Случайности и закономерности

Почему в нашей жизни появляются люди? Или почему в ней происходят те или иные события?
После каких-то событий в нашей жизни проиходит переоценка ценности - именно ценности, а не ценностей! Ценности каких-то людей, ценности каких-то вещей, ценности каких-то событий! Так вот случайно ли происходят ли эти события?
У каждого из нас в жизни происходят какие-то случайности. Например, встретил человека. Вроде что тут особенного? А если начать задумываться... Встретил ты его в компании общих знакомых. Ты их знаешь много лет, он их знает много лет, а вы не были знакомы. Почему вы встречаетесь именно в какой-то момент времени? Не за месяц до этого и ни через год? а именно сейчас? Что должен принести этот человек в вашу жизнь?
Или например другая случайность... Есть в вашей жизни человек другого пола (говорим абстрактно, т.к. такие люди есть и у мужчин и у женщин и чаще всего они другого пола), вы с ним знакомы много лет. И как часто бывает с людьми, знакомыми столько лет, ваши пути то сходятся, то расходятся. И вот случайно ли, что когда вам в жизни ну очень тяжко, что не хочется никого видеть, хочется просто на стенку полезть, в этот момент, совершенно СЛУЧАЙНО, звонит вам ваш знакомый (-ая) и поговорив с ним совсем немного, минут 20, вы успокаиваетесь, и жизнь приходит в свое русло. А потом этот человек опять пропадает из вашей жизни... Чтобы снова в ней появиться когда вам опять станет очень плохо. Случайно ли это? И откуда он знает когда именно позвонить? А еще есть одна случайность или закономерность - хоть этот человек и противоположного пола, но у вас с ним НИКОГДА не будет отношений!!! Почему так?
Вокруг нас одни случайности, которые могут произойти, а могут и нет. Так случайны ли они? Или это только нам кажется, что они случайны, а на самом деле именно такие случайности создают нашу жизнь? А вы как думаете?


Рецензии
Я это называю "перекрестки судьбы". С уважением.

Игорь Аглицкий   31.01.2011 21:34     Заявить о нарушении
интересное название! спасибо! я подумаю над такой трактовкой...
с уважением, Надя

Солнечная Надежда   03.02.2011 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.