотрел на женщину сначала недоверчиво, потом с непоняткой и хотел уже покрутить у виска, решив, что пассажирка точно тронулась умом…
Но все-таки она ему успела протянуть это жалкое изделие из лаваша, начиненного мясом…
Почему жалкое? Да потому что кто же может вытерпеть такое издевательство над блюдом, которое никак не могут поделить два переработавших человека!?
Но все таки чувство голода взяло  свое и Петюня согласился съесть хотя бы половину ужина… Ну не мог он устоять от такого аромата и вида мяса!!! Он же вспомнил, когда последний раз ел, точнее этот момент он как раз и забыл…
Вот рука то и потянулась, о чем с утра мозг рисовал картины!
И уже засыпая, в темном и грязном тамбуре, он промычал:
«…Эх,…как же все-таки мало надо для счастья…кто бы только знал… разве мог я только подумать…»
Правда, после этого уже не помнил, как он заснул, не обращая внимания на обстановку, и как его уже поздно ночью вывели из состава его же коллеги…
Куда же подевалась Галина Афанасьевна? Почему она так резко появилась, а потом так же и исчезла???
Об этом, как говорится, история умалчивает…


Рецензии