Виктория. Глава 2. Часть 1

Глава 2.

Вика заметила, что в последнее время стала бояться отвечать у доски и не могла понять, в чём дело. Ей нужна была какая-то поддержка, может быть, в лице учителя. И получалось, что она рассказывала не классу, а преподавателю.

Виктория хотела держаться свободной, независимой, а получалось как "забитая овечка". Она завиловала своей подружке Наташке, которая училась на класс ниже. Подруга умела разговаривать с людьми, на любую дерзость отвечала шуткой и никогда не унывала.

Вике было с ней хорошо, она училась у Наташи спокойствию и жизнерадостности.

Однажды Виктория пришла к подруге домой. Сначала девочки нормально разговаривали, а потом на Вику напала дикая паника, что в субботу не будет дискотеки. Это была первая причина. Ей сразу суббота показалась тёмным днём, а в воскресенье нужно было учить автодело, в котором большую часть девочка не понимала. Через несколько месяцев ей будет казаться это смешным - паника из-за автодела.

Потом Виктория начала думать о том, как она будет поступать в институт в большом городе - за двести километров от их городка.

- Как там страшно жить одной... А вдруг не поступлю?

Её вообще пугало будущее. Но Наташа успокаивала подругу, и Вике становилось легче.

Подружки могли говорить обо всём на свете. Единственное, о чём Виктория не могла ей рассказать, так это о том, кого она любила больше всех. Девушке иногда казалось, что она сойдёт с ума от любви к нему.

Как это случилось, она не знала. Когда именно влюбилась, Вика тоже не могла бы определить. Но ей казалось, что она знала Гену очень давно.
На самом деле, Вика понятия не имела о том, какой он человек, она любовалась им издалека. Ей было очень интересно узнать, как Геночка к ней относится. Ведь её одноклассники могли наболтать про неё всё, что угодно. У Вики были не очень хорошие отношения с классом.

Гена был старше её года на четыре и уже вернулся из армии. Виктория танцевала с ним девять танцев. Она так точно помнила эту цифру, так как каждый танец был счастьем для неё.


Рецензии