Истоки действительности. Часть 1. Глава 2

                Глава 2.



Толкнув тяжелую дубовую дверь, Эллис, наконец, очутилась в коридоре. Она сразу же ощутила насколько воздух тут теплее  и уютней, чем в подвале, в котором она находилась. Прикрыв за собой дверь, она остановилась в нерешительности. Перед Эллис предстал темный коридор, из которого сразу несколько дверей вели в комнаты, а в конце коридора виднелась лестница на первый этаж, которая должна была открывать ей путь на свободу. Но прежде чем до неё добраться, нужно было преодолеть весь коридор, оставаясь незамеченной. Дверь одной из комнат, третьей по счёту от Эллис, была открыта, и оттуда раздавались негромкие мужские голоса. В комнате  находилось несколько человек, но сколько именно определить было сложно. До Эллис доносились лишь обрывки фраз, по которым она поняла, что мужчины о чём-то спорят. От мысли быть пойманной и снова очутиться в этой скверной ванне Эллис становилось дурно, но другого выхода кроме как попытаться проскользнуть мимо них, она не видела. Собравшись с силами и сделав для успокоения глубокий вдох, она небольшими шагами стала продвигаться вперед. Громкий смех, послышавшийся из комнаты, заставил Эллис замереть и прижаться к холодной стене. Атмосфера этого дома наводила жуть, казалось, холод сквозит из каждого его уголка несмотря на то, что воздух был нагретым даже жарким. Эллис уже практически добралась до заветной лестницы, оставалось только миновать страшную комнату. Сделав два глубоких вдоха, она, наконец, решилась и быстро, как ей показалось, уже пробежала мимо, когда услышала чей-то голос позади:

-Эй, ты куда?

Этот грубый окрик заставил её остановиться. Эллис повернулась, и увидела в дверном проёме мужчину, взгляд которого был устремлен прямо на неё.  Он был невысокого роста, коренастый блондин, глаза его Эллис напоминали те, что были у парня в пальто. Фигура так же казалась ей знакомой. Двинуться она не могла, лишь только сердце тяжело отмеряло участившиеся удары при виде него.

-Кто там?

Послышался ещё один голос из комнаты,  по которому Эллис определила всё того же парня, что приходил к ней в подвал.

-Сейчас увидишь, – отозвался спокойно блондин.- Иди сюда.

Эллис лишь испуганно смотрела на него, внутри же всё клокотало. Вернуться снова туда, откуда Эллис пришла было для неё смерти подобно.

-Ну что ты там встала,- начал раздражаться блондин,-  или может хочешь, чтобы я сам тебя затащил?

Поняв, что сопротивляться бессмысленно, Эллис обреченно подошла к блондину, который сразу же, дёрнув её за руку, толкнул на стоящий в комнате рядом с дверью диван. Эллис готова была расплакаться, зажалась в углу, закрыв лицо руками, ожидая, что сейчас он начнет её бить, но ничего не происходило. В комнате находилось трое мужчин. Двоих из них она уже видела раньше, а третий стоял напротив неё в другом углу комнаты, презрительным взглядом черных глаз прожигая Эллис. В руке он перебирал чётки из зеленых крупных камней.

-Всё Эльвира опять, это она выпустила её,- негодовал блондин, обращаясь к парню с чётками.- Неугомонная старуха!

Они разговаривали друг с другом, как и раньше, будто и не замечая присутствия Эллис.

-Не называй её так,- оскаблился он.- Ну и что, как выпустила, так и вернём.

В голосе его чувствовалась злость. При этих его словах у Эллис задрожали губы и  её начала бить мелкая дрожь, усиливающаяся с каждой минутой.

-Вот видишь, что она наделала,- продолжал кипятиться блондин,- она в любой момент может концы отдать, а ты говоришь - вернём.

-Ладно, замолчите оба,- вмешался в перепалку третий.- Успокойся Румор, ты же знаешь, если она та кто нам нужна, всё исправимо.

-Знаю,- огрызнулся он.

Румор подошёл к Эллис и поднял её голову.

-Сейчас тебе будет легче,-  произнес он, внимательно вглядываясь в её глаза, будто гипнотизируя взглядом.

Одновременно с этим, он задрал кофту Эллис и вонзил ей в живот проступившие на пальцах когти. Снова резкая боль, стихающая только после того как он убирал руку. После проделанного действа, Эллис, как и обещал парень, почувствовала себя лучше: дрожь ушла, принеся внутреннее успокоение.

-Что со мной? Зачем вы это делаете?- тихо произнесла она, медленно выговаривая слова.

-Тебе пока ни к чему знать, кто мы. Что же касается тебя, то могу сказать, что если бы я тебя  не заметил, ты бы умерла,- спокойно ответил Румор.

Эллис недоуменно смотрела на него, не произнося больше ни слова.

-Знаю, ты не веришь, - продолжил он.- Тебе было так плохо оттого, что в твоем организме уже есть яд с которым он ещё пытается бороться, но вся суть в том, что если он не получит его вновь, то это приведет к твоей гибели. Ну представь, что тебя заразили и вылечить может только тот же вирус, что и заразил. Я понятно объясняю?

Эллис молчала. Больше всего на свете ей хотелось не слышать всего того, что  говорит сейчас этот отвратительный тип. А вернуться  к Джеку и забыть всё происходящее как страшный сон. На глазах Эллис проступили слёзы.

-Не вздумай тут плакать,- пригрозил парень,- а то я тебя быстро успокою.

Он занес руку, чтобы ударить её, но его движение вовремя перехватил другой парень.

-Ты что делаешь,- ледяным тоном произнёс он. – Незачем её бить.

-Нечего тут сопли разводить,- ответил Румор, переключив внимание на него.- Ты слишком мягок Теренс. И, вообще, я думаю, ты ошибся с ней.

-Не советую тебе оспаривать мои решения,- всё так же беспристрастно парировал Теренс, отпуская руку Румора.

-Я, я не спорю,- неожиданно сменил тон Румор, казалось, испугавшись взгляда Теренса.

-Я знаю, поэтому и говорю: ты не тронешь её и впредь какие бы ни были обстоятельства.

Из угла, где находился третий парень, раздался смешок.

-Я сказал что-то смешное, брат?- Теренс перевел взгляд на него.

-Ага, очень смешно как Румор только что в штаны наделал,- злобно похихикал он.

-Сейчас ты наделаешь,- Румор встал и угрожающе начал надвигаться на того.

Теренс одернул его за плечо и оттолкнул в сторону.

-Успокойся,- сказал он, обращаясь к Румору.

-А ты извинись перед ним, и чтобы я больше этого не слышал, как вы грызетесь друг с другом. Знаю, у вас есть повод, но пора бы уже угомониться, столько лет прошло...

-Ладно, прости, Румор,- прошипел парень.

-Как скажешь,- ответил блондин, обращаясь к Теренсу.

-Будем считать,- ровным тоном ответил он.

Эллис же тем временем пыталась осознать услышанную здесь информацию. Значит, они ввели в её тело какое-то вещество, без которого она уже не сможет жить, и она теперь зависит от него. Хотя почему она верит ему? Может они просто маньяки решившие, например, продать её на органы, вот и не убивают её, а держат до срока. Сейчас такое явление распространено. Или ещё что… Её размышления потихоньку угасали, и всё больше клонило в сон, который сейчас казался единственным избавлением от ужасающей реальности.


Рецензии
Катюшик, интересно очень! Бедная, вот влипла-то по самое нехочу... Ладно, буду дальше следить за развитием событий!:)Интригующе...очень.
+
Окси.

Оксана Сафарова   02.02.2011 18:05     Заявить о нарушении
Окси привет!Рада слышать и рада,что произведение тебя заинтересовало.Оно,как всегда, не простое,сама знаешь,в моём стиле.:))

Катюшик.

Екатерина Радзишевская   02.02.2011 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.