Про Ветер

Однажды ветер обрел плоть. Он перестал быть потоком воздуха и смог, наконец, почувствовать землю у себя под ногами - эту серую отвратительную жижу, созданную мелким настойчивым дождем и вековой пылью. Он смог открыть глаза и увидеть мир таким, каким его видят люди - нелепо ярким, бесформенным, уродливо-привлекательным, - и тяжелое сизое небо, исполосанное на неровные куски голыми ветками старых деревьев. Он смог вдохнуть запахи гниющей осенней листвы, сырости, канализации, выхлопных газов, созданных многочисленными заводами и железяками на колесах, которые заполонили пространство вокруг него. Он смог услышать карканье ворон, копошащихся в нескольких шагах от него в жухлой траве, крики бегущих куда-то детей, шум проносящихся мимо, заляпанных грязью, машин - гул, сопровождающий всё существование этого мегаполиса. Он смог ощутить случайные толчки проходящих людей, настолько погруженных в свои мысли, что даже если бы посреди дороги стоял сиреневый носорог, они не обратили бы на это внимание. Угрюмые маски надетые на лица этих людей, убили в нем зародыш любви к ним. Он почувствовал холод, который мелкими иголочками вспарывал его кожу, проникая внутрь сквозь образующиеся поры. Через какое-то время, после долгих бесцельных хождений по улицам, он понял, что голоден. Голод точил его изнутри, холод снаружи, шум сверлил барабанные перепонки, от всевозможных вывесок и витрин рябило в глазах. ''Лучше повеситься, чем быть одной из этих тварей, обитающих здесь и так'', - подумал ветер и пошел искать веревку.


Рецензии
У меня иногда тоже возникают подобные мысли... Так посмотришь вокруг и страшно становится... Но успокаиваюсь лишь одной мыслью:раз нам дана эта жизнь (какой бы она не была), значит надо прожить её достойно, назло всем.

Юлия Чубарова   08.02.2011 03:04     Заявить о нарушении