Ангел

Был дождливый день. Среди толп людей шел парень, он постоянно осматривался, будто искал кого-то, и вот когда он пришел на мост, стоящий в тихом месте где нет случайных прохожих, он увидел её. Девушка стояла оперевшись на перила и грустными глазами смотрела на закат, кто знает что в этот момент она думала. Парень стал наблюдать за ней, внутри него рождались ранее неведомые чувства, он был ангелом, и им запрещено чувствовать, однако вид этой девушки порождал в нем целую бурю чувств. И вот он увидел как девушка перешагнула за перила и спрыгнула вниз. Ангел расправил свои крылья и успел подхватить девушку. Она удивленно смотрит на него, на его прекрасную улыбку и сама начинает улыбаться в ответ. Потом они долго разговаривали сидя на берегу реки, после чего ангел проводил девушку домой. Когда он покинул её он не мог понять что это с ним, та девушка была в его мыслях и в его сердце. Вернувшись обратно на небеса он отчитался перед Архангелами, и ушел в свои покои, чтобы остаться наедине с мыслями. Он вспоминал её грустный взгляд направленный вдаль, её развивающиеся на ветру волосы, всю ночь он не мог уснуть, всю ночь он думал о ней. И утром он решил сбежать из Рая чтобы опять побыть с ней. Вернувшись на землю он пришел к ней, они провели вместе весь день разговаривая о все что только возможно. И вот вечером ангел признался что любит её, однако её это не обрадовало, и она призналась что её сердце занято другим. В этот момент мир ангела рухнул, казалось сама его душа умерла, он вернулся на небеса, где его уже ждали архангелы. Они все поняли, поняли что он начал чувствовать и решили казнить его. Ангел не стал сопротивляться, он попросил лишь возможности попрощаться с ней. Они встретились на площади города, ангел стоял и смотрел в её глаза, на душе у него было пусто, к глазам подступали слезы, он сказал ей всего одно слово, тихо сказал "Прощай", затем развернулся и растворился в толпе, девушка даже не пыталась его остановить, ей было безразлично. Вернувшись в Рай, он подошел к архангелам и сказал что готов принять свое наказание, в момент когда он умирал шел дождь, казалось сами небеса оплакивали его потерю.


Рецензии