Программа Бога в аллегории циклов Года

             ПРОГРАММА БОГА "осязаема" и в аналогии геофизических проявлений Времён Года, вернее осмысление отвлечённых понятий в ПриРОДе Геи – Земли(?).   
 Начало познания всего, вспышка всех чувств, роста стремительный порыв – Весна.
 
   ЛЕТО – тяга к возвышению, к совершенству, к созреванию! Это пора насыщения себя разными ягодами – дарами Творца! Чувственное познания всего "вкусного, полезного" и данного в срок!
   
  ОСЕНЬ – полное созревание чувств. Познание Всего во благе, любви и заботе! Но, Период отдачи  растениями плодов, зёрен, семян Земле. Что-то сеем (озимые, буквально) – "Что посеем, то и соберём?.."      (Конец "Лета" и начало "Осени" – беспечная пора у Человека!)

 ЗИМА – Период испытаний "семян и осенних саженцев" холодом – естественный отбор (ростки даст семя не каждое по Весне, т.е. продолжение своего: вида, рода, себя.)
СНЕГ – кристаллизованная Жива Земли, кровь планеты (Кристально чистые Знания идущие свыше)!  Но, она, Жива сия, не питает растения до поры, а завьюживает дороги-пути, наметает сугробы скрывая почву – видимую основу(?). А при осадках, уменьшается видимость  всего окружающего нас – Богом Сотворенного.
Но, своим "теплом", мы отогреть способны даже "лёд вековой"!.. Пусть не много, но Чистая Вода из снега или льда, как отвлечённое понятие в этой аналогии – АРКАНОВ скрытый смысл в Былинах, Сказах т.п. Анаграмм(?).

  Это и ПОРА познания "скверн", ближе к ВЕСНЕ, с накапливанием опыта познаний. Это Время, когда из-под снега появляются не только подснежники и фиалки, но и проявляется весь мусор жизни мирской, как и прогнившие плоды и, обмороженные: семена и всходы озимых.]Очень похоже на МАРТ – ещё не весна духовная, но уже и не зима чувственная (?). Это время, когда Русской Души бескрайность перешла в беспредельную вседозволенность. Может и "завьюжить" по среди недели…

НЕ ДЕЛЯ на: плохое и хорошее, на виновных и нет, на белых и красных, на агнцев и грешных и т.п.)
   Да, это Образ Предвесеннего, но уже РАССВЕТНОГО, состояния. И тем не менее, необходимо, Осознать Программу Бога и Устремиться к Свету Знаний, к своим Первоистокам, к РОДУ своему и Единому.
А вот в слове ЕДИНО (как отвлечённое понятие) – Осознание естества Благодати нашей, в нетрадиционного видения-мышления Всего окружающего нас в первых Лучах Духовно-Чувственного Рассвета Русской Метакультуры, так ласкающих наши сердца (?).

 ВЕСНА -  Возрождение, Просветление, Пробуждение – ОСОЗНАНИЕ Всего!..
     Повторяться не буду, смотри статью ранее   -  http://www.proza.ru/2011/01/30/1359
http://www.proza.ru/2010/11/21/62    – месяц БЕЛОЯР - апрель!

Дополню только суть строки: "Кто слабым был, тот сильным станет. Кто сильным был, ещё сильнее будет…"

- Многие болезни плоти и духа уйдут! Восстановятся слух и зрение! Нормализуется обмен веществ и внутреннее кровяное давление и, лишние жиры сгорят! Регенерируются повреждённые ткани плоти, органы вербальных осязаний, если сам того желает Человек (т.е. кому удобно быть инвалидом в миру, тому "верблюдом" нужно стать быстрее, в игольное ушко  смотря…).

- В одночасье очистятся идущие к Свету от: порч, проклятий, вампиризма, сглаза и т.п., т.е. от того, что на Руси называли УРОКом.
(Ни что не возникает на голом месте по Закону ПРИЧИН и СЛЕДСТВИЙ –  "Око за око, зуб за зуб".)
         
          Но, внутреннее покаяния необходимо.
Я предлагаю "Покаяние в духе осознанности" – Чувственно-образное! Несколько лет оно готовилось и практиковалось разными людьми. Очищение происходило даже у магов, помогавших корыстно. (Это касаемо магии и для своих родных, т.е. благо за чей-то счет.) http://www.proza.ru/2010/11/22/1752

- Оставят Земное прибежище, буквально, не определившиеся души (приведения), а те, кто в других телах тревожат ум ("бесы" – церковью названы так, почему-то (?))  покинут плоть чужую или сгорят в "Огне" проснувшейся души.

 Наши тонкие планы трансформируются с 1-го апреля (Белояра) 2002 года!..
http://www.proza.ru/2011/03/21/725
 Кто-то скажет, что это совпадение!..

 (Вступать в полемику, не собираюсь.)
"Знающий не доказывает, доказывает не знающий" – "Глаголы Русских Мудрецов".


Рецензии