Золушка должна умереть...

Он сидел в белой машине, курил эти надоевшие сигареты, и смотрел сквозь окно на мир,  который двигался медленным, липким и депрессивным калейдоскопом...
прошло уже полгода, как они не виделись, и он научился забывать её голос, запах и нежность рук. она даже не представляет, сколько боли приносит ему это "забывание"...
но и это теперь тоже часть воспоминаний об их, с Золушкой, встречах...
сегодня он просто захотел её увидеть, без желания напоминать о себе...
но поскольку он не знал где искать, решил ждать у её дома...
просидев в машине около четырёх часов, выкурил полпачки сигарет, замёрз и разволновался...
около одиннадцати часов, к дому подъехала машина, она вышла как всегда элегантная и лёгкая, всё та же осанка, каблуки и волосы заплетены в косу...
его сердце встрепенулось и побежало за Золушкой...
в её руках букет цветов - белые лилии, значит это её первая встреча с новым поклонником, и он ещё не знает, что Золушке нужно дарить розы и непременно жёлтые...
она уходила как всегда быстро, гордо и красиво - не оборачиваясь...
за эти несколько секунд, он вспомнил всё что было между ними и всё, что она ему "подарила"...
в очередной раз он испытал томительное чувство любви к этой сказочно строптивой красавице...
ему бы побежать за ней, как тогда во дворце, догнать и прижать к себе сильно-сильно, и никогда больше не отпускать...
но он обещал тогда, в последнюю их встречу, исполнять только её желания...
через несколько минут завел машину и уехал прочь от Золушки...
ночная дорога, без неё, была скучна и уныла, а расставание сковывало его сердце кристаллами льда...
неожиданно для себя он громко произнёс: "пошли ей Господи любовь!"


Рецензии