Истоки действительности. Часть 1. Глава 3

                Глава 3.


Эллис проснулась с ощущением приторной сладости во рту, таким как будто только что съела  нелюбимую конфету «Хершейс» и теперь тошнит. Она лежала на диване, на котором сама не заметила, как заснула, найдя своё положение неудобным, решила сесть, одновременно ощупывая себя. И как только она умудрилась заснуть в пальто при такой жаре? Девушка стала оправлять изрядно помятую одежду, поймав себя на мысли, что раздеваться ей, несмотря ни на что, абсолютно не хочется. За окном, судя по зашторенным тяжелым,не допускавшим даже намек на свет, занавескам, была ночь. Хотя утверждать наверняка Эллис не бралась, она уже потеряла счет времени и не могла предположить, сколько находится здесь: несколько часов, сутки, а может и больше… Глаза постепенно стали привыкать к темноте, позволяя в деталях рассмотреть комнату. Она была небольшая и своим видом напоминала заброшенный кабинет. Одну стену полностью занимал книжный шкаф, вплотную набитый книгами. Рядом с ним находился старинный, покрытый уже треснувшим лаком, громоздкий стол, на витых резных ножках, с кипой наложенных на нем бумаг и каким-то предметом по форме напоминающим ноутбук. Под стать столу было и кресло, обтянутое изрядно потертым велюром.  В другом углу располагался шкаф, по всей видимости бар, у которого недавно стоял парень с четками. Довершал  незамысловатый интерьер диван, на котором сейчас и сидела Эллис. Диван был кожаный черный и выглядел самым новым предметом из всей мебели. Диван раскладывался и при желании на нем могли уместиться лежа человека три комплекции Эллис. Обведя глазами комнату, она внезапно для себя обнаружила у книжного шкафа неподвижный силуэт, смотрящий на неё. Эллис вначале показался он нереальным, каким-то полупрозрачным, но на глазах он принял вполне четкие очертания парня, которого до своего сна Эллис помнила отчетливо. Это был Теренс.

-Проснулась?- задал вопрос он  с интонацией, по которой невозможно было понять его чувств.

-Да, - ответила Эллис, закашлявшись.

Почему-то ей трудно было говорить.Во рту продолжало всё слипаться, а горло казалось забитым.

-Вот выпей,- парень протянул ей стеклянный стакан с прозрачной жидкостью.- Можешь не бояться - это вода.

Эллис с недоверием взяла у него из рук стакан и поднесла к губам. Никакого подозрительного запаха она не заметила, а пить хотелось нестерпимо и пришлось довериться ему. Утолив жажду, Эллис почувствовала, что теперь слова ей будут даваться намного легче. Всё время, что она пила, Теренс стоял над ней, казалось, контролируя каждое движение Эллис. В полумраке его черных глаз не было видно, они будто слились с царящей в комнате темнотой. Эллис уже не пугала, как раньше, обстановка установившаяся в этом доме, как и находящийся рядом парень, возможно оттого, что она уже привыкла к творящимся здесь странностям, а может потому что в ней самой к этому моменту что-то переменилось. Она подняла глаза.Сейчас Теренс представлялся ей огромной скалой, нависающей над ней. Хотя роста этот человек был среднего, даже сама Эллис, на каблуках, была выше него, но от него веяло какой-то неизведанной первозданной силой, которую Эллис никогда не встречала ни в одном мужчине. Собравшись с духом, Эллис решилась спросить:

-Что теперь со мной будет?- голос Эллис удивил её саму, он звучал ровно, и нем уже не проскальзывало мелодичных, свойственных ей, мягких ноток.

-Ты меняешься, это хорошо,- заметил он,всё так же неподвижно «нависая» над девушкой.

-Объясни мне, прошу, что со мной происходит,- Эллис продолжала говорить не своим голосом.

-Тебе рано ещё это знать,- вещал он безразлично, чем начал её злить.

От былого страха не осталось и следа. На смену ему приходила необузданная ярость, рвущаяся откуда- то изнутри. Сколько же можно над ней издеваться и мучить пространными ответами! С небывалой ранее для себя скоростью она вскочила с дивана и вцепилась ему в рубашку руками. Но он никак не реагировал, оставаясь всё так спокойно, как и прежде, стоять.

-Хватит уже увиливать, говори, что вы сделали со мной,- проговорила она.

-Ты своими когтями мне рубашку порвала, да, и не злись, у тебя сейчас это отнимает и без того невеликие силы,- ответил Теренс, отцепляя Эллис от себя.

Эллис, действительно, такой напор дался с трудом, и она с легкостью отпустила его,заметив дырки на его рубашке, словно прорезанные лезвием.

-Как я это сделала?- прошептала Эллис, инстинктивно поднося руки к губам.

Теренс перехватил её руки, когда они были уже у шеи.

-Осторожно, даже такими маленькими коготками ты можешь порезаться, посмотри, что ты сделала с моей одеждой.

И только тут Эллис обратила внимание на свои руки, где вместо привычного маникюра на ногтях было подобие когтей животных, совсем маленьких, но уже довольно острых.

-Что вы со мной сделали? В кого вы меня превратили?- в голосе Эллис сквозило отчаянье.

Сейчас она не могла уже даже злиться, а в бессильном исступлении упала на диван  и слёзы сами полились. Она не понимала, что с ней происходит и зачем это нужно делать с ней этим людям.

-Прекрати, не стоит,- услышала она уже рядом с собой голос Теренса.

Он был так же холоден, как и всегда, лишь немного смягчился.

-Я что теперь животное, ответь?- прошептала Эллис сквозь слёзы.

Теренс взял её руку и показал ей. Она была такой, как и прежде, даже маникюр сохранился нетронутым, будто и не было ничего.
 
-Но как? Я же сделала это с твоей рубашкой.

Эллис кончиком пальца поддела дырку, чтобы убедиться, что всё это ей не причудилось.

-Да, это сделала ты. Ты не можешь ещё себя контролировать, поэтому, испытав сильные чувства, не важно какого рода, в тебе, без твоей на то воли, проявилась другая твоя сущность. Она всегда была в тебе, просто ты этого не замечала. Вспомни, наверняка и раньше с тобой было так, что под действием своих эмоций ты могла влиять на окружающую тебя действительность и людей.

Теренс говорил размерено, его речь плавно растекалась в воздухе, не давая возможности, усомнится в правдивости сказанного им. Эллис же  слушала его, улавливая каждое слово, но отказывалась верить в то, что он ей рассказал. В памяти вдруг всплыла картинка из её детства, когда ей было лет одиннадцать, её обидел мальчишка, при всем классе обозвав уродиной, а Эллис стоило столько на него посмотреть, как тот, расплакавшись, убежал. После этого случая, все смеялись уже над ним, а Эллис стала пользоваться вниманием у мальчишек. Ей, вообще, частенько везло по жизни, если не считать той злополучной аварии её родителей…Придя в себя от захвативших её воспоминаний, Эллис обнаружила, что Теренса уже нет рядом, он словно растворился в воздухе или может ушел так беззвучно, что она не заметила…Как ему удается то появляться, то исчезать незаметно для неё? Эллис увидела, что из- под занавески появился слабый свет. Она поднялась с дивана и, подойдя к окну, отдернула штору, при этом снова ощутив, как накатывается слабость и отодвинуть эту массивную штору стоило для неё большого труда. Комнату залил свет, ударив Эллис в глаза. Прищурившись, она рассматривала открывшийся перед ней пейзаж. Собственно, вид из окна не представлял ничего необычного: заснеженный двор, огороженный высоким металлическим забором, отделяющим его от дороги. За забором простирался лес из белых сосен. Соседних домов по близости видно не было. Ещё Эллис заметила во дворе стоящий черный «Форд». «У обитателей этого дома какая-то болезненная предрасположенность к черному цвету» -проскользнула у Эллис мысль, тут же сменившись новой. Джек, он же, наверняка, места себе не находит и должен меня искать. Да и Джен, я ведь предупредила, что к ней приду… Эллис нашарила в кармане телефон и набрала номер Джека. По её предположению, в комнате сеть должна найтись. В этот момент, Эллис услышала, как за её спиной открылась дверь, и кто-то вошел.


Рецензии
Катюшик очень интересно, повторяюсь, блин... Конечно такого разбора как Елена, я не в состоянии дать, но читаю с большим удовольствием. Молодец.
Спасибо!
+Окси.

Оксана Сафарова   02.02.2011 18:35     Заявить о нарушении
Окси,ты же знаешь,мне всегда интересно твоё мнение,а форму его выражения ты вольна выбирать сама,так что пиши, как считаешь нужным.Спасибо,что читаешь.:)

Катюшик.

Екатерина Радзишевская   02.02.2011 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.