мы долгое эхо друг друга...

мы ехали, молча по ночному городу... нет, не ехали - мы плыли...

майский вечер переходил в ночь. днем уже не холодно, но с наступлением ночи температура опускается так же стремительно, как сгущается туман. наш катер плавно раскачивался на волнах, встречные суда приветствовали его пронзительными гудками, повторяющимися в раскатах эхо, отражённого от старинных зданий, по обе стороны нашего пути. город ночью становится ещё прекраснее и загадочнее, чем при солнечном свете. средневековая архитектура европейской столицы завораживает и приводит в восторг. влажный речной воздух усиливает эмоции, которые и без того переполняют душу. мы сидели прижавшись друг к другу, то ли от желания согреться, то ли от страха потерять чувство близости. я крепко сжимал в своей руке твою ладошку, не очень сильно, что бы это выражало нежность, но достаточно крепко, что бы ты понимала на сколько ты мне дорога. начались каскады мостов, кто-то сказал о традиции, впервые проезжая под этими мостами загадывать желание. я загадал лишь одно желание, и проплывая под каждым следующим мостом, приумножал его силу. твои волосы развивались на ветру, глаза блестели, отражая в себе всю красоту ночного города. ты была самой прекрасной и желанной. я жадно вдыхал твой аромат, перемешанный со вкусом ночной реки, пытаясь запомнить каждую нотку вашей симфонии…

всю гармонию разрушил твой муж, он спустился с верхней палубы, жалуясь на холодный ветер и сырость, достал из сумки флягу коньяка, и сигареты с вишнёвым ароматом…

дальше мы пили, курили и шутили. не обращая никакого внимания на огни города, мосты, ночное эхо реки и нашу тайную страсть…

мужья всегда убивают романтику…


Рецензии